Announcement

Collapse
No announcement yet.

[Ask]Efek bagus buat O.D.

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Ask]Efek bagus buat O.D.

    Tanya donk, sori klo misal dobel thread .

    Budget belakangan, cuman pingin tau aja bagusnya apa. hehe

    Btw, bagusan SansAmp Tech 21 BDDI, Boss ODB-3.
    Klo bisa, yang pas buat maenin style Laruku tepatnya Tetsu


    PS: Bedanya SansAmp Tech 21 BDDI sama Tech 21 PBDI apa ya...

  • #2
    klo gak butuh xlr out mending sansamp vt bass
    please hear our music and leave a comment

    www.myspace.com/secondinclination

    thx

    Comment


    • #3
      sansamp itu preamp kali bos, bukan OD.
      ----------------------------------------------------------------------------------------
      Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

      Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
      Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
      100% eBay evaluation...
      GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

      Comment


      • #4
        Originally posted by Wibi-momentum View Post
        klo gak butuh xlr out mending sansamp vt bass
        Suara sama kualitasnya mirip gk? Terus harganya rapa

        Originally posted by i2k View Post
        sansamp itu preamp kali bos, bukan OD.
        sori, saya masih nubi nih tentang efek,nih , tapi emang butuh preamp kok...

        Comment


        • #5
          kalau OD yg bagus ya ibanez PD7,gw make nih.......boss odb-3 juga bagus.......kalau drive nya sansamp tuh kata gw kurang......... coz,sans amp tuh emang fungsi sebenrnya buat pre amp,drive nya cuma buat pelengkap aj.......
          GET READY TO BE FUNK.....

          Musicman S.U.B 5 active
          D'Addario strings

          BE MY SELF..............

          my space: http://www.myspace.com/hanifunky
          fs:haniffunky@yahoo.com atau www.friendster.com/psychofunky
          e-mail:haniffunky@yahoo.com
          YM:haniffunky
          dengerin demo bass gw di: my space gw

          Comment


          • #6
            Ibanez PD7 ok jg (gw juga pake ). pernah bandingin Boss ODB-3 dgn Behringer BOD100, gw lebih suka sound BOD100, tapi memang lebih noisy...
            question: berdasarka beberapa eksperimen pribadi, Bass OverDrive gak punya dinamika kayak OverDrive Guitar ya..?? itu sebabnya gw lagi nyari OD Guitar utk dipake ke Bass, yg kira" pass dgn selera gw pribadi.
            please visit:

            www.friendster.com/disetel

            www.myspace.com/disetelband

            http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

            http://www.youtube.com/user/string4madness

            KEEP ON ROCKIN'

            Comment


            • #7
              Originally posted by 4Stringer View Post
              Ibanez PD7 ok jg (gw juga pake ). pernah bandingin Boss ODB-3 dgn Behringer BOD100, gw lebih suka sound BOD100, tapi memang lebih noisy...
              question: berdasarka beberapa eksperimen pribadi, Bass OverDrive gak punya dinamika kayak OverDrive Guitar ya..?? itu sebabnya gw lagi nyari OD Guitar utk dipake ke Bass, yg kira" pass dgn selera gw pribadi.
              yg dimaksud dinamika gmana bro?,kalau OD gtar di pasang di bass,suara low bassnya jd ilang,bakal cempreng,jd loe kudu butuh blender buat nge mix sinyal asli bass n sinyal distorsi dari efek distorsi gtar,itu kalau gk mw punch bassnya ilang,apalagi kalau main ma drumer yg powernya edan atau gtaris yg suka make distorsi tebel,bass loe bakal ketutup bro.......kalau distorsi bass kyk PD7 or ODB-3 kan dirancang buat bass,jd cuma memproses frek hi dari bassnya aj,sedangkan lownya dibiarin aj n kalau di PD7 buat ngaturnya pke knob low n drive......makannya low n punch dari bassnya gk ilang....
              GET READY TO BE FUNK.....

