Announcement

Collapse
No announcement yet.

Pu Delano & Bartolini

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Pu Delano & Bartolini

    Maw Tanya.... Beda karakternya Delano & Bartolini apa ya??

    Klo saya Maw pasang lebih baik pilih yang mana???

    ThX...

  • #2
    Originally posted by yacob martinus
    Maw Tanya.... Beda karakternya Delano & Bartolini apa ya??

    Klo saya Maw pasang lebih baik pilih yang mana???

    ThX...
    Bartolini & Delano nya tipe apa...klo cuma sebut merk ya gak bisa dibandingin boss krn masing2 merk tipenya banyak & karakter beda2.
    Klo Delano yg JB single coil sih gede outputnya & lbh warm klo dibandingin ama pikup Fender. Klo yg MM bisa miriplah ama pikup MM asli........klo Bart gak tau, blm pernah pake.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
    100% eBay evaluation...
    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

    Comment


    • #3
      Originally posted by yacob martinus
      Maw Tanya.... Beda karakternya Delano & Bartolini apa ya??

      Klo saya Maw pasang lebih baik pilih yang mana???

      ThX...
      nah,bener tuh bro,,tipe apa dulu,single coil,atau humbucker,dll. mau di pasang di bass apa.? anywei dri sby yak.? mau beli dmn..? hhe

      Comment


      • #4
        Bartolini menurut gue ok banget buat tipe2 karakter modern.. apalagi yg pickup soapbarnya. Gw udah pernah dnger bartolini usa soapbar di yamaha rbx 375. gila, asik banget. pake preamp sih emang. tapi ya tetep aja.

        skrg gw pake sadowsky humcancelling, enak bgt, haha.
        Basses:

        Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

        Amps:

        MarkBass Little Mark 2
        TC Electronics Rebel Stack 212

        Pedals:

        EBS MultiComp
        EBS OctaBass



        Mailloux Basses Endorsee.

        www.youtube.com/terrykumar
        www.maillouxbasses.com

        Comment


        • #5
          Originally posted by i2k
          Bartolini & Delano nya tipe apa...klo cuma sebut merk ya gak bisa dibandingin boss krn masing2 merk tipenya banyak & karakter beda2.
          Klo Delano yg JB single coil sih gede outputnya & lbh warm klo dibandingin ama pikup Fender. Klo yg MM bisa miriplah ama pikup MM asli........klo Bart gak tau, blm pernah pake.
          Klo Delano Tipe Xtender Series 5 string KLo bartolini kira" yang harganya setara ama Delano Xtender tipenya apa ya???

          (Mohon Dimaklumi bila ada kesalahan & ketidak tahuan...
          aq masih baru masuk di dunia musik)

          THx....

          Comment


          • #6
            maaf klo masih ada kesalahan di message Q, lebih jelasnya mungkin gini

            aq maw buat bass tapi typenya custom Fodera (blom ada apa"nya cuman neck n headnya bodynya nunggu pickup dulu)

            trus aq ada badget kira" 800-1jt'an sisanya dibeliin apa aja y....????

            Thx....

            Comment


            • #7
              Originally posted by yacob martinus
              maaf klo masih ada kesalahan di message Q, lebih jelasnya mungkin gini

              aq maw buat bass tapi typenya custom Fodera (blom ada apa"nya cuman neck n headnya bodynya nunggu pickup dulu)

              trus aq ada badget kira" 800-1jt'an sisanya dibeliin apa aja y....????

              Thx....
              Bujet segitu berat, apalagi Delano ini made in Jerman jd kena faktor kurs Euro yg tinggi. Sepasang Delano gak mungkin kurang dr 2.5jt, kecuali ada bekasannya.
              Klo harga, hampir bisa dipastiin klo Delano lbh mahal dr Bart dgn spesifikasi yg sama. Dgn dana segitu yg paling mungkin cuma DiMarzio.
              ----------------------------------------------------------------------------------------
              Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

              Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
              Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
              100% eBay evaluation...
              GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

              Comment


              • #8
                Bartolini mantabh...jgn lupa PU bartolini harus juga pake preamp bartolini...karena output gain PUnya kecil...PUnya di desain untuk pake preamp bartolini juga...jadi suaranya maknyus....

                Comment


                • #9
                  Delano jelas lebih mahal. Nordstrand aja kalah mahal sama Delano. Walaupun menurut gue vintagenya Nordstrand tuh gak bener2 pure vintage bgt soundnya. Mending Lindy Fralin kalo mau bener2 vintage. Mentahnya berasa.
                  Basses:

                  Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

                  Amps:

                  MarkBass Little Mark 2
                  TC Electronics Rebel Stack 212

                  Pedals:

                  EBS MultiComp
                  EBS OctaBass



                  Mailloux Basses Endorsee.

                  www.youtube.com/terrykumar
                  www.maillouxbasses.com

                  Comment


                  • #10
                    Masa Delano Xtender 5 String Mahal????

                    Aq kok dikasih 500ribuan / 1 pickup

                    yang bentuknya kayak sabun GIV itu lho... Tepatnya sich.. elipz.....

                    klo bartolini itu yang type berapaan ya???? yang bisa beli 1set dengan harga ampe 1jt'an


                    Trim's b4...

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by yacob martinus
                      Masa Delano Xtender 5 String Mahal????

                      Aq kok dikasih 500ribuan / 1 pickup

                      yang bentuknya kayak sabun GIV itu lho... Tepatnya sich.. elipz.....

                      klo bartolini itu yang type berapaan ya???? yang bisa beli 1set dengan harga ampe 1jt'an


                      Trim's b4...
                      Xtender resminya seharga 145$ /biji...klo ada yg jual 500 rb perlu diselidiki asal usulnya.
                      Bartolini sepasang gak dapet klo 1 jt bro.
                      ----------------------------------------------------------------------------------------
                      Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                      Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                      Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                      100% eBay evaluation...
                      GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                      Comment


                      • #12
                        Yang baru punya pickup Delano, mungkin baru bro iik....mungkin bro iik bisa bantu dengan sound clip ?

                        Kalo bart, gw ada sih soundclipnya di fender jazzbass mia gw yg dulu. Nanti coba gw upload.

                        Secara umum, karakter ke duanya pasti cenderung modern. Bartolini yang gw punya tipe jazzbass 9J1, split coil passive, karakternya warm dan dan high nya agak tipis.

                        Comment

                        Working...
                        X