Announcement

Collapse
No announcement yet.

Zoom B2.1u

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by rookie_abiz View Post
    itu port firewire kalo ndak salah... bilang aja kabel usb ke firewire...
    yah salah bos
    itu kabel USB, bukan firewire
    kabel USB-firewire itu belom ada sampe detik ini

    bawa efeknya ke toko komputer, biar gak salah beli kabelnya
    www.youtube.com/jakartajam
    www.myspace.com/radyaband
    www.myspace.com/bandnol
    www.youtube.com/masbeni

    Comment


    • #17
      hehehe... salah yah?
      iya, aku juga bawa bendanya ke toko komputer kok... takut salah...
      --saya ndak ngerti komponen bass, saya ndak ngerti efek bass, saya ndak ngerti konfigurasi ampli bass, apalagi istilah - istilah bass, saya hanya iseng suka memetik bass... --

      ---[IbanezBTB406QM][YamahaRBX270PJ]-->[Zoom B2.1u]---
      [Behringer Bass V-Amp FOR SALE!!]

      Comment


      • #18
        rookie man!
        udah pernah coba untuk rekam?
        tau dari mana latencynya kecil? berapa milidetik (ms)?
        udah update driver terbarunya?
        www.youtube.com/jakartajam
        www.myspace.com/radyaband
        www.myspace.com/bandnol
        www.youtube.com/masbeni

        Comment


        • #19
          hehehe... baru beli sih Mas, jadi belum coba2 banyak...
          kemarin coba ngerekam dan delay yg tjadi hampir ga signifikan... saya udah coba ngerekam maenin bassnya Erotomania nya dream theater ama Buranko nya Siam Shade full seluruh lagu, hasil rekamnya memuskan kok. ga ada kterlambatan bunyi spt dulu wktu msh tanpa efek ini..
          jd dgn peralatan seadanya skrng bisa homerecording multitrack dgn tenang...
          o iya, sy record pke Cubase SX dan buffernya sy turunin ampe 1024...

          lagipula di websitenya emg diklaim bisa recording langsung tanpa masalah latency kan?
          sy beli efek ini hanya karena bisa recording pke usb kok..
          --saya ndak ngerti komponen bass, saya ndak ngerti efek bass, saya ndak ngerti konfigurasi ampli bass, apalagi istilah - istilah bass, saya hanya iseng suka memetik bass... --

          ---[IbanezBTB406QM][YamahaRBX270PJ]-->[Zoom B2.1u]---
          [Behringer Bass V-Amp FOR SALE!!]

          Comment


          • #20
            zoom b2.1u ini memang bisa bebas latency karena memiliki fasilitas direct monitoring, jadi latencynya zero
            cuma jangan lupa untuk mematikan 'output monitor' pada Cubase, di track yang akan kita rekam
            kalau ngga, nanti jadi double suaranya, karena suara yang keluar dari cubase itu pasti akan latency, apalagi buffernya besar.
            kalau komputernya cukup kuat, dan track tidak terlalu banyak, set saja buffer di posisi rendah, 256 misalnya.

            ditunggu hasil rekamnya nih
            www.youtube.com/jakartajam
            www.myspace.com/radyaband
            www.myspace.com/bandnol
            www.youtube.com/masbeni

            Comment


            • #21
              iya, memang sudah dimatikan output monitornya.
              kmaren sempat saya turunkan sampai 512 tp komputer saya ndak kuat rupanya, baru setengah lagu sudah lost sync..
              supaya bisa sampai 256 atau sekecil - kecilnya yang harus ditambah apa sih Mas? Memory, prosesor yg lebih cepat, atau memang harus ganti soundcard yang lebih bagus?
              --saya ndak ngerti komponen bass, saya ndak ngerti efek bass, saya ndak ngerti konfigurasi ampli bass, apalagi istilah - istilah bass, saya hanya iseng suka memetik bass... --

              ---[IbanezBTB406QM][YamahaRBX270PJ]-->[Zoom B2.1u]---
              [Behringer Bass V-Amp FOR SALE!!]

