Announcement

Collapse
No announcement yet.

[ASK] EBS MICROBASS II (butuh pencerahan)

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] EBS MICROBASS II (butuh pencerahan)

    mohon pencerahannya para juragan yang udah pernah nyobain atau yang tau tentang preamp yang 1 ini..katanya sih di nobatkan sebagai "preamp terlengkap" tahun 2009..terus saya mau nanya apakah kalo saya pakai preamp ini menggunakan equlizer lagi berpengaruh? jauh beda ga preamp ini sama HARTKE VXL SHAPE TONE? mohon pencerahannya juragan..thanks!

  • #2
    Coba tanya mbah I2k, dia punya tuh.
    My name is Officer Pantsoffski...

    Comment


    • #3
      Gue sndiri pake.

      Gue pernah pake hartke, dan menurut gue hartke vs ebs ini kaya gimana ya. 1:10

      Mungkin hiperbola, tapi menurut gue ini best pedal preamp, paling lengkap, tone variasinya banyak banget, CLEAN banget buat DI (better than sadowsky) bener2 cut thru buat rekaman.

      Gue ada review preamp ini kok disini, coba search2 aja.
      Basses:

      Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

      Amps:

      MarkBass Little Mark 2
      TC Electronics Rebel Stack 212

      Pedals:

      EBS MultiComp
      EBS OctaBass



      Mailloux Basses Endorsee.

      www.youtube.com/terrykumar
      www.maillouxbasses.com

      Comment


      • #4
        thanks pak pencerahannya..hehe kalo boleh tau brapa ya harga EBS microbass II? apa masih perlu pake Equlizer lagi?

        Comment


        • #5
          Udah gak usah pake EQ lagi. Emang EBS apaan kalo bukan EQ????

          Buat rekaman udh cut through banget, gw sering pake route bass>ebs>mixer dan soundnya gokil.

          ebs microbass II di indo kayanya skitar 4jutaan lebih barunya.
          Basses:

          Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

          Amps:

          MarkBass Little Mark 2
          TC Electronics Rebel Stack 212

          Pedals:

          EBS MultiComp
          EBS OctaBass



          Mailloux Basses Endorsee.

          www.youtube.com/terrykumar
          www.maillouxbasses.com

          Comment


          • #6
            ter, gue denger sound lo tadi pagi ngiler dah...shi*t...
            barang wajib GAS ni kayanya EBS...
            CORT GB 94

            Comment


            • #7
              pak..kira2 ebs microbass ini berpengaruh banget ga pada saat live? banyak yg bilang ngaruh tapi dikit banget hampir ga berasa..enakan return apa gmana? maaf banyak nanya saaya bner2 masih newbie..hehe

              Comment


              • #8
                Originally posted by bass23
                pak..kira2 ebs microbass ini berpengaruh banget ga pada saat live? banyak yg bilang ngaruh tapi dikit banget hampir ga berasa..enakan return apa gmana? maaf banyak nanya saaya bner2 masih newbie..hehe
                tergantung gimana nyoloknya kang...klo dicolok langsung ke mixer ya pasti ngaruh, masak barang 4 jt perak gak ada efeknya.

                klo ebs vs hartke itu ibaratnya mercy vs daihatsu.

                mohon pencerahan jg dr bapak Terry...
                ----------------------------------------------------------------------------------------
                Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                100% eBay evaluation...
                GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                Comment


                • #9
                  Tergantung speakernya juga, tapi so far sih ngaruh banget. Ebs ini jernih banget (bukan berarti clean - as in nggak kasar, bisa kalo mau kasar2 bgt mah)

                  Kalo dicolok lsg ke mixer menurut gue bagus2 aja, yg gw suka ada fitur "speaker simulator" , itu yg bagus bgt kalo buat rekaman ato live lewat mixer.

                  EBS ini, by far the best pedal preamp. Serius gw. Gw udah pernah coba dgn macem2 setup, dari bass>ebs>poweramp>cabinet (jadi nggak pake head) dan soundnya GILA. Gw sangat rekomen bgt setup begini kalo lo pengen sound ebs yg lebih dominan drpd sound headnya. Soundnya tuh bener2 natural bgt. Ini satu cara buat org yg pengen rig ebs tapi gak punya cukup duit buat beli.


                  EBS ini kurang oke buat bass yg ada preampnya. Tapi kalo preamp di bassnya ada bypass kayak sadowsky, nah itu bagus. Yang gue suka dr ebs ini, biar pake eqnya jg, nggak kerasa jadi bass aktif. Bener2 transparan banget.

                  Anyway, soundclip:

                  http://www.youtube.com/watch?v=z_N9SXuYFfA

                  ini yg rekaman direct, jadi bass>ebs>soundcard built in


                  http://www.youtube.com/watch?v=SzB2Vt9anqY

                  ini yg live, direkam pake kamera hp aja sih. waktu ngeritem pake channel B (low freq mostly), waktu ngeslap pake channel A. jd gw gak campur. yg video sblumnya channel b and a gw gabung. alesan knp gw pake separate channel itu biar soundnya nggak ngedengung krn most of the time gw nggak pake compressor waktu live.


                  ini yg nggak pake ebs.

                  http://www.youtube.com/watch?v=rqNFQvpd4J0
                  Basses:

                  Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

                  Amps:

                  MarkBass Little Mark 2
                  TC Electronics Rebel Stack 212

                  Pedals:

                  EBS MultiComp
                  EBS OctaBass



                  Mailloux Basses Endorsee.

                  www.youtube.com/terrykumar
                  www.maillouxbasses.com

                  Comment


                  • #10
                    saya mau tanya karena masih newbie..kl ebs microbass butuh alat apalgi?contoh kaya power amp atau dynamic compressor atau apa. saya pengen suara yang dihasilin tuch bulet sama low..butuh pencerahannya karena ane mau beli pre amp ebs micribass ini..thx

                    Comment

                    Working...
                    X