Announcement

Collapse
No announcement yet.

efek Bass

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • efek Bass

    mau tanya, efek bass stombox yang bagus itu apa ya??

    trus penggunaannya susah ga??

    ada yang tahu tempat jual nya tapi dengan harga miring??

    thanx
    "Sweet Banana and Chocolate Milk" -bassist-
    "Baby Boomers" - guitarist-
    "Sixteen Orchid" -kick and tempo-

  • #2
    Originally posted by amy86 View Post
    mau tanya, efek bass stombox yang bagus itu apa ya??

    trus penggunaannya susah ga??

    ada yang tahu tempat jual nya tapi dengan harga miring??

    thanx
    yg dicari fx apa ? compressor, eq, preamp, filter ato apa ya ?

    klo penggunaan ya relatif, mestinya sama aja sama multi...tp klo stompbox dr awal mesti mikir, klo multi kan bisa pake preset bawaan pabrik (tp klo gini mah gak pinter2 ya).

    klo yg murah ya behringer, tapi kualitas arap maklum....yg paling ideal itu cari merk bagus tp bekasan aja.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
    100% eBay evaluation...
    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

    Comment


    • #3
      Originally posted by i2k View Post
      klo yg murah ya behringer, tapi kualitas arap maklum....yg paling ideal itu cari merk bagus tp bekasan aja.
      behringer bagus kq,kualitas nya setara ma yg laen,dy cuma niru efek2 laen aje,tp kualitas nya ma cara penggunaannye sama persis ampir ga ada beda,ma gara2 pabrik ny d cina aje. temen gw ada thu eq behringer,dy niru2 eq ny boss klo ga salah y,tp suara nya mantap abis!!!!pas gw mw mesen tuh eq,lg kosong barang ny

      gw ada neh no org yg jualin efek2 gt
      08159124590 boyke
      021-5658109 om hengky

      tuh 2 temenan,td gw abis dr rumah ny om hengky,lat d studio ny dy
      bs pesen gitar ato bass jg tuh ma dy org,harga ny miring smua

      Comment


      • #4
        iya mas
        coba behringer aja ... murah dan asyik buat nguliknya
        ntar kalo mo upgrade, uda tahu mo beli yang kayak apa

        buat awal2 gimana kalo beli BDI21(Bass Drivernya) ato PB100(Preamp Booster)

        Comment


        • #5
          Originally posted by onti View Post
          behringer bagus kq,kualitas nya setara ma yg laen
          suara nya mantap abis!!!!
          setara sama yang lain gimana kang onti
          memang udah pernah cobain pedal yang lain
          tapi yang lebih mantep itu beli pedal boss eq, harga behringer
          www.youtube.com/jakartajam
          www.myspace.com/radyaband
          www.myspace.com/bandnol
          www.youtube.com/masbeni

          Comment


          • #6
            Originally posted by onti View Post
            behringer bagus kq,kualitas nya setara ma yg laen,dy cuma niru efek2 laen aje,tp kualitas nya ma cara penggunaannye sama persis ampir ga ada beda,ma gara2 pabrik ny d cina aje. temen gw ada thu eq behringer,dy niru2 eq ny boss klo ga salah y,tp suara nya mantap abis!!!!pas gw mw mesen tuh eq,lg kosong barang ny
            Kualitas sama gimana ? Boss EQ kan besi, Behri plastik, ya beda banget...
            =
            Ikutin tuh petunjuk dr mas Beni, cari Boss bekas aja. Utk mulai, cari aja compressor (Boss CS3 ato LMB3) sama Boss GE7/GEB7. Klo bekasan mungkin kena sekitar 600-700 ribu sepasang. Note: Boss CS3 & Boss GE hrs dimod biar mantap, cari infonya di thread sound fx. But handle with care, pemakaian compressor + EQ yg salah = suara ancur total.

            Nanti klo sdh mantap & banyak duwit, beli stompbox EBS kyk punyanya mas Beni.... :
            ----------------------------------------------------------------------------------------
            Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

            Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
            Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
            100% eBay evaluation...
            GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

            Comment


            • #7
              yg bedain n bikin murah behringer plastik ma besi ny doank kan?