              Comment


              • #22
                jangan ganti soundcard lah, udah pake itu aja SIP!
                memori komputer berapa? prosesornya apa? notebook atau desktop?
                kalo menurutku itu buffer besar gak ada masalah
                soalnya monitoring dilakukan direct, bukan via sequencer
                jadi no problem bro

                mainkan!
                www.youtube.com/jakartajam
                www.myspace.com/radyaband
                www.myspace.com/bandnol
                www.youtube.com/masbeni

                Comment


                • #23
                  oiya.... ktanya seh yang B2 or B2.1u ini kualitas suaranya jauh banget ma zoom 708 karena udah 24 bit truz klo beli langsung di bundel ama software Cubasenya...!!! kasih penjelasan yah bagi yang punya or udah pernah utak atik barang ini mumpung blum beli hehehe (barangnya Di seluruh toko musik di jogja kosong....!!!)
                  Thankz
                  100 % Bassist Muda berbakat Harapan Kota Jogja

                  Comment


                  • #24
                    ya emang bener ini udah 24bit dan tambah cubase le
                    tapi kalo yang tanpa u alias b2 saja, ya gak ada cubase nya
                    perlu penjelasan apa lagi nih?
                    www.youtube.com/jakartajam
                    www.myspace.com/radyaband
                    www.myspace.com/bandnol
                    www.youtube.com/masbeni

                    Comment


                    • #25
                      intel p4 3,0Ghz, Memory 1,28Gb, desktop... spek segitu juga sudah cukup kan? iya, toh skrg dng buffer 1024 juga sudah tidak ada masalah..
                      tinggal DIMAINKAN!! tp nunggu libur dulu... masih sibuk di kampus dan di kantor T_T

                      b2.1u ini bisa dipoweri dengan tenaga usb juga, selain dari adaptor dan batere... karena entah kenapa adaptor zoom yg dibundel bersama efek saya tidak sesuai dengan colokan di kosan saya, jadi ga mau nyala, padahal bgitu dibawa ke tokonya lagi bisa nyala... aneh!! trus di kotak efeknya tertulis AC adapter not included... jadi adaptor itu sebetulnya bukan bawaan efek yah? soalnya model adaptornya juga berbeda dari yg tertera di manual...
                      tapi sejauh ini fine - fine aja sih pake tenaga batere, toh pake batere rechargable..

                      kalo penjelasan ttg efek ini di websitenya zoom.co.jp udah lengkap sekali kok...
                      --saya ndak ngerti komponen bass, saya ndak ngerti efek bass, saya ndak ngerti konfigurasi ampli bass, apalagi istilah - istilah bass, saya hanya iseng suka memetik bass... --

                      ---[IbanezBTB406QM][YamahaRBX270PJ]-->[Zoom B2.1u]---
                      [Behringer Bass V-Amp FOR SALE!!]

                      Comment


                      • #26
                        spek komputer sudah lebih dari cukup
                        buffer diperkecil jadi 256 juga boleh

                        adaptor memang tidak disertakan, mungkin karena efek ini asalnya dari jepang
                        coba bang rookie, itu di bagian ujung adaptornya (yang buat dicolok ke efek)
                        coba dicabut (kalau bisa dicabut ya), kemudian diputer 180derajat, dan dipasang lagi
                        kemudian colokkan ke stop kontak
                        gimana nyala gak?
                        www.youtube.com/jakartajam
                        www.myspace.com/radyaband
                        www.myspace.com/bandnol
                        www.youtube.com/masbeni

                        Comment


                        • #27
                          harganya brapaan yak zoom B2/B2.1u???
                          o> Yudi K Putra <o

                          STOP GLOBAL WARMING!!!
                          kamar gw kepanasan!!!

                          o> BCL 4ever <0

                          Comment


                          • #28
                            B2 sejuta kurang dikit
                            B2.1u sejuta lebih dikit
                            www.youtube.com/jakartajam
                            www.myspace.com/radyaband
                            www.myspace.com/bandnol
                            www.youtube.com/masbeni

                            Comment


                            • #29
                              kurangnya brapaan???lebihnya brapaan???
                              o> Yudi K Putra <o

                              STOP GLOBAL WARMING!!!
                              kamar gw kepanasan!!!

                              o> BCL 4ever <0

                              Comment


                              • #30
                                1,2 pas gw bli 2 bulanan yg lalu

                                Comment

                                Working...
                                X