              Musicman S.U.B 5 active
              D'Addario strings

              BE MY SELF..............

              my space: http://www.myspace.com/hanifunky
              fs:haniffunky@yahoo.com atau www.friendster.com/psychofunky
              e-mail:haniffunky@yahoo.com
              YM:haniffunky
              dengerin demo bass gw di: my space gw

              Comment


              • #8
                @freak funk:
                kalo beberapa OD gitar tekanan picking (tangan kanan) tuch pengaruh sama "dirt" yg dihasilkan..
                kalo setting gw saat ini pun gw blend (tanpa OD gitar, belum dapet" uey....) ...setelah survey ke beberapa web/forum gw nemuin banyak juga (bassist" dunia) yg "menyisipkan" pedal guitar dalam barisan stompbox.... gw sendiri sich sudah experimen beberapa OD gitar..... and... I Like it..... konon.. low bakal "loyo"... IMO: gak juga cuy.......... btw ZOOM B2.1u juga membuat modeling IBANEZ TS9 (kalo gak salah setting boosternya B2.1u, nanti gw check lagi di manual ZOOM)
                please visit:

                www.friendster.com/disetel

                www.myspace.com/disetelband

                http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                http://www.youtube.com/user/string4madness

                KEEP ON ROCKIN'

                Comment


                • #9
                  Originally posted by 4Stringer View Post
                  @freak funk:
                  kalo beberapa OD gitar tekanan picking (tangan kanan) tuch pengaruh sama "dirt" yg dihasilkan..
                  kalo setting gw saat ini pun gw blend (tanpa OD gitar, belum dapet" uey....) ...setelah survey ke beberapa web/forum gw nemuin banyak juga (bassist" dunia) yg "menyisipkan" pedal guitar dalam barisan stompbox.... gw sendiri sich sudah experimen beberapa OD gitar..... and... I Like it..... konon.. low bakal "loyo"... IMO: gak juga cuy.......... btw ZOOM B2.1u juga membuat modeling IBANEZ TS9 (kalo gak salah setting boosternya B2.1u, nanti gw check lagi di manual ZOOM)
                  hmm........pd7 di bass gw sih asyik2 aj........hehehehe,jika di picking,dinamikanya msh ad......emang bener,bnyk jga bassis dunia yg nyusupin effek gtar.....yg jelas sih kalau pke efek gtar(kec efek2 modulasi) harus di blend......,sedangkan blender yg bagus n tru by pass tuh mahal,merk xcotic aj ampe 2jutaan.....kalau kyk boss line selector sih katanya tone sucker.....gw juga pengalaman pke od gtar yaiu boss super overdrive.....tp malah jd cempreng n ilang punchynya.....gw juga sekarang lg pke efek gtar,yaitu "digitech synth wah envelope filter",cuma ni efek ad fasilitas blendnya n outputnya 2,bisa wet n dry,jd asyik2 aj.....oke,selamat ber eksperimen dengan efek gtar.....kalau gw sih daripada beli blender mahal,mw custom efek aj (meniru jejak tim commeford audioslave),rencana mw bikin basicnya sih big muff rusia tp dengan 2output(wet n dry) n ad tombol mix nya buat nge blend,jd kalau yg kepake satu output pun,masih bisa di blend........,oya btw di effect digital bass tuh udah otomatis nge blend bro....jd gk masalah kalau di efek tsb menyediakan preset efek gtar........
                  GET READY TO BE FUNK.....

                  Musicman S.U.B 5 active
                  D'Addario strings

                  BE MY SELF..............

                  my space: http://www.myspace.com/hanifunky
                  fs:haniffunky@yahoo.com atau www.friendster.com/psychofunky
                  e-mail:haniffunky@yahoo.com
                  YM:haniffunky
                  dengerin demo bass gw di: my space gw

