Announcement

Collapse
No announcement yet.

Artec(preamps Bass)

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Artec(preamps Bass)

    ARTEC.....

    tanya2 ttg Artec dunk,
    nih preamps buat bass na oke ga?

    http://artecsound.com/basseq.html

    udah ada yg pernah pake blom?

  • #2
    Originally posted by Drop_D View Post
    ARTEC.....

    udah ada yg pernah pake blom?
    blom...
    emang barangnya masuk ke Indo?
    -Oce beibeh?? Peace wae lah pokona!!-

    my B*tches :
    Prince SB01X 4str custom fretless (Princessa)
    Brunswick BJ200E 4str acoustic (Paulina)
    Ibanez BTB 405QMTLB 5str (Pamela)
    ESP Ltd B-208FM 8str (Patricia)

    Comment


    • #3
      lmyn bgs bro, cm treblenya kurang ngangkat
      gw uda punya tuh
      spector USA.....

      mantab!!!!!!!!!!!!!!!

      Comment


      • #4
        udah masuk indo kok,yg masuk indo baru preamps Gitar ma Bass na.
        gw dah beli seeh,cuma blom di cobain, rencana mau buat custom pake Booster ini,

        Preamps artec + Bassline = hasil na oke ga ya?

        ada lagi ga yg dah pernah pake?

        -TQ-
        -------------------------------------------------------------

        Comment


        • #5
          klo pickup bass line mending beliin preamp merk bassline juga,kan ada yg satu set pickup+preamp bassline(seymour duncan), pasti lbh nendang suaranya....

          Comment


          • #6
            Originally posted by b03di
            klo pickup bass line mending beliin preamp merk bassline juga,kan ada yg satu set pickup+preamp bassline(seymour duncan), pasti lbh nendang suaranya....
            duh,sayang na gw beli Bassline na yg pasif,ga beli yg ada preamps na.

            lagian artec na lumayan terjangkau harga na,

            klo preamps na basslines ada yg jual terpisah ga?

            ada yg dah coba artec.....?ayoooo kasih2 info lagi.
            TQ
            -----------------------------

            Comment


            • #7
              Kayaknya pickup bassline pasif bisa dkasih preamp aktif, klo preamp bassline yg dijual terpisah kurang tau tu sorry, hehhee....

              Comment


              • #8
                Originally posted by Drop_D
                udah masuk indo kok,yg masuk indo baru preamps Gitar ma Bass na.
                gw dah beli seeh,cuma blom di cobain, rencana mau buat custom pake Booster ini,

                Preamps artec + Bassline = hasil na oke ga ya?

                ada lagi ga yg dah pernah pake?

                -TQ-
                -------------------------------------------------------------
                Lho udah beli kok baru nanya OK apa nggak..hihi..?
                Pasang dulu sana, nanti klo udah jadi langsung lapor ke sini lagi. OK ?
                ----------------------------------------------------------------------------------------
                Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                100% eBay evaluation...
                GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                Comment


                • #9
                  Bapak-bapak, cari Artec di Jakarta di toko mana yah? Penasaran pengen nyoba. Seri yang udah ada apa aja ya?

                  Tks.
                  "Ad Maiorem Dei Gloriam"

                  Fender American Jazz Bass/or/Stranough Custom Fretless Bass --> Boss SYB5 w/ Roland EV5 --> -->Ibanez BC5 --> Boss DD3 --> Fender Bassman Combo 60

                  Comment


                  • #10
                    gw pake preamp artec se-3p buat pickup seymour duncan asb 6a. Mantep kok!! enaknya tuh bisa sweeping frekuensi middle. buat low bisa ngangkat pickup gw yang karakter suaranya terlalu bright. mantap lah untuk preamp seharga 400rb-an. gw beli di stranough. katanya dealernya di jakarta tuh!

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by punkanidea View Post
                      gw pake preamp artec se-3p buat pickup seymour duncan asb 6a. Mantep kok!! enaknya tuh bisa sweeping frekuensi middle. buat low bisa ngangkat pickup gw yang karakter suaranya terlalu bright. mantap lah untuk preamp seharga 400rb-an. gw beli di stranough. katanya dealernya di jakarta tuh!
                      Beli dimana tuh?gw cari di Sby koq ga ada ya?
                      ---------------------------------------------
                      My Gear:
                      Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
                      Ibanez GIO with custom FET preamp.
                      Prince BM series double humbucker with custom preamp
                      Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

                      ---------------------------------------------

                      Comment


                      • #12
                        sayang, treblenya kurang ngangkat. trus, SD ASB 6a + artec preamp ada resonansi frekuensi 170 MHz, jadi suara radio fm di frek itu ketangkep ama bass lo. di ada saran??

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by punkanidea View Post
                          sayang, treblenya kurang ngangkat. trus, SD ASB 6a + artec preamp ada resonansi frekuensi 170 MHz, jadi suara radio fm di frek itu ketangkep ama bass lo. di ada saran??
                          itu mah shieldingnya yg gak bagus
                          ----------------------------------------------------------------------------------------
                          Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                          Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                          Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                          100% eBay evaluation...
                          GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                          Comment


                          • #14
                            ada resonansi frekuensi 170 MHz, jadi suara radio fm di frek itu ketangkep ama bass
                            Radio FM itu frekuensinya 88 - 108 MHz.
                            Kalau 170 MHz itu bukan radio FM.
                            Itu udah deket frekuensi TV VHF LOW 175MHz, tapi di Indonesia tidak digunakan.

                            Kayanya shielding & groundingnya kurang bagus deh.
                            Pake kabel gitar yg bagus, jangan yg asal2an.
                            Kiss my bass:
                            Carlos Acoustic 4 str
                            Samick Corsair 4 str
                            J&D JD150 Jazzbass 5 str
                            Ibanez BTB406 6 str
                            Zianturi Custom Tenor 6 str
                            BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by Yudi_A View Post
                              Radio FM itu frekuensinya 88 - 108 MHz.
                              Kalau 170 MHz itu bukan radio FM.
                              Itu udah deket frekuensi TV VHF LOW 175MHz, tapi di Indonesia tidak digunakan.

                              Kayanya shielding & groundingnya kurang bagus deh.
                              Pake kabel gitar yg bagus, jangan yg asal2an.
                              Sorry2.. gw salah ketik. maksudnya 107 MHz.

                              Originally posted by i2k View Post
                              itu mah shieldingnya yg gak bagus
                              Setelah gw trace, ternyata kabel yang dipake tuh pake kabel biasa. Kgak ada shieldingnya di kabel. Setelah gw buka buku fisika, gw terinspirasi pake alumunium foil buat bungkus cavity potensio n pickup, hasilnya medan listriknya terisolasi. Sekarang bersiiiiiiih banget!! keknya cara ini udah lazim dipake orang2 ya?? hehehe.. gw telat taunya.

                              Cm tetep aja gw kecewa, treblenya ga terlalu ngangkat, malah nggak ngaruh. terus middle boost/cutnya bener2 ga ada pengaruh. ada saran untuk yang ini?? apa kerusakan ada di preampnya??

                              Comment

                              Working...
                              X