Announcement

Collapse
No announcement yet.

Jazz Bass pickup shootout

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    ADa pickup exotic nih, pake "air coil".Keren abiss
    Monggo dinkmati, siapa tahu Beni mau beli tuh, he2
    http://www.q-tuner.com/download.shtml
    ada samplenya juga.
    ---------------------------------------------
    My Gear:
    Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
    Ibanez GIO with custom FET preamp.
    Prince BM series double humbucker with custom preamp
    Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

    ---------------------------------------------

    Comment


    • #17
      om2 ahli bass, mo nanya dong, gw msh awam nih mslh per-pickup-an. Gw ada jazz bass 4 senar (custom bikinan temen) & mo ganti pickup, temen gw sih nyaranin SJB-1, kira2 pickup yg tepat apa ya antara SJB-1, SJB-3, STK-J1, STK-J2? gw maen musik rock, cenderung lebih banyak picking, & stemannya F#, C#, G#, C# (maklum ga punya bass 5 senar).
      Trus cara wiring STK-J beda ga sama SJB? terakhir, masalah harga gmn tuh?
      Thanx bgt ya, mohon bantuannya.

      Comment


      • #18
        Originally posted by d_angga View Post
        om2 ahli bass, mo nanya dong, gw msh awam nih mslh per-pickup-an. Gw ada jazz bass 4 senar (custom bikinan temen) & mo ganti pickup, temen gw sih nyaranin SJB-1, kira2 pickup yg tepat apa ya antara SJB-1, SJB-3, STK-J1, STK-J2? gw maen musik rock, cenderung lebih banyak picking, & stemannya F#, C#, G#, C# (maklum ga punya bass 5 senar).
        Trus cara wiring STK-J beda ga sama SJB? terakhir, masalah harga gmn tuh?
        Thanx bgt ya, mohon bantuannya.
        Klo mo suara JB asli ya pake tipe SJB, beda 1 & 2 itu di outputnya. Tapi SJB klo dipake satu pikup aja ada hum (maklum single coil).

        Klo gak mau hum pake STK (stacked humbucker) = humbucker berbentuk single coil, jd scr elecktronik mirip pikup Precision. Wiringnya agak beda sama yg single krn ada 4 konduktor, tp nanti ada 2 konduktor yg dibypass shg yg nyambung ke vol& tone cuma 2 kabel kyk single coil biasa. Coba cek ke www.seymourduncan.com.

        Klo aku sih kurang suka sama sound stacked humbucker krn menurutku udah gak kyk jazz bass suaranya (kecuali stackednya Dimarzio). Tapi itu kan selera. Paling suka sih Duncan J Antiquity 2...tapi mahal huhuhu.
        ----------------------------------------------------------------------------------------
        Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

        Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
        Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
        100% eBay evaluation...
        GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

        Comment


        • #19
          Originally posted by i2k View Post
          Klo mo suara JB asli ya pake tipe SJB, beda 1 & 2 itu di outputnya. Tapi SJB klo dipake satu pikup aja ada hum (maklum single coil).

          Klo gak mau hum pake STK (stacked humbucker) = humbucker berbentuk single coil, jd scr elecktronik mirip pikup Precision. Wiringnya agak beda sama yg single krn ada 4 konduktor, tp nanti ada 2 konduktor yg dibypass shg yg nyambung ke vol& tone cuma 2 kabel kyk single coil biasa. Coba cek ke www.seymourduncan.com.

          Klo aku sih kurang suka sama sound stacked humbucker krn menurutku udah gak kyk jazz bass suaranya (kecuali stackednya Dimarzio). Tapi itu kan selera. Paling suka sih Duncan J Antiquity 2...tapi mahal huhuhu.
          jadi menurut om i2k pickup yg tepat kira2 apa ya? secara senar 4nya gw C# biar lownya dapet, tp buat picking tetep berasa garingnya, sustainnya jg lumayan. btw stackednya dimarzio lebih bagus dr duncan? berapaan ya? tipenya apa?

          Comment


          • #20
            Originally posted by d_angga View Post
            jadi menurut om i2k pickup yg tepat kira2 apa ya? secara senar 4nya gw C# biar lownya dapet, tp buat picking tetep berasa garingnya, sustainnya jg lumayan. btw stackednya dimarzio lebih bagus dr duncan? berapaan ya? tipenya apa?
            Dimarzio ultra jazz, harga gak sampe 100$ sepasang. Klo soal low & sustain gak tau. Yg pasti klo stacked low-nya lbh deep drpd single coil. Klo sustain biasanya lbh ke konstruksi bassnya drpd pickupnya.
            ----------------------------------------------------------------------------------------
            Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

            Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
            Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
            100% eBay evaluation...
            GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

            Comment


            • #21
              Originally posted by i2k View Post
              Dimarzio ultra jazz, harga gak sampe 100$ sepasang. Klo soal low & sustain gak tau. Yg pasti klo stacked low-nya lbh deep drpd single coil. Klo sustain biasanya lbh ke konstruksi bassnya drpd pickupnya.
              ok, thanx bgt sarannya, ntar coba liat2 di MG deh

              Comment


              • #22
                Gw kayaknya tertarik sama bartolini 9j atau EMG, tapi mahal katanya. kalo sadowsky juga ada yang bilang bagus dan lebih murah...
                Sebenernya gimana? gw masih bingung nih, perbedaan karakternya ada yang bisa jelasin lebih gamblang lagi ga?
                soalny gw punya bass ESP LTD D6, dengan pickup original ESP, gw ngerasa outputnya kurang banget ni.. pengen gw ganti sama pickup lain..
                Gears:
                Yamaha RBX4 A2
                ESP LTD D6

                Comment

                Working...
                X