Announcement

Collapse
No announcement yet.

[minta rekomendasi] multiefek/stomp untuk bass

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [minta rekomendasi] multiefek/stomp untuk bass

    ada rekomendasi multiefek atau stompbox untuk bass
    yang gue punya baru sansamp bass driver

    makaciih
    www.youtube.com/jakartajam
    www.myspace.com/radyaband
    www.myspace.com/bandnol
    www.youtube.com/masbeni

  • #2
    Bass gak butuh banyak fx, yang penting : compressor (utk ukuran pedal, yg terbaik Jacques Fat Burner ato Maxon CP101) sama equalizer (sebangsa Boss GE7B cukuplah, kalo bisa cari yg programmable biar bisa gonta ganti preset macem Boss yg dual pedal ato Ibanez PPE1, my favourite but langka). Itu yg utama, bisa juga ditambahin auto wah/envelope filter, kalo suka nge-funk ala 70-an.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
    100% eBay evaluation...
    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

    Comment


    • #3
      Originally posted by i2k
      Bass gak butuh banyak fx, yang penting : compressor (utk ukuran pedal, yg terbaik Jacques Fat Burner ato Maxon CP101) sama equalizer (sebangsa Boss GE7B cukuplah, kalo bisa cari yg programmable biar bisa gonta ganti preset macem Boss yg dual pedal ato Ibanez PPE1, my favourite but langka). Itu yg utama, bisa juga ditambahin auto wah/envelope filter, kalo suka nge-funk ala 70-an.
      Akhirnya ada juga yang ngomongin efek...
      Eh i2k, gw sebenernya masih bingung??? Selama ini gw selalu meletakkan compressor sebelum eq di stompbox gw, bener ga sih susunannya? atau kebalik? Tapi gw liat kebanyakan basis pasti pake coompressor dulu sebelum eq, tapi gw blom yakin aja.. bagi yang lain gw butuh jawaban atas kebingungan gw neh... ditunggu
      thx
      www.abetobing.com


      Music is a moral law. It gives soul to the universe, wings to the mind, flight to the imagination, and charm and gaiety to life and to everything.
      ~Plato~

      Comment


      • #4
        Originally posted by abedzilla
        Akhirnya ada juga yang ngomongin efek...
        Eh i2k, gw sebenernya masih bingung??? Selama ini gw selalu meletakkan compressor sebelum eq di stompbox gw, bener ga sih susunannya? atau kebalik? Tapi gw liat kebanyakan basis pasti pake coompressor dulu sebelum eq, tapi gw blom yakin aja.. bagi yang lain gw butuh jawaban atas kebingungan gw neh... ditunggu
        thx
        Sebenarnya sih gak ada tuh pakemnya, bebas2 aja asal enak di kuping. Tapi gini logikanya:
        Fungsi compressor : meratakan playing dynamic, jadi mau betot senar kuat2 ato lemes2 mesra, outputnya "rata" dan bisa buat memperpanjang sustain juga.
        Fungsi EQ : ngatur tone, dan bisa juga buat boost.
        Yg ada kaitannya sama compressor adl fungsi EQ sbg boost. Kalo EQ dipake buat boost dan ditaruh di depan compressor, ya boostnya gak main, soalnya sinyal yg di-boost bakal diratakan lagi sama compressor.
        Alasan kedua : noise. EQ bisa menimbulkan noise krn settingan yg kurang bener ato emang desainnya gak bagus. Compressor bekerja dgn menaik-turunkan gain, tergantung dari inputnya. Saat naikin gain, kalo inputnya sdh mengandung noise (misal dari EQ yg noisy tadi), noise tsb akan naik juga gainnya alias lebih kedengeran. Belom lagi ditambah noise dr compressor itu sendiri. Makanya perlu compressor yg sekecil mungkin noisenya (makanya saya rekomendasi Fat Burner ato Maxon CP101 krn noisenya paling kecil)
        Yg pasti terlarang itu naruh compressor di depan auto wah, krn auto wah gak bakalan bisa lagi merespon playing dynamic yg udah diratakan sama compressor.
        Semoga tambah bingung...
        ----------------------------------------------------------------------------------------
        Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

        Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
        Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
        100% eBay evaluation...
        GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

        Comment


        • #5
          hmmm berarti sebelom masuk ke sansamp mesti masuk ke compresor dulu yah biar outputnya bagus

          Comment


          • #6
            Originally posted by overexpose
            hmmm berarti sebelom masuk ke sansamp mesti masuk ke compresor dulu yah biar outputnya bagus
            Betul, idealnya compressor itu paling depan (tapi HARUS sesudah auto wah/envelope filter) utk ngurangin noise.
            Yg gak boleh naruh compressor di depan rumah.....nanti ilang....
            ----------------------------------------------------------------------------------------
            Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

            Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
            Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
            100% eBay evaluation...
            GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

            Comment


            • #7
              Permisi ganggu nich... aku mau tanya pendapat tmn2 tentang multi efek nich, pilih mana DIGITECH BP-200, BEHRINGER BASS V-AMP, ZOOM 708, ZOOM B2.1U, TONEWORK AX10B??? Ato mungkin ada multi efek lain yg kualitas suaranya lebih. Trims BOSS!!!

