Announcement

Collapse
No announcement yet.

Zoom B2.1u

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • fleizenkruz
    started a topic Zoom B2.1u

    Zoom B2.1u

    Temen-temen ada yg udah pernah nyoba? Kasih review pribadinya dong disini

  • yobyddet
    replied
    ayou..dunkz dishare lagee patch2 mangstab dari para bassist keren dimaree..
    selain dari web ini http://www.haax.se/basspatches/manua...ex.php?unit=B2

    Leave a comment:


  • 4Stringer
    replied
    halo...haloo...

    ada yg tahu ga?
    harga ZOOM B2.1u baru, sekarang kisaran berapa ya?

    Leave a comment:


  • 4Stringer
    replied
    Originally posted by Yudi_A
    Itu OVERSAMPLINGnya, bukan SAMPLINGnya.
    Beda....
    pakde Yudi_A, bedane opo toh....??
    mohon petunjuk...

    yg saya dpt dari W.I.K.I katanya oversampling yg lebih banyak itu tuk mendapatkan converter A/D yg murah.... alias menekan biaya geeto.... maksudna dgn converter A/D yg lebih murah (pastinya jg lebih "kurang-bagus"....) bisa mendapatkan hasil coversion A/D yg lebih baik....
    saya nulis sendiri, malah saya yg tambah bingung....


    Leave a comment:


  • Yudi_A
    replied
    Originally posted by 4Stringer
    fakta menarik antara B1/B1x vs B2.1u:
    ==================================================
    B1/B1x
    sampling freq: 96kHz
    A/D converter: 24 bit, 128 times oversampling
    D/A converter: 24 bit, 128 times oversampling
    signal processing: 32 bit

    ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----

    B2.1u
    sampling freq: 96kHz
    A/D converter: 24 bit, 64 times oversampling
    D/A converter: 24 bit, 128 times oversampling
    signal processing: 32 bit
    ==================================================
    sumber:
    manual book, diunduh dari web resminya ZOOM, www(.)zoom(.)co(.)jp


    A/D = analog to digital
    D/A = digital to analog

    proses fx digital itu merubah signal analog jadi digital, kemudian signal digital diproses (sesuai fx yg bersangkutan), kemudian signal digital yg sudah diproses itu diubah lagi jadi analog (suara yg diterima telinga manusia adalah signal analog)

    nilai sampling A/D B2.1u itu kan lebih kecil-- pertanyaan saya, apakah ini berarti kualitas konversi A/D B2.1u itu lebih baik atau kurang jika dibandingkan B1/B1x....???
    Itu OVERSAMPLINGnya, bukan SAMPLINGnya.
    Beda....

    Leave a comment:


  • 4Stringer
    replied
    fakta menarik antara B1/B1x vs B2.1u:
    ==================================================
    B1/B1x
    sampling freq: 96kHz
    A/D converter: 24 bit, 128 times oversampling
    D/A converter: 24 bit, 128 times oversampling
    signal processing: 32 bit

    ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----

    B2.1u
    sampling freq: 96kHz
    A/D converter: 24 bit, 64 times oversampling
    D/A converter: 24 bit, 128 times oversampling
    signal processing: 32 bit
    ==================================================
    sumber:
    manual book, diunduh dari web resminya ZOOM, www(.)zoom(.)co(.)jp


    A/D = analog to digital
    D/A = digital to analog

    proses fx digital itu merubah signal analog jadi digital, kemudian signal digital diproses (sesuai fx yg bersangkutan), kemudian signal digital yg sudah diproses itu diubah lagi jadi analog (suara yg diterima telinga manusia adalah signal analog)

    nilai sampling A/D B2.1u itu kan lebih kecil-- pertanyaan saya, apakah ini berarti kualitas konversi A/D B2.1u itu lebih baik atau kurang jika dibandingkan B1/B1x....???

    Leave a comment:


  • halley
    replied
    mas nanya nih,

    waktu dulu pake fx ini, saya udah bisa coba2 record ke komputer pake USB.
    Trus ada ASIO4ALL versi2.9, saya install kok malah ga bisa nge record yaa?? hik hik, salah di gua nya atau salah di mananya ya?

    Leave a comment:


  • Yudi_A
    replied
    Originally posted by habib_xa View Post
    Hae hae gw ada pr0blem nih ma b2 gw k0k n0isenya jadi gak karuan ya? tapi kal0 dipegang switch buat g0nta ganti patch n0isenya ilang any solution?
    Groundingnya jelek tuh.
    Perbaiki dulu groundingnya.

    Leave a comment:


  • habib_xa
    replied
    Hae hae
    gw ada pr0blem nih ma b2 gw
    k0k n0isenya jadi gak karuan ya?
    tapi kal0 dipegang switch buat g0nta ganti patch n0isenya ilang
    any solution?

    Leave a comment:


  • Seventh String
    replied
    maksudnya suara bass mirip saxophone itu apakah pake efek DEFRET?

    GBU.

    Leave a comment:


  • Yudi_A
    replied
    Originally posted by Seventh String View Post
    mungkin maksudnya pake efek simulasi fretless ya? GBU.
    Kalau itu sih ada, DEFRET namanya.
    Saya biasa pake buat bass fretless.
    (Udah fretless di "fretlessin", jadinya "fretless banget).

    Leave a comment:


  • Seventh String
    replied
    mungkin maksudnya pake efek simulasi fretless ya?

    GBU.

    Leave a comment:


  • Yudi_A
    replied
    Kan bisa dibaca di manualnya.
    Kalau nggak punya manual bisa download di www.zoom.co.jp

    Leave a comment:


  • xTyphoon
    replied
    Originally posted by i2k View Post
    pengen sound saxophone ya beli sax jgn beli zoom....
    ato minimal beli bass MIDI synth.
    klo saxophone sounya bisa mirip basss ga?? ehheehehehe

    kan mirip... mendekatilah...... ga saxophone bgt


    ituloh yg klo jazz basser kebanyakan seting soundnya... buat gw kedengaran mirip saxophone....


    kebanyakan y nanyanya.............

    ya uda satu pertanyaan dech................

    suara akustiknya zoom no berapa y??????????????????? thx

    Leave a comment:


  • Seventh String
    replied
    ehehe, iya deh, salah...maksudku suara bass kaya gitu yang gimana?

    GBU.

    Leave a comment:

Working...
X