                  Comment


                  • #10
                    gw pernah nyoba pake BOSS SD-1 SuperOverdrive... I Love the sound of it...
                    tapi emang susah juga ya kalo dah ngomongin efek yg "bagus".. krn kembali ke selera masing"
                    @freak funk:
                    btw udah pernah coba ZOOM PD-01 POWER DRIVER (100% ANALOG), this baby process the whole freq range (full range, low to high...doesn't cut Lows).... sebagai OD Guitar dia dpt pujian yg luar biasa (at least in harmony central)... gw dah coba,hasilnya, BENERAN GAK NGE-CUT LOW.. ZOOM yg trkenal pembuat fx digital,ternyata bisa buat pedal ANALOG yg IMO luar biasa, tapi sayang gak banyak yg tahu & udah discontinue... HMmmm.... I'm looking for this little baby...
                    masalah dinamika: gw test PD7 ke Epi LP gw dan kayaknya PD7 tuch bener" ngelewatin signal cleannya+OverDriven high signal...? dinamikanya gak berasa kayak OD guitar, apalagi Tube OD (Bass OD & Guitar OD, mungkin emang hal yg brbeda?) well that is just my opinion.
                    btw Big Muff karakternya lebih ke Fuzz ya?
                    please visit:

                    www.friendster.com/disetel

                    www.myspace.com/disetelband

                    http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                    http://www.youtube.com/user/string4madness

                    KEEP ON ROCKIN'

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by 4Stringer View Post
                      gw pernah nyoba pake BOSS SD-1 SuperOverdrive... I Love the sound of it...
                      tapi emang susah juga ya kalo dah ngomongin efek yg "bagus".. krn kembali ke selera masing"
                      @freak funk:
                      btw udah pernah coba ZOOM PD-01 POWER DRIVER (100% ANALOG), this baby process the whole freq range (full range, low to high...doesn't cut Lows).... sebagai OD Guitar dia dpt pujian yg luar biasa (at least in harmony central)... gw dah coba,hasilnya, BENERAN GAK NGE-CUT LOW.. ZOOM yg trkenal pembuat fx digital,ternyata bisa buat pedal ANALOG yg IMO luar biasa, tapi sayang gak banyak yg tahu & udah discontinue... HMmmm.... I'm looking for this little baby...
                      masalah dinamika: gw test PD7 ke Epi LP gw dan kayaknya PD7 tuch bener" ngelewatin signal cleannya+OverDriven high signal...? dinamikanya gak berasa kayak OD guitar, apalagi Tube OD (Bass OD & Guitar OD, mungkin emang hal yg brbeda?) well that is just my opinion.
                      btw Big Muff karakternya lebih ke Fuzz ya?
                      yup big muff tuh fuzz,bukan OD........coz kalau gw harus beli big muff + blender,jatuhnya mahal....mending custom ke duanya bisa dapet dlm satu kotak n biaya lebih murah,lagian sejatinya sebuah efek tuh bisa di buat(asal daftar komponen,ketersediaan komponennya ad n skema nya ad)......,ya mungkin selera aj bro....bagi loe efek gtar lbh ok buat bass n bagi gw efek bass udah cukup n jika pke efk gtar hrus di blend.........gtu kali ya.....kalau di debatin gk akan habis...coz ini mslah selera n kebiasaan....lgian gw cuma me rekomendasiin ke TS ttg efek OD buat bass(sesuai judulu thread) yg bagus......mungkin sekarang TS bisa menjadikan pengalaman dari bung 4stringer n gw sebagai refrensi buat memilih OD yg bagus......ok....selamat ber eksperimen....
                      GET READY TO BE FUNK.....

                      Musicman S.U.B 5 active
                      D'Addario strings

                      BE MY SELF..............

                      my space: http://www.myspace.com/hanifunky
                      fs:haniffunky@yahoo.com atau www.friendster.com/psychofunky
                      e-mail:haniffunky@yahoo.com
                      YM:haniffunky
                      dengerin demo bass gw di: my space gw

                      Comment


                      • #12
                        mantab...

                        yg penting MAJU TERUS MUSIK INDONESIA
                        dan maju terus nyari OD-nya
                        please visit:

                        www.friendster.com/disetel

                        www.myspace.com/disetelband

                        http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                        http://www.youtube.com/user/string4madness

                        KEEP ON ROCKIN'

                        Comment


                        • #13
                          @IBass:
                          mungkin bisa main" ke toko... truz "jujur" aja lagi nyari OD tuk bass, truz coba-in deh macem" OD... yg penting jangan tersugesti kata" org lain (open mind aja, ralat open ears ) dengerin aja soundnya, kalo kira" gak sesuai selera ya jgn dibeli... kalo sound-nya berasa enak di telinga anda, ya, monggo.. langsung aja bungkus
                          untuk style TEtsu Hmmm... mungkin cari tahu aja GEAR yg dia pake.... mungkin bisa dapet acuan dari situ kali ya?

