Announcement

Collapse
No announcement yet.

Artec(preamps Bass)

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    untuk yang udah nyoba, beneran kaga ngangkat yah treblenya, gw lagi bikin bass custom nih menurut kalian pake preamp apa yah yang bagus, gw ditawarin ama pembuatnya pake preamp artec, tapi ternyata masih kurang di treblenya yah.

    Comment


    • #17
      bos, mending bikin ndiri aja dah!! jamin tokcer!! murah, bisa disesuain karakternya sperti yang kita mau. pre amp artec gw akhirnya gw jual. hehehhe...

      Comment


      • #18
        Originally posted by nationami View Post
        untuk yang udah nyoba, beneran kaga ngangkat yah treblenya, gw lagi bikin bass custom nih menurut kalian pake preamp apa yah yang bagus, gw ditawarin ama pembuatnya pake preamp artec, tapi ternyata masih kurang di treblenya yah.
        mending beli yg uda 1 paket ma pickupnya bro.. Macam bAssline/EMg gt.. Biasanya lbh "aman".. Ato beli preamp outboard yg mank uda terbukti kualitasnya.. Drpd make yg blm jelas tar ujung2na ganti lg,n yg pasti nambah biaya lagi.. Mending searching dulu deh karakter sound yg lu cari..

        Comment


        • #19
          Originally posted by squallc View Post
          Beli dimana tuh?gw cari di Sby koq ga ada ya?
          coba liat di Shan music bro.. Tempo hari ada..

          Comment


          • #20
            Originally posted by punkanidea View Post
            bos, mending bikin ndiri aja dah!! jamin tokcer!! murah, bisa disesuain karakternya sperti yang kita mau. pre amp artec gw akhirnya gw jual. hehehhe...
            apanya bikin sendiri, preampnya bikin sendiri, bukannya lebih bagus buatan pabrik



            Originally posted by getdafunk View Post
            mending beli yg uda 1 paket ma pickupnya bro.. Macam bAssline/EMg gt.. Biasanya lbh "aman".. Ato beli preamp outboard yg mank uda terbukti kualitasnya.. Drpd make yg blm jelas tar ujung2na ganti lg,n yg pasti nambah biaya lagi.. Mending searching dulu deh karakter sound yg lu cari..
            gw bingung maksudnya satu paket itu gmn sih, preamp yang bener2 jadi satu ama pickupnya kayak SMB-4d atau dapat 2 barang yaitu preamp sendiri trus pickup sendiri tapi dalam satu bungkus. Jadi yang mana nih, masalahnya kalo gw mao pake SMB-4a dan kayaknya SMB-4a tuh lom dpt preamp, jadi musti beli preamp lagi.

            Comment


            • #21
              Originally posted by punkanidea View Post
              bos, mending bikin ndiri aja dah!! jamin tokcer!! murah, bisa disesuain karakternya sperti yang kita mau. pre amp artec gw akhirnya gw jual. hehehhe...
              Kalau bisa bikin sendiri memang lebih puas.
              Karena karakternya bisa disesuaikan keinginan kita.
              Tapi ya itu..., harus bisa bikin sendiri.
              Kiss my bass:
              Carlos Acoustic 4 str
              Samick Corsair 4 str
              J&D JD150 Jazzbass 5 str
              Ibanez BTB406 6 str
              Zianturi Custom Tenor 6 str
              BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

              Comment


              • #22
                ↑↑↑ bener pakde... selama bisa bikin sendiri

                kalau timah yang dipakai buat gear bagusnya yang ada kandungan peraknya ya pakde. namanya apa?? karena saya nanya di sini (aceh) malah ditanyain balik :P:P:P
                Pingin bisa nyolder dengan baik dan benar....... (pingin D.I.Y. dikit2)
                SAVE THE NATURE...!!!! Beli & Buatlah Instrumen dari kayu seperlunya saja >>> GAS Mode :OFF:
                AKU CINTA - ANDA CINTA - SEMUA CINTA BUATAN INDONESIA...!!!

                Comment


                • #23
                  Originally posted by Drop_D
                  udah masuk indo kok,yg masuk indo baru preamps Gitar ma Bass na.
                  gw dah beli seeh,cuma blom di cobain, rencana mau buat custom pake Booster ini,

                  Preamps artec + Bassline = hasil na oke ga ya?

                  ada lagi ga yg dah pernah pake?

                  -TQ-
                  -------------------------------------------------------------
                  saya pake seymour duncan sj5 67/70 set + artec se3. Hasilnya menurutku agak kurang gain. Atau karena PUnya gainnya kecil ya?
                  ========
                  My Treasure
                  ========
                  - J&D JB5
                  - YAMAHA YT-150 TUNER
                  - TUBE ULTRAGAIN MIC200
                  - BASS GRAPHIC EQUALIZER BEQ700

                  Comment

                  Working...
                  X