Announcement

Collapse
No announcement yet.

Artec(preamps Bass)

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Drop_D
    started a topic Artec(preamps Bass)

    Artec(preamps Bass)

    ARTEC.....

    tanya2 ttg Artec dunk,
    nih preamps buat bass na oke ga?

    http://artecsound.com/basseq.html

    udah ada yg pernah pake blom?

  • dv2405
    replied
    Originally posted by Drop_D
    udah masuk indo kok,yg masuk indo baru preamps Gitar ma Bass na.
    gw dah beli seeh,cuma blom di cobain, rencana mau buat custom pake Booster ini,

    Preamps artec + Bassline = hasil na oke ga ya?

    ada lagi ga yg dah pernah pake?

    -TQ-
    -------------------------------------------------------------
    saya pake seymour duncan sj5 67/70 set + artec se3. Hasilnya menurutku agak kurang gain. Atau karena PUnya gainnya kecil ya?

    Leave a comment:


  • atood
    replied
    ↑↑↑ bener pakde... selama bisa bikin sendiri

    kalau timah yang dipakai buat gear bagusnya yang ada kandungan peraknya ya pakde. namanya apa?? karena saya nanya di sini (aceh) malah ditanyain balik :P:P:P

    Leave a comment:


  • Yudi_A
    replied
    Originally posted by punkanidea View Post
    bos, mending bikin ndiri aja dah!! jamin tokcer!! murah, bisa disesuain karakternya sperti yang kita mau. pre amp artec gw akhirnya gw jual. hehehhe...
    Kalau bisa bikin sendiri memang lebih puas.
    Karena karakternya bisa disesuaikan keinginan kita.
    Tapi ya itu..., harus bisa bikin sendiri.

    Leave a comment:


  • nationami
    replied
    Originally posted by punkanidea View Post
    bos, mending bikin ndiri aja dah!! jamin tokcer!! murah, bisa disesuain karakternya sperti yang kita mau. pre amp artec gw akhirnya gw jual. hehehhe...
    apanya bikin sendiri, preampnya bikin sendiri, bukannya lebih bagus buatan pabrik



    Originally posted by getdafunk View Post
    mending beli yg uda 1 paket ma pickupnya bro.. Macam bAssline/EMg gt.. Biasanya lbh "aman".. Ato beli preamp outboard yg mank uda terbukti kualitasnya.. Drpd make yg blm jelas tar ujung2na ganti lg,n yg pasti nambah biaya lagi.. Mending searching dulu deh karakter sound yg lu cari..
    gw bingung maksudnya satu paket itu gmn sih, preamp yang bener2 jadi satu ama pickupnya kayak SMB-4d atau dapat 2 barang yaitu preamp sendiri trus pickup sendiri tapi dalam satu bungkus. Jadi yang mana nih, masalahnya kalo gw mao pake SMB-4a dan kayaknya SMB-4a tuh lom dpt preamp, jadi musti beli preamp lagi.

    Leave a comment:


  • getdafunk
    replied
    Originally posted by squallc View Post
    Beli dimana tuh?gw cari di Sby koq ga ada ya?
    coba liat di Shan music bro.. Tempo hari ada..

    Leave a comment:


  • getdafunk
    replied
    Originally posted by nationami View Post
    untuk yang udah nyoba, beneran kaga ngangkat yah treblenya, gw lagi bikin bass custom nih menurut kalian pake preamp apa yah yang bagus, gw ditawarin ama pembuatnya pake preamp artec, tapi ternyata masih kurang di treblenya yah.
    mending beli yg uda 1 paket ma pickupnya bro.. Macam bAssline/EMg gt.. Biasanya lbh "aman".. Ato beli preamp outboard yg mank uda terbukti kualitasnya.. Drpd make yg blm jelas tar ujung2na ganti lg,n yg pasti nambah biaya lagi.. Mending searching dulu deh karakter sound yg lu cari..

