Announcement

Collapse
No announcement yet.

[Review] Sadowsky Outboard Preamp

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Review] Sadowsky Outboard Preamp

    Hari ini baru sampe barangnya, gue dapet harga 160 AUD bekas. (skitar 1,2jt rupiah)

    Knobs: Treble, Bass, Volume
    Amp Output & Instrument Input

    Sadowsky outboard gw ini versi lama, bukan versi baru yg ada DI dan switch (yg baru jg ada power supplynya, bs pake adaptor) . Batre pake 9V. Mirip sama aguilar modelnya.

    Sound..

    Gue coba ini di Squier Vintage Modified Jazz Bass gue, jadi rute svm jb -> sadowsky -> ashton b15 (ampli 15 watt)

    Waktu gue coba awal2 gue bikin settingan amp flat, sama preamp flat jg. Lah soundnya mana?? Kok volumenya kecil banget. Aneh. Akhirnya gue puter volume sampe arah jam 3. Gokil. Lewat dari jam 1 itu kerasa banget perbedaannya.

    Knob bassnya kurang sensitif. tapi waktu gue bikin full, gue kaget banget sama soundnya. Lownya DEEP, headroomnya bener kerasa. Gue gak percaya ampli 15 watt gue soundnya jadi kayak gitu. Sustainnya juga oke.

    Knob treblenya sedikit snappy buat gue, IMHO mending treble sih diatur dari ampli aja deh. Settingan gw sih knob bass full, knob volume arah jam 2 ato 3, trus knob treble arah jam 11. Yang bikin gue kagum preamp ini gak ada clipping, ato noise walopun knob volume arah jam 3. Soundnya tuh LOUD tapi gak boomy. Buat yang penasaran sama soundnya dngerin aja sound tal wilkenfeld. Itu mirip banget sama sound yg gue dapet skrg.

    Buat slapping gue belom coba bener2 karena gue kekurangan kabel and gak bisa gabungin sama compressor gue. Menurut gue enak, sound popping di bass gue tanpa compressor biasa kasar, tapi sama ini midnya jadi diredam tapi gak ilang, alus gitu.

    Yang kurang mantap mungkin dia gak ada knob MID. Gue belom coba gabungin compressor, tapi buat gue sound dia udah asik tanpa apa2 kalo untuk fingerstyle dan rythm. Tebel, deep, dan bener2 "nyanyi".

    Masalah karakter, gue dulu emang dnger kalo preamp sadowsky itu bikin karakter brubah. Memang bener. Tapi, buat gue jazzbass lover ngerasa preamp ini ngebuka tone jazzbass gue jadi lebih wide, lebih luas.

    Dan banyak jg yang komplain karena mereka gak bisa dapet tone yg enak dari preamp Sadowsky. NOTE that preamp ini bukan preamp yg versatile. Preamp lebih kayak "pemoles" sound elo. Kalo mau preamp yg versatile mungkin lebih kayak EBS Microbass (EBS LAGI EBS LAGI HAHAHAHA), ato macem Aguilar Tone Hammer, Radial JDI, Sansamp.



    Berhubung gue gak ada soundcard, gue gak mau bikin video youtube ato sound sample karena gue tau soundnya gak bakal sama. Jadi mending lo dnger aja sound tal wilkenfeld. Bass gue emang bukan sadowsky, tapi karakternya mirip bgt.

    Besok review EBS MICROBASS!!




    EDIT: gue bikin video walopun kualitas soundnya krg oke. tapi kira2 kebayang lah karakternya jadi kayak gimana.

    SOUND SAMPLE:

    http://www.youtube.com/watch?v=IXd5mb5LLEY


    Enjoy guys.
    Basses:

    Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

    Amps:

    MarkBass Little Mark 2
    TC Electronics Rebel Stack 212

    Pedals:

    EBS MultiComp
    EBS OctaBass



    Mailloux Basses Endorsee.

    www.youtube.com/terrykumar
    www.maillouxbasses.com

  • #2
    wow... ah... kirain tu Tal wilkenfeld beneran...... hahahahaa..... gebleek....

    trus kekurangannya apa neh..? pic nya dunk...

    Comment


    • #3
      Gue bikin video lagi. Kali ini direct. Sedikit lebih tipis soundnya. Maklum deh. Tapi gue bilang sih lebih cakep daripada sound gue biasanya. Huhuh.


      SOUND SAMPLE:
      http://www.youtube.com/watch?v=C7sb8BTULbg
      Basses:

      Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

      Amps:

      MarkBass Little Mark 2
      TC Electronics Rebel Stack 212

      Pedals:

      EBS MultiComp
      EBS OctaBass



      Mailloux Basses Endorsee.

      www.youtube.com/terrykumar
      www.maillouxbasses.com

      Comment


      • #4
        Nungguin review EBS Microbass
        ---------------------------------------------
        My Gear:
        Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
        Ibanez GIO with custom FET preamp.
        Prince BM series double humbucker with custom preamp
        Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

        ---------------------------------------------

        Comment


        • #5
          Sadowsky Outboard/DI Review + Sadowsky Blue Label Review



          Yep. Ini preamp gue beli baru seharga 2,6jt. Dibanding sama sadowsky model lama yg diatas, preamp ini punya fitur DI, Tuner Out, On/Off switch, Ground Lift switch, sama Low battery warning. Jadi lebih lengkap daripada preamp sadowsky yg tipe lama.

          Soundnya menurut gue sdikit beda sama sadowsky yg tipe lama. Ini lebih open, dan treblenya gak se-clanky sadowsky tipe lama.

          Kontrol knobnya itu BOOST only, jadi kalo diputer berlawanan dgn arah jarum jam secara total itu gak ngecut apa2. The fact that muter knob volume sampe full gak bikin gainnya makin naik bikin gw seneng bgt sama preamp ini. Volume itu bekerja sbg pengatur sensitivitas frekuensi (semakin gede volume, perubahan frekuensi makin sensitif waktu knob bass atau treble diputer)

          Soundnya? Sound sadowsky abis. Kebetulan gue pake senar Sadowsky Blue Label, ini stainless steel roundwound. Gak sekasar stainless steelnya D'addario. Soundnya menurut gue tebel, brightnya jg dapet banget, gak kayak D'addario yg menurut gue lownya tipis.

          Overall, menurut gue preamp ini bagus banget buat jazzbass, nggak tau bass lain gimana. Yg jelas ini bikin suara tambah FAT (gemuk), dan buat ngeband tuh bener2 sit on the mix.


          Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=3mY3DhOsBHI
          Basses:

          Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

          Amps:

          MarkBass Little Mark 2
          TC Electronics Rebel Stack 212

          Pedals:

          EBS MultiComp
          EBS OctaBass



          Mailloux Basses Endorsee.

          www.youtube.com/terrykumar
          www.maillouxbasses.com

          Comment


          • #6
            preamp apa sih yang ada midnya ??
            kok kayanya gue belom pernah liat ya ??
            CORT GB 94

            Comment


            • #7
              aguilar tone hammer keknya ada mid nya bro.
              "persenjatai buruh & tani dengan blackberry !!!!"

              Comment

              Working...
              X