Announcement

Collapse
No announcement yet.

Baca sebelum posting / buat thread!!

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • born2sing
    started a topic Baca sebelum posting / buat thread!!

    Baca sebelum posting / buat thread!!

    Berhubung sekarang jadi rada banyak yg suka bikin double thread, mulai hari ini (04 Juli 2009) gue terpaksa bikin peraturan sbb:

    1. Yang bikin thread yg udah ada (alias dobel thread) bakal kena infraction poin. Ini bukan biar gue gak ada kerjaan, biar save bandwidth forum juga. Jadi tolong kalo mau buat thread baru, di SEARCH dulu. Postingan2 lama itu banyak banget manfaatnya.

    2. Tolong kalo mau bikin thread diliat dulu RELEVAN gak sama sub forumnya. Berikut gw tulisin lagi definisi2 sub forum di forum bass ini:

    Klink bass > Berisi diskusi seputar TEKNIK BERMAIN BASS.

    Diskusi umum > Berisi diskusi seputar BASS (secara umum)

    Electric & Acoustic Bass > Berisi diskusi tentang GITAR BASS DAN AKUSTIK BASS. Ini juga bisa tentang masalah2 di part2 bass.

    Bass Player > Berisi diskusi tentang PEMAIN BASS.

    Amplifier > Berisi diskusi tentang AMPLIFIER. Gak termasuk PEDAL PREAMP / RACK PREAMP.

    Perlengkapan lainnya > Berisi diskusi tentang aksesoris bass, e.g senar, preamp, pedal, tuner, blah blah blah.


    --


    Juga gue mau kasih komen ni buat orang2 baru. Kalo lo mau bikin thread, jangan males kayak misalkan:

    Halo. Gue mau beli yamaha xxx nih. Kalo yamaha xxx sama yamaha xxs itu kelebihan dan kekurangannya apa ya? bales plz..

    SEARCH dulu. (dan gw gak tau udh brapa kali bilang masalah nyobain dulu bassnya, diomongin di forum suaranya kaya gimana jg bingung ya bingung aja) Kalo soal bass ya lo liat spesifikasinya, kayunya, pickupnya, trus baru lo cari di thread2 yg relevan (I.E: karakter kayu, jenis pickup, preamp) dari baca2 gitu lo bisa dapet info yg lebih banyak ketimbang nunggu org reply.


    Jadi tolong kalo lo ngerasa lo suka di forum ini bikinlah thread di tempat yg seharusnya, jd gak acak2an. Ngatur forum emang tugas gue tapi kan nggak berarti harus di move/merge terus.

  • Azka Funk
    replied
    like this

    Leave a comment:

Working...
X