              Comment


              • #8
                Originally posted by christ_77
                Permisi ganggu nich... aku mau tanya pendapat tmn2 tentang multi efek nich, pilih mana DIGITECH BP-200, BEHRINGER BASS V-AMP, ZOOM 708, ZOOM B2.1U, TONEWORK AX10B??? Ato mungkin ada multi efek lain yg kualitas suaranya lebih. Trims BOSS!!!
                Kalo yg lain gak tahu, tapi V-AMP not recommended ... tuh punya saya nongkrong di bawah meja, masih berfungsi tapi saya gak suka aja, masih bagusan Korg AX1B (my first multifx)... di salah satu thread ada juga yg pernah bilang kalo V-AMP gampang rusak.
                Kayaknya ZOOM708 lumayan deh, makenya juga kelihatan gampang, soalnya pake knob2.
                Alternatif lain kalo mo tampil beda dgn tone superior: Yamaha EB Stomp, saya blm pernah coba, tapi punya yg Magicstomp buat gitar. Processornya sama, cuma beda program aja. FX kualitas rack berbentuk stompbox. Lumayan mahal & kemungkinan gak ada di Indo. Multifx yg lain mah kayak mainan aja di depan si Yamaha ini....
                ----------------------------------------------------------------------------------------
                Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                100% eBay evaluation...
                GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                Comment


                • #9
                  Originally posted by christ_77
                  Permisi ganggu nich... aku mau tanya pendapat tmn2 tentang multi efek nich, pilih mana DIGITECH BP-200, BEHRINGER BASS V-AMP, ZOOM 708, ZOOM B2.1U, TONEWORK AX10B??? Ato mungkin ada multi efek lain yg kualitas suaranya lebih. Trims BOSS!!!
                  kalo gw pernah pake digitech bp-50 (yg bp-200 belom coba) suaranya gak suka akhirnya gw jual lagi ..sekarang cuma pake sansamp BD

                  Comment


                  • #10
                    kalo beda GT-6B ama XT live BASS apa ya???
                     apple.minded 

                    Comment


                    • #11
                      ada yg tau beda BOSS GEB7 & Behringer BEQ700 selain dari segi harga ?
                      kalo Behringer V-tone-BDI21 gmn menurut rekan?
                      btw sansamp bass itu bwt apa ya?

                      TQ,
                      hendro
                      I'm just Hendro, nothing else

                      Comment


                      • #12
                        GT-6B aja... enak ngeset nya...
                        check my video..
                        http://www.youtube.com/profile?user=bagazfunk
                        http://www.myspace.com/raisamusic

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by i2k
                          Bass gak butuh banyak fx, yang penting : compressor (utk ukuran pedal, yg terbaik Jacques Fat Burner ato Maxon CP101) sama equalizer (sebangsa Boss GE7B cukuplah, kalo bisa cari yg programmable biar bisa gonta ganti preset macem Boss yg dual pedal ato Ibanez PPE1, my favourite but langka). Itu yg utama, bisa juga ditambahin auto wah/envelope filter, kalo suka nge-funk ala 70-an.
                          mr i2k,
                          kalo misalnya dipakein kompressor kayak MXR dyna atau Line6 Tonecore Constrictor atau digitech xbs gitu gimana?

                          makasii
                          www.youtube.com/jakartajam
                          www.myspace.com/radyaband
                          www.myspace.com/bandnol
                          www.youtube.com/masbeni

                          Comment


                          • #14
                            mas Beni (maniak Barca kayaknya ya ???),
                            Saya pernah baca review di satu majalah Prancis ttg perbandingan kompresor2 yg disebutin itu. Hasilnya kompressor2 tsb kelasnya mediocre aja, antara lain krn noise-nya besar dan utk ToneCore + Digitech gak recommended krn merusak tone dan terlalu digital. Udah gitu Tonecore itu berat & gede, gak praktis. Keunggulan dr kompressor2 tsb itu cuman di harga yg murah. MXR Dynacomp sebenarnya termasuk kompresor legendaris, tapi sesudah diproduksi Jim Dunlop (reissue) kualitasnya ancur.....

                            Yg recommended adl Electro Harmonix White Finger (barang mahal, pake tabung), Jacques Fat Burner + Maxon CP101. Mereka ini noise-nya rendah banget + nggak ngerusak tone. Tapi ada kualitas, ada harga juga, barang2 ini harganya juga lumayan mahal. Kalo mo manteb lagi, pake punyanya EBS, lebih gila lagi harganya.

                            Gw sendiri saat ini lagi siap2 menerkam 2 biji CP101 (second, as usual ) yg lagi beredar di ebay. Satu di Jerman, satunya di US....wish me luck.
                            ----------------------------------------------------------------------------------------
                            Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                            Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                            Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                            100% eBay evaluation...
                            GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by i2k
                              Kalo mo manteb lagi, pake punyanya EBS, lebih gila lagi harganya.
                              Gw sendiri saat ini lagi siap2 menerkam 2 biji CP101 (second, as usual ) yg lagi beredar di ebay. Satu di Jerman, satunya di US....wish me luck.
                              berarti maxon itu emang layak disikat ya mister?
                              kalo buat live, compressor perlu gak yah
                              www.youtube.com/jakartajam
                              www.myspace.com/radyaband
                              www.myspace.com/bandnol
                              www.youtube.com/masbeni

                              Comment

                              Working...
                              X