    Leave a comment:


  • punkanidea
    replied
    bos, mending bikin ndiri aja dah!! jamin tokcer!! murah, bisa disesuain karakternya sperti yang kita mau. pre amp artec gw akhirnya gw jual. hehehhe...

    Leave a comment:


  • nationami
    replied
    untuk yang udah nyoba, beneran kaga ngangkat yah treblenya, gw lagi bikin bass custom nih menurut kalian pake preamp apa yah yang bagus, gw ditawarin ama pembuatnya pake preamp artec, tapi ternyata masih kurang di treblenya yah.

    Leave a comment:


  • punkanidea
    replied
    Originally posted by Yudi_A View Post
    Radio FM itu frekuensinya 88 - 108 MHz.
    Kalau 170 MHz itu bukan radio FM.
    Itu udah deket frekuensi TV VHF LOW 175MHz, tapi di Indonesia tidak digunakan.

    Kayanya shielding & groundingnya kurang bagus deh.
    Pake kabel gitar yg bagus, jangan yg asal2an.
    Sorry2.. gw salah ketik. maksudnya 107 MHz.

    Originally posted by i2k View Post
    itu mah shieldingnya yg gak bagus
    Setelah gw trace, ternyata kabel yang dipake tuh pake kabel biasa. Kgak ada shieldingnya di kabel. Setelah gw buka buku fisika, gw terinspirasi pake alumunium foil buat bungkus cavity potensio n pickup, hasilnya medan listriknya terisolasi. Sekarang bersiiiiiiih banget!! keknya cara ini udah lazim dipake orang2 ya?? hehehe.. gw telat taunya.

    Cm tetep aja gw kecewa, treblenya ga terlalu ngangkat, malah nggak ngaruh. terus middle boost/cutnya bener2 ga ada pengaruh. ada saran untuk yang ini?? apa kerusakan ada di preampnya??

    Leave a comment:


  • Yudi_A
    replied
    ada resonansi frekuensi 170 MHz, jadi suara radio fm di frek itu ketangkep ama bass
    Radio FM itu frekuensinya 88 - 108 MHz.
    Kalau 170 MHz itu bukan radio FM.
    Itu udah deket frekuensi TV VHF LOW 175MHz, tapi di Indonesia tidak digunakan.

    Kayanya shielding & groundingnya kurang bagus deh.
    Pake kabel gitar yg bagus, jangan yg asal2an.

    Leave a comment:


  • i2k
    replied
    Originally posted by punkanidea View Post
    sayang, treblenya kurang ngangkat. trus, SD ASB 6a + artec preamp ada resonansi frekuensi 170 MHz, jadi suara radio fm di frek itu ketangkep ama bass lo. di ada saran??
    itu mah shieldingnya yg gak bagus

    Leave a comment:


  • punkanidea
    replied
    sayang, treblenya kurang ngangkat. trus, SD ASB 6a + artec preamp ada resonansi frekuensi 170 MHz, jadi suara radio fm di frek itu ketangkep ama bass lo. di ada saran??

    Leave a comment:


  • squallc
    replied
    Originally posted by punkanidea View Post
    gw pake preamp artec se-3p buat pickup seymour duncan asb 6a. Mantep kok!! enaknya tuh bisa sweeping frekuensi middle. buat low bisa ngangkat pickup gw yang karakter suaranya terlalu bright. mantap lah untuk preamp seharga 400rb-an. gw beli di stranough. katanya dealernya di jakarta tuh!
    Beli dimana tuh?gw cari di Sby koq ga ada ya?

    Leave a comment:


  • punkanidea
    replied
    gw pake preamp artec se-3p buat pickup seymour duncan asb 6a. Mantep kok!! enaknya tuh bisa sweeping frekuensi middle. buat low bisa ngangkat pickup gw yang karakter suaranya terlalu bright. mantap lah untuk preamp seharga 400rb-an. gw beli di stranough. katanya dealernya di jakarta tuh!

    Leave a comment:

Working...
X