Announcement

Collapse
No announcement yet.

Jazz Bass pickup shootout

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Jazz Bass pickup shootout

    Baru nemu ini nih : http://briefcase.yahoo.com/david_wilson
    Perbandingan bbrp pikup JB :
    Villex
    Dimarzio J
    Dimarzio Ultra Jazz
    EMG JV
    Nord 4JSE
    Aero single coil
    Sadowsky hum cancelling
    Bartolini 9J
    Bartolini 9 Classic Bass
    SD Antiquity II single coil

    Edit: bass yg dipake Fender JB Geddy Lee model (hail !!!!), senar DR, direkam pake Korg PXR4.

    Aku suka yg Duncan antiquity, Dimarzio Ultrajazz & Bartolini CB. Mana PU favorit anda ?
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
    100% eBay evaluation...
    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

  • #2
    Originally posted by i2k View Post
    Aku suka yg Duncan antiquity, Dimarzio Ultrajazz & Bartolini CB. Mana PU favorit anda ?
    hyperactive ko ga ada
    www.youtube.com/jakartajam
    www.myspace.com/radyaband
    www.myspace.com/bandnol
    www.youtube.com/masbeni

    Comment


    • #3
      Kalo mnrt gw:
      Bartolini 9J:Top abis deh, natural sound, cocok untuk jazz, funk.
      DImarzio J: ga enak tuh, seperti soundnya billy sheehan treble and midrange aja.
      Nord 4JSE:enak tapi outputnya kecil sekali, karakter mirip bartolini 9j.
      EMG JV: mantab outputnya gede, kelihatannya aktif, jadi soundnya terlalu over elektronik.
      Pilihannya sementara Bartolini 9j, yang lain blom download
      ---------------------------------------------
      My Gear:
      Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
      Ibanez GIO with custom FET preamp.
      Prince BM series double humbucker with custom preamp
      Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

      ---------------------------------------------

      Comment


      • #4
        Originally posted by squallc View Post
        Kalo mnrt gw:
        DImarzio J: ga enak tuh, seperti soundnya billy sheehan treble and midrange aja.
        Kyknya emang ada problem sama Dimarzio yg J, yg Ultra J baek2 aja. Aku pernah denger sample dr website lain, gak kyk gitu kok suaranya.
        Mungkin PU-nya memang defected, krn David Wilson yg bikin sample2 itu bilang klo dia yakin cablingnya udah bener tapi dr bbrp PU itu ada yg dia beli bekas, jadi kemungkinan yg Dimarzio itu PU rusak.

        I want Duncan Antiquity II !!! BTW, ini pickup yg sama yg dipake di jazz bass-nya Sadowsky, bedanya yg punya Sadowsky gak di-relic.
        ----------------------------------------------------------------------------------------
        Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

        Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
        Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
        100% eBay evaluation...
        GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

        Comment


        • #5
          Jangan2 Dimarzionya Out of phase,bassnya jd hilang.Ntar gw download lg,maklum internet lambat spt siput.
          I2K,di france pickup2 itu ada yg jual?Spt sadowsky,sd antique,nord,aero?Klo bartolini jg susah didapat di indo.
          ---------------------------------------------
          My Gear:
          Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
          Ibanez GIO with custom FET preamp.
          Prince BM series double humbucker with custom preamp
          Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

          ---------------------------------------------

          Comment


          • #6
            aku terkesan ama emg j..output oke banget,tapi karakter fender yg aku pake ga ilang...jd lebih nyaman buat ngebass,buat ngeslap enak banget,tapping jg oke..responnya yahud..punch n claritynya dapet bgt...

            ga rugi dah keluar uang buat beli pick up emg j

            Comment


            • #7
              Originally posted by squallc View Post
              Jangan2 Dimarzionya Out of phase,bassnya jd hilang.Ntar gw download lg,maklum internet lambat spt siput.
              I2K,di france pickup2 itu ada yg jual?Spt sadowsky,sd antique,nord,aero?Klo bartolini jg susah didapat di indo.
              Mbuh ya, tapi disini Dimarzio J bagus kok, murah lagi sepasang gak sampe 100$. Tapi aku msih lbh suka Duncan Antiquity 2.

              Pikup2 itu ada semua kecuali Aero. Duncan Antique blom nemu (barang langka), tapi itu sama aja dgn Sadowsky singlecoil (yg sadowsky malah lbh murah), Sadowsky Humbucker = Dimarzio ultra Jazz.
              Originally posted by beni View Post
              hyperactive ko ga ada
              Hyperactiv bukan J !!!!