              Comment


              • #8
                Originally posted by onti View Post
                behringer bagus kq,kualitas nya setara ma yg laen,dy cuma niru efek2 laen aje,tp kualitas nya ma cara penggunaannye sama persis ampir ga ada beda,ma gara2 pabrik ny d cina aje. temen gw ada thu eq behringer,dy niru2 eq ny boss klo ga salah y,tp suara nya mantap abis!!!!pas gw mw mesen tuh eq,lg kosong barang ny

                gw ada neh no org yg jualin efek2 gt
                08159124590 boyke
                021-5658109 om hengky

                tuh 2 temenan,td gw abis dr rumah ny om hengky,lat d studio ny dy
                bs pesen gitar ato bass jg tuh ma dy org,harga ny miring smua
                ehm ehm, mas. maaf nih. gue klo latian, gue cm turunin boss DS2 cempreng dan boss GE7 (agak noise nih oom i2k) den epek2 ibanez yg murmer seri 7. sayang sekali, boss2 ini bisa nelen sinyal prosesan behringers dgn bulat2 aja dr tandem gitaris gue.

                Originally posted by onti View Post
                yg bedain n bikin murah behringer plastik ma besi ny doank kan?
                ndak. usus dan jerohannya behringer sedikit sekali isinya. klo jatuh langsung pecah kaya vas bunga.

                Originally posted by i2k View Post
                Kualitas sama gimana ? Boss EQ kan besi, Behri plastik, ya beda banget...
                Onti, oom I2k ini pakar. dan pembela hak asasi epek2 butiq. dan kompor GASser. Hihihihihihihi! klo ga tau apa itu GAS? tauk ah



                Friends, lagu2 gue bisa didenger di www.myspace.com/harismusic , thanx for listening.
                Gears: 3 gitar japan, 1 gitar indonesia, 1 gitar US, 15 stompbox, 2 amp. Tone gue tetep susah dikalahin.

                Comment


                • #9
                  Originally posted by infinity View Post
                  Onti, oom I2k ini pakar. dan pembela hak asasi epek2 butiq. dan kompor GASser. Hihihihihihihi! klo ga tau apa itu GAS? tauk ah
                  hush...udah insyaf GAS, mulai skrg gelar kompor GAS dipegang Gustap...skrg jd pembela hak asasi efek bekas aja....
                  ----------------------------------------------------------------------------------------
                  Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                  Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                  Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                  100% eBay evaluation...
                  GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                  Comment


                  • #10
                    kalo Boss berapaan??

                    gw nyari Overdrive ma EQ

                    yang bagus apa ya??
                    "Sweet Banana and Chocolate Milk" -bassist-
                    "Baby Boomers" - guitarist-
                    "Sixteen Orchid" -kick and tempo-

                    Comment


                    • #11
                      aku liat tadi (di Surabaya) GEB-7 375rb .. masi lum nawar
                      klo yg EQ parametrik warna coklat kena 400rb

                      mmm ... overdrive(ODB-3) baru klo g salah 570rb kmaren

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by Tairamachine View Post
                        aku liat tadi (di Surabaya) GEB-7 375rb .. masi lum nawar
                        klo yg EQ parametrik warna coklat kena 400rb

                        mmm ... overdrive(ODB-3) baru klo g salah 570rb kmaren
                        cepetan sikat itu EQ parametrik !!!! di luar harganya 2 kalinya itu, low noise & cakep tuh, cuma agak susah pakenya.
                        ----------------------------------------------------------------------------------------
                        Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                        Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                        Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                        100% eBay evaluation...
                        GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                        Comment


                        • #13
                          yang bener mas i2k?
                          ya wis ntar langsung aku samber he3

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by Tairamachine View Post
                            yang bener mas i2k?
                            ya wis ntar langsung aku samber he3
                            SIKAT !!!!!
                            klo gak seneng, nanti jual lg ke Heath...dia nawar punyaku tp gak kukasih....
                            cuma mesti agak sabar, krn dapet sweet spotnya agak2 susah & lama.
                            ----------------------------------------------------------------------------------------
                            Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                            Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                            Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                            100% eBay evaluation...
                            GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                            Comment


                            • #15
                              yang penting dapet dulu ya he3

                              yada2 thx 4 the great advise mas i2k

                              ntar pegoperasiannya aku nanya lagi ya

                              Comment

                              Working...
                              X