Announcement

Collapse
No announcement yet.

perlu ga sich Boss DI-1 (Direct Box)

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • perlu ga sich Boss DI-1 (Direct Box)

    sesuai judul diatas...gw pengen cari referensi buat skema efek gw...selama ini gw pake multiple efek => preamp hartke bass attack, dan ga ada masalah sich sebenernya, asik2 aja...tapi gw kurang puas sama hasil sound direct dari Hartke gw...kurang punchy n cenderung bypass gitu...tapi gw pernah cobain gw tambah pake DI BOX Boss DI-1, jadi output dari hartke ke situ dan directnya ambil dari situ juga...dannn...hasilnya asik abies (Live Recording Situation), makanya gw bingung...apakah sich kelebihannya tu Boss DI-1 ??? padahal sama2 DI BOX yang ada juga fungsinya di Hartke gw dan oke dia lebih bagus dibanding Behringer yg kebanyakan orang pake...dan apakah gw yang ga bisa setting preamp hartke gw sendiri...??
    Tolong pencerahannya... thx all
    i'm using :
    > Fender Jazz Bass signature Marcus Miller V USA
    > Fender Jazz Bass 4 String Natural
    > OLP Musicman V Signature Tony Levin
    > Squire Precision Bass Japan

    and supported with :
    > Sadowsky Bass Preamp/DI
    > Boss GEB-7 Equalizer
    > Boss CEB-3 Chorus
    > Dunlop 105q Crybaby Bass
    > Korg Pitchblack Tuner

  • #2
    Gw blom pernah coba DI boss sih, tapi Behringer mic 100 gw sih cukup punchy. Kalo live gw pake Bass=>GEB7=>behringer mic100=>PA.

    Lu pake kabel apa ? mungkin kabel lu kurang bagus..jadi banyak treble yang loss, atau emank fungsi DI dari hartke nya kurang bagus

    Comment


    • #3
      Originally posted by jazzman
      Gw blom pernah coba DI boss sih, tapi Behringer mic 100 gw sih cukup punchy. Kalo live gw pake Bass=>GEB7=>behringer mic100=>PA.

      Lu pake kabel apa ? mungkin kabel lu kurang bagus..jadi banyak treble yang loss, atau emank fungsi DI dari hartke nya kurang bagus
      wah behringer mic100 asik bro...gw juga pernah nyoba asik, iya d keliatannya emang direct output dari hartke kurang asik, bukan masalah kabel juga bro...emang dia cenderung bypass/flat...tapi kalo ada direct box / preamplifire kaya punya loe jadi lebih aman d....tapi gw kurang suka yang banyak knob/switch lagi (males ribet) hehe... makanya gw tertarik sama DI-1nya Boss...kali aja ada yang udah pernah make atau ada referensi lain...btw thx bgt ya bro infonya...
      i'm using :
      > Fender Jazz Bass signature Marcus Miller V USA
      > Fender Jazz Bass 4 String Natural
      > OLP Musicman V Signature Tony Levin
      > Squire Precision Bass Japan

      and supported with :
      > Sadowsky Bass Preamp/DI
      > Boss GEB-7 Equalizer
      > Boss CEB-3 Chorus
      > Dunlop 105q Crybaby Bass
      > Korg Pitchblack Tuner

      Comment

      Working...
      X