              Originally posted by ryan CCCC
              aku terkesan ama emg j..output oke banget,tapi karakter fender yg aku pake ga ilang...jd lebih nyaman buat ngebass,buat ngeslap enak banget,tapping jg oke..responnya yahud..punch n claritynya dapet bgt...

              ga rugi dah keluar uang buat beli pick up emg j
              klo dr samplenya David Wilson, EMG JV kok kayak humbucker suaranya (mirip PU Hyperactive punya Beni... ). Nggak tau klo aslinya, tapi klo di samplenya gak ada mirip2nya sama Jazz bass sama sekali.
              ----------------------------------------------------------------------------------------
              Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

              Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
              Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
              100% eBay evaluation...
              GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

              Comment


              • #8
                Ah, coba cek di websitenya EMG. Outputnya EMG kegedean tuh, jadi malah terkesan nge-peak.
                ---------------------------------------------
                My Gear:
                Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
                Ibanez GIO with custom FET preamp.
                Prince BM series double humbucker with custom preamp
                Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

                ---------------------------------------------

                Comment


                • #9
                  Dimarzio UJ & Bartolini 9j, mantab.
                  ---------------------------------------------
                  My Gear:
                  Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
                  Ibanez GIO with custom FET preamp.
                  Prince BM series double humbucker with custom preamp
                  Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

                  ---------------------------------------------

                  Comment


                  • #10
                    hmmm......beli di mana ya itu pickup2? btw bartolini 9J kayaknya wijaya punya deh tapi harganya selangit......duh lagi nyari nih buat kekasih hati.....
                    www.myspace.com/radyaband

                    Comment


                    • #11
                      To Rudy:Wah ketemu mas Rudy lagi disini, Mas daripada pake pickup fender mending nyobain dimarzio murah meriah.
                      To I2k:Pickup2 yang dijual di ebay koq harganya ga masuk akal ya?byk yang murah2.pernah beli dari ebay lom i2k?
                      contohnya:http://search.ebay.com/bass-pickup_W0QQfromZR40
                      ---------------------------------------------
                      My Gear:
                      Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
                      Ibanez GIO with custom FET preamp.
                      Prince BM series double humbucker with custom preamp
                      Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

                      ---------------------------------------------

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by squallc View Post
                        pernah beli dari ebay lom i2k?
                        bukan pernah lagi kang, dia tiap hari nongkrong di situ
                        yang dibeli bukan peralatan bass
                        tapi efek2 gitar

                        soalnya udah mau pensiun ngebass
                        mau jadi kolektor efek gitar katanya
                        impian jaman abege
                        waktu itu cuma bisa ngiler liat metalzone di studio
                        makanya sekarang balas dendam dia
                        www.youtube.com/jakartajam
                        www.myspace.com/radyaband
                        www.myspace.com/bandnol
                        www.youtube.com/masbeni

                        Comment


                        • #13
                          Wah, begitu ya?baru tahu gw.
                          ---------------------------------------------
                          My Gear:
                          Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
                          Ibanez GIO with custom FET preamp.
                          Prince BM series double humbucker with custom preamp
                          Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

                          ---------------------------------------------

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by squallc View Post
                            To Rudy:Wah ketemu mas Rudy lagi disini, Mas daripada pake pickup fender mending nyobain dimarzio murah meriah.
                            To I2k:Pickup2 yang dijual di ebay koq harganya ga masuk akal ya?byk yang murah2.pernah beli dari ebay lom i2k?
                            contohnya:http://search.ebay.com/bass-pickup_W0QQfromZR40
                            Lha itu kan krn blom selesai bid-nya,jd harga masih bisa naik klo ada yg nawar lagi,kecuali yg "buy it now".
                            Ujung2nya nanti harganya jd masuk akal. Klo rajanya harga gak masuk akal itu Beni, masak Warwick thumb seharga Cort...
                            Ini baru masuk akal :http://www.bestbassgear.com
                            ----------------------------------------------------------------------------------------
                            Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                            Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                            Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                            100% eBay evaluation...
                            GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by i2k View Post
                              Mbuh ya, tapi disini Dimarzio J bagus kok, murah lagi sepasang gak sampe 100$. Tapi aku msih lbh suka Duncan Antiquity 2.

                              Pikup2 itu ada semua kecuali Aero. Duncan Antique blom nemu (barang langka), tapi itu sama aja dgn Sadowsky singlecoil (yg sadowsky malah lbh murah), Sadowsky Humbucker = Dimarzio ultra Jazz.

                              Hyperactiv bukan J !!!!



                              klo dr samplenya David Wilson, EMG JV kok kayak humbucker suaranya (mirip PU Hyperactive punya Beni... ). Nggak tau klo aslinya, tapi klo di samplenya gak ada mirip2nya sama Jazz bass sama sekali.
                              sama koq,tgl atur potensio aja...tp beda bass,beda sound juga si,,,beda orang,beda sound pula...pdhl pick upnya sama...-kata mbah marijan-

                              Comment

                              Working...
                              X