Announcement

Collapse
No announcement yet.

Zoom B2.1u

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Jadi......
    Ngapain bagi2 seting.......
    Wakaka...., bercanda.

    Mendingan dibikin samplenya, baru kasih seting sama gear yg dipakai.
    Jadi kita bisa denger hasilnya seperti apa.
    Kiss my bass:
    Carlos Acoustic 4 str
    Samick Corsair 4 str
    J&D JD150 Jazzbass 5 str
    Ibanez BTB406 6 str
    Zianturi Custom Tenor 6 str
    BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

    Comment


    • ya sapa tau ajah mas ada yg punya gear, ampli + efek yg sama dengan kita
      khan bisa kepake juga share setingannya
      tapi setingan yg di kasih ma bung squall itu berguna juga kok buat yg memakai gear yg berbeda, tinggal di set dikit, jadilah setingan yg sesuai ma gear aku (walau karakternya beda ma yg dikasih)...tanpa pusing" nyoba satu" modulatornya
      o> Yudi K Putra <o

      STOP GLOBAL WARMING!!!
      kamar gw kepanasan!!!

      o> BCL 4ever <0

      Comment


      • Ya benar,settingan berubah mengikuti jenis bass. Maksud saya disini, bagi2 settingan agar kita bisa tahu kira2 karakter suara apa yg disukai masing2 user b2.1 dan siapa tahu settingan dari user bisa membantu kita menemukan sound yg kita mau,tinggal melakukan sedikit penyesuaian saja.
        ---------------------------------------------
        My Gear:
        Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
        Ibanez GIO with custom FET preamp.
        Prince BM series double humbucker with custom preamp
        Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

        ---------------------------------------------

        Comment


        • Makanya, upload samplenya dong.
          Kan tinggal colok USB.
          Kiss my bass:
          Carlos Acoustic 4 str
          Samick Corsair 4 str
          J&D JD150 Jazzbass 5 str
          Ibanez BTB406 6 str
          Zianturi Custom Tenor 6 str
          BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

          Comment


          • klo aku ora ngertos recordnya mas
            tinggal colok tapi khan pake cubase, ga ngerti pake cubase, ribet byk toolbarnya
            pake audition ga bisa pake USB...
            o> Yudi K Putra <o

            STOP GLOBAL WARMING!!!
            kamar gw kepanasan!!!

            o> BCL 4ever <0

            Comment


            • Originally posted by Mr_Y View Post
              klo aku ora ngertos recordnya mas
              walah ini, udah dijelasin sampe berbusa
              www.youtube.com/jakartajam
              www.myspace.com/radyaband
              www.myspace.com/bandnol
              www.youtube.com/masbeni

              Comment


              • ^ bukannya ga ngerti bang ben...
                cuma ga mendalami > dalam, coz menurut ku (pribadi) lebih mudah record pake audision
                pake cubase pernah nyoba, tapi hasilnya ga tau entah knp hasil output dari ampli ga berbarengan ma hasil waktu kita maenin (delay) klo pake metronome jadi buyar
                o> Yudi K Putra <o

                STOP GLOBAL WARMING!!!
                kamar gw kepanasan!!!

                o> BCL 4ever <0

                Comment


                • Originally posted by Mr_Y View Post
                  ^ bukannya ga ngerti bang ben...
                  cuma ga mendalami > dalam, coz menurut ku (pribadi) lebih mudah record pake audision
                  pake cubase pernah nyoba, tapi hasilnya ga tau entah knp hasil output dari ampli ga berbarengan ma hasil waktu kita maenin (delay) klo pake metronome jadi buyar


                  hubungannya sama zoooom apa
                  www.youtube.com/jakartajam
                  www.myspace.com/radyaband
                  www.myspace.com/bandnol
                  www.youtube.com/masbeni

                  Comment


                  • Memang kalo urusan sound memang agak susah disamakan. Setting ini dapat memberikan hasil yg berbeda2,paling tidak untuk efek tremolo,synth,chorus,reverb hampir samalah untuk tiap gear.Penyesuaian dapat dimulai dari setting Eq,kayaknya setting Eqnya yg perlu diset ulang.
                    Kalo bagi2 settingan adalah hal yg useless,saya kira koq tidak,karena pabrikan Zoom juga memberikan contoh2 preset default yg ada di bank A-D pada B2.1u,padahal zoom pun tidak menulis bass yg digunakan jenis apa.
                    ---------------------------------------------
                    My Gear:
                    Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
                    Ibanez GIO with custom FET preamp.
                    Prince BM series double humbucker with custom preamp
                    Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

                    ---------------------------------------------

                    Comment


                    • lha kata mas yudi suruh coba kirim samplenya...
                      sedang untuk mengirim sample butuh record, klo record pake usb zoom b2.1u pake cubase aku ga tralu ngerti, trus klo pake audition ga bisa pake usb...lha nyambung khan ma zoom

                      hehehehe
                      o> Yudi K Putra <o

                      STOP GLOBAL WARMING!!!
                      kamar gw kepanasan!!!

                      o> BCL 4ever <0

                      Comment


                      • Originally posted by Mr_Y View Post
                        trus klo pake audition ga bisa pake usb...lha nyambung khan ma zoom

                        hehehehe
                        weh, sapa bilang ga bisa
                        ya bisa dunk, sana coba di rumah
                        jangan lupa downlod driver terbarunya dulu di situsnya
                        www.youtube.com/jakartajam
                        www.myspace.com/radyaband
                        www.myspace.com/bandnol
                        www.youtube.com/masbeni

                        Comment


                        • bisa yah...
                          wah info baru niy
                          tar coba deh

                          thanx yee.....
                          o> Yudi K Putra <o

                          STOP GLOBAL WARMING!!!
                          kamar gw kepanasan!!!

                          o> BCL 4ever <0

                          Comment


                          • Bole juga nih usulnya pakdhe Yudi.Sample MP3 128kbps cukupkah?durasi berapa detik?mo di upload dimana nih?Kayaknya ini lebih adil jd pengguna zoom 708 jg bisa experiment,he2
                            ---------------------------------------------
                            My Gear:
                            Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
                            Ibanez GIO with custom FET preamp.
                            Prince BM series double humbucker with custom preamp
                            Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

                            ---------------------------------------------

                            Comment


                            • @Mr_Y: kan cuma butuh sound bassnya aja, nggak perlu backing track.

                              @Squallc: cuma bercanda koq, jangan dimasukin ati.
                              Kiss my bass:
                              Carlos Acoustic 4 str
                              Samick Corsair 4 str
                              J&D JD150 Jazzbass 5 str
                              Ibanez BTB406 6 str
                              Zianturi Custom Tenor 6 str
                              BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                              Comment


                              • Weleh2,Pakdhe Yudi ini bisa aja,he2.Peace man,he2.Nanti gw posting sample settingan yg gw posting td supaya Pakdhe Yudi bisa pake juga di 708,tp konversi ke 708nya bisa?
                                ---------------------------------------------
                                My Gear:
                                Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
                                Ibanez GIO with custom FET preamp.
                                Prince BM series double humbucker with custom preamp
                                Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

                                ---------------------------------------------

                                Comment

                                Working...
                                X