Announcement

Collapse
No announcement yet.

Gilmore bass

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Gilmore bass

    loha, para bassis2x handal, aku mo tanya dunkzzz......
    maklum aku adalah gitaris yg bertobat menjadi seorang bassis, he99x.,.,
    btw aku kan mo beli bass nich, merknya gilmore itu bagus g sih??
    infonya y guys......
    thanks before, n btw efex gitar zoom GFX8 itu bisa buat bass g ya??
    thanks.....

  • #2
    Gillmore lumayan bagus untuk entry-level bass player, biar ngelancarin maen bass dulu, ntar kapan udah lancar baru upgrade ke yg bagusan.

    Kalo mau merk Zoom, gue saranin pake Zoom B2 atau yg B2.1u. Harga pas banget dengan fitur2 dan kualitas yg oke punya.
    hear me -> http://www.soundclick.com/thebearandthebass

    L.A Music Custom P Bass -> FunkNuts Custom Switcher by Revolt! -> Russel RB-50C
    Channel A : Zoom B2.Iu
    Channel B : Behringer BDI21 - Nobels CH-D Stereo Chorus - DOD Death Metal

    Comment


    • #3
      Originally posted by fleizenkruz View Post
      Gillmore lumayan bagus untuk entry-level bass player, biar ngelancarin maen bass dulu, ntar kapan udah lancar baru upgrade ke yg bagusan.

      Kalo mau merk Zoom, gue saranin pake Zoom B2 atau yg B2.1u. Harga pas banget dengan fitur2 dan kualitas yg oke punya.
      thanks bro, gw dah ambil gilmore b505 , n sementara efx pk efx gitar gw dulu, GFX8, bisnya blm ada dana lagi buat beli efx......

      Comment


      • #4
        Okeh, pokoknya kalo mau upgrade efek Zoom, pilih Zoom B2 atau yg B2.1u, kecuali kalo ada dana lebih banget sih gue saranin sih Bass Pod XT Live
        hear me -> http://www.soundclick.com/thebearandthebass

        L.A Music Custom P Bass -> FunkNuts Custom Switcher by Revolt! -> Russel RB-50C
        Channel A : Zoom B2.Iu
        Channel B : Behringer BDI21 - Nobels CH-D Stereo Chorus - DOD Death Metal

        Comment


        • #5
          Originally posted by fleizenkruz View Post
          Okeh, pokoknya kalo mau upgrade efek Zoom, pilih Zoom B2 atau yg B2.1u, kecuali kalo ada dana lebih banget sih gue saranin sih Bass Pod XT Live
          bro fleizen, boleh minta info harga2x efx2x tersebut ga??
          thanks y bro....

          Comment


          • #6
            haloo semua....
            aku baru beli gilmore GB-230 nih. kalo buat slap enag juga...
            aku mau tanya nih bedanya passive ama active tu apa ya?? terutama dari sound aslinya..

            Comment


            • #7
              aktif itu ya soundnya lebi nendang, trus biasanya ada treble/boostnya. tambahan EQ gitu.

              pasif ya biasa aja, gak ada preamp dll. murni sound bass.
              Basses:

              Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

              Amps:

              MarkBass Little Mark 2
              TC Electronics Rebel Stack 212

              Pedals:

              EBS MultiComp
              EBS OctaBass



              Mailloux Basses Endorsee.

              www.youtube.com/terrykumar
              www.maillouxbasses.com

              Comment


              • #8
                Originally posted by born2sing
                aktif itu ya soundnya lebi nendang, trus biasanya ada treble/boostnya. tambahan EQ gitu.

                pasif ya biasa aja, gak ada preamp dll. murni sound bass.
                ini bisa dibilang "KELEBIHAN" dari PU passive gak?
                please visit:

                www.friendster.com/disetel

                www.myspace.com/disetelband

                http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                http://www.youtube.com/user/string4madness

                KEEP ON ROCKIN'

                Comment


                • #9
                  Jgn salah sangka.

                  Pickup itu kebanyakan pasif, kecuali EMG yg udh ditanemin preamp. Banyak tuh yg pada tulis2 "ACTIVE PICKUPS", padahal gak aktif tuh. Biasanya pickupnya pasif trus dikasih preamp. Preampnya yg AKTIF. Bukan pickupnya.
                  Basses:

                  Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

                  Amps:

                  MarkBass Little Mark 2
                  TC Electronics Rebel Stack 212

                  Pedals:

                  EBS MultiComp
                  EBS OctaBass



                  Mailloux Basses Endorsee.

                  www.youtube.com/terrykumar
                  www.maillouxbasses.com

                  Comment


                  • #10
                    loha, para bassis2x handal, aku mo tanya dunkzzz......
                    maklum aku adalah gitaris yg bertobat menjadi seorang bassis, he99x.,.,
                    btw aku kan mo beli bass nich, merknya gilmore itu bagus g sih??
                    infonya y guys......
                    thanks before, n btw efex gitar zoom GFX8 itu bisa buat bass g ya??
                    thanks.....[/QUOTE]


                    Bro saya punya Bass juga Gilmore n bagi saya itu juga bagus kok cuman perlu di tambahkan dikit aja mungik Potensio am Pickupnya kalau mau yang lebih bagus sic...

                    Comment

                    Working...
                    X