                          @freak funk:
                          modif fx udah ada di rencana gw, BOSS BD-2 BluesDriver, mau dimodif tuk Bass udah dpt "cheatsheet"-nya ... buat blender jg dah ada cheatsheet-nya tapi gak TrueByPass sich.. but... "sumber" mengakui bahwa ini dah ok... tapi sayang nyari IC-nya susah ajah di Indonesia tercinta ini (mungkin gw yg gak tau harus nyari di mana geto...)
                          btw gw jg gak mau berdebat... (dan yg kita lakukan gak berdebat koq.. Peace aja...)
                          masalah true by-pas or not juga perlu disesuaikan dgn kebutuhan... bahkan ada yg buat "fx" khusus Buffer lho.. terutama para Guitarist yg barisan stompBox-nya daha kayak Kereta cuy...
                          please visit:

                          www.friendster.com/disetel

                          www.myspace.com/disetelband

                          http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                          http://www.youtube.com/user/string4madness

                          KEEP ON ROCKIN'

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by 4Stringer View Post
                            @IBass:
                            mungkin bisa main" ke toko... truz "jujur" aja lagi nyari OD tuk bass, truz coba-in deh macem" OD... yg penting jangan tersugesti kata" org lain (open mind aja, ralat open ears ) dengerin aja soundnya, kalo kira" gak sesuai selera ya jgn dibeli... kalo sound-nya berasa enak di telinga anda, ya, monggo.. langsung aja bungkus
                            untuk style TEtsu Hmmm... mungkin cari tahu aja GEAR yg dia pake.... mungkin bisa dapet acuan dari situ kali ya?

                            @freak funk:
                            modif fx udah ada di rencana gw, BOSS BD-2 BluesDriver, mau dimodif tuk Bass udah dpt "cheatsheet"-nya ... buat blender jg dah ada cheatsheet-nya tapi gak TrueByPass sich.. but... "sumber" mengakui bahwa ini dah ok... tapi sayang nyari IC-nya susah ajah di Indonesia tercinta ini (mungkin gw yg gak tau harus nyari di mana geto...)
                            btw gw jg gak mau berdebat... (dan yg kita lakukan gak berdebat koq.. Peace aja...)
                            masalah true by-pas or not juga perlu disesuaikan dgn kebutuhan... bahkan ada yg buat "fx" khusus Buffer lho.. terutama para Guitarist yg barisan stompBox-nya daha kayak Kereta cuy...
                            setuju bro.....,gw sih mw custom di dogie(revolt)..coz dia udah sukses bikin clone efek2 gtar terkenal kyk big muff,tube scream dll.........n kalau gw butuh true by pass....karena gw gk mw sound natural(clean) bass gw jd butek gara2 sinyalnya lewat rangkaian efek2 yg bnyk hambatannya........so,gw pengen cleannya jernih tp kalau pke efek tetep nendang........coz bagi gw bass adalah rythm section,jd sound cleannya harus jernih agar tone tetep jelas ketika rythm dengan sound clean......bagi gw bass ya bass,gtar ya gtar...oleh karena itu beda perlakuan......coz bentuk n fungsinya juga beda...jd mungkin ad sesuatu yg baik buat gtar tp tidak buat bass......hehehe(opini pribadi,peace)
                            GET READY TO BE FUNK.....

                            Musicman S.U.B 5 active
                            D'Addario strings

                            BE MY SELF..............

                            my space: http://www.myspace.com/hanifunky
                            fs:haniffunky@yahoo.com atau www.friendster.com/psychofunky
                            e-mail:haniffunky@yahoo.com
                            YM:haniffunky
                            dengerin demo bass gw di: my space gw

                            Comment


                            • #15
                              yg pasti buat bass, jangan pake tube...soalnya cenderung high-pass
                              SynthPunk? Why Not!

                              Comment

                              Working...
                              X