Announcement

Collapse
No announcement yet.

ada yang pernah nyoba sansamp bass driver di ?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    nih reviewnya www.gitaris.com/SansAmpBDDI.p
    .
    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

    Comment


    • #47
      Originally posted by Diaz View Post
      hua..ha..ha...dasar Beni, barang mau dilego di-review dulu...buat kenang2an kali.... ...tambah satu featurenya : GAS friendly, alias jual-able....
      ----------------------------------------------------------------------------------------
      Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

      Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
      Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
      100% eBay evaluation...
      GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

      Comment


      • #48
        Originally posted by jazzman
        Gue dah coba SansAmp BDDI, menurut gue sangat bagus kualitasnya, tinggal colok power amp dan cabinet, udah kayak ampli tabung deh.

        dan banyak juga pilihan sound yang bisa di dapet, kalo VXL ini asli keren banget bentuk fisiknya, tapi kalo kualitas sound masih di bawah sansamp.

        sekarang gue pake KORG ampwork bass, hmmm kualitas sih di bawah sansamp, tapi murah kayak VXL hehehehe
        KORG ampwork dgn VXL bagus mana bang?
        I'm just Hendro, nothing else

        Comment


        • #49
          Originally posted by overexpose View Post
          ada berapa cara yaa ...yg sering gw lakukan paling displit jd 2 satu masuk ke ampli satu masuk ke mixer....yg ke ampli fungsinya cuma buat monitor aja ....

          di buku manualnya kan ada tuh kalo gak salah caranya....

          btw ada yg nemu2 sound2 asik gak dari utak-atik settingan sansamp BDDI ini
          di manualnya siy ada beberapa defaultnya...cuma kali aja ada teman2 yg nemu settingan lain dari yg di manual ....
          aku baru beli nih barang nieh...biasa kalo buat lat di rumah sieh dicolok ke Fx loop return sajah...tapi selasa ini kan aku mau pake manggung...
          jadi kalo di split jadi 2 bagusnya di masukin fx loop return juga apa masukin ke input?? maklum blom pernah make sansamp waktu manggung...

          Comment


          • #50
            oi2 kalo micro bass itu coloknya ke return apa ke input aja sih.. katanyakan micro bass udah ada preampnya ebs gt, jd kalo masuk input bisa double suaranya.. tp masih kurang yakin sihh.. yang bener yang mana yah?

            Comment


            • #51
              kalo colok ke input, signal flow-nya jadi :
              bass > sansamp/micro bass > preamp > poweramp > cabinet/speaker

              kalo masuk input, outputnya akan dipengaruhi karakter suaranya preamp dr ampli tsb. sebenarnya kalo colok ke return pun (langsung ke power amp) masih ada juga pengaruh karakter power amp & kabinet, tapi perubahan karakternya gak sebanyak kalo colok ke input.
              tergantung selera sebenarnya, coba aja enakan mana.
              ----------------------------------------------------------------------------------------
              Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

              Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
              Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
              100% eBay evaluation...
              GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

              Comment


              • #52
                • bass - [input]amp - amp[send] - [input]bass driver - bass driver[output] - [return]amp
                  di sini amp difungsikan sebagai pre-EQ, seting EQ sebelum masuk drive (bass driver)
                  untuk kontrol tone lebih maksimal
                • bass - [input]bass driver - bass driver[output] - [input]amp
                  di sini amp difungsikan sebagai post-EQ, seting EQ setelah drive (bass driver)
                  untuk kontrol tone lebih maksimal
                • bass - [input]bass driver - bass driver[output] - [return]amp
                  di sini amp dibypass, jadi hanya powerampnya aja yang dipake
                  untuk keseragaman tone di berbagai tempat (panggung, kamar, studio)
                • bass - [input]bass driver - bass driver[XLR output] - [XLR input]mixer
                  untuk keseragaman tone di berbagai tempat
                  (untuk konfigurasi ini tone lebih seragam ketimbang sebelomnya)

                setingan di atas itu dipilih2 aja, suka2
                www.youtube.com/jakartajam
                www.myspace.com/radyaband
                www.myspace.com/bandnol
                www.youtube.com/masbeni

                Comment


                • #53
                  ouuu gt yahhh... ok2 terimakasih banayak.. pokoknya settingan itu bisa berlaku jugakan kalo misalnya pake bass PODxt live?

                  Comment


                  • #54
                    bass podxt live juga sama
                    tapi tergantung setingan preset di podxt livenya
                    karena setingan podxt live itu lebih kompleks ketimbang bass driver
                    www.youtube.com/jakartajam
                    www.myspace.com/radyaband
                    www.myspace.com/bandnol
                    www.youtube.com/masbeni

                    Comment


                    • #55
                      Originally posted by i2k View Post
                      hua..ha..ha...dasar Beni, barang mau dilego di-review dulu...buat kenang2an kali.... ...
                      Mas beni :mas... mo jual sansamp bass BBDI bass driver yak???
                      barangnya masih bagus ga, masih lengkapkan???
                      mo jual brapa mas???
                      o> Yudi K Putra <o

                      STOP GLOBAL WARMING!!!
                      kamar gw kepanasan!!!

                      o> BCL 4ever <0

                      Comment


                      • #56
                        Originally posted by Mr_Y View Post
                        Mas beni :mas... mo jual sansamp bass BBDI bass driver yak???
                        barangnya masih bagus ga, masih lengkapkan???
                        mo jual brapa mas???
                        Telat, barangnya udah laku...
                        ----------------------------------------------------------------------------------------
                        Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                        Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                        Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                        100% eBay evaluation...
                        GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                        Comment


                        • #57
                          di pasar sih masi ada beberapa yang bekasan
                          1.8 - 2jt udah sama ongkos kirim, mau?
                          www.youtube.com/jakartajam
                          www.myspace.com/radyaband
                          www.myspace.com/bandnol
                          www.youtube.com/masbeni

                          Comment


                          • #58
                            Originally posted by beni View Post
                            di pasar sih masi ada beberapa yang bekasan
                            1.8 - 2jt udah sama ongkos kirim, mau?
                            Waduh, kok beda ma harga2 yg kemaren di tawarin yak...
                            ga ada yg harganya < 1,5 ya mas...
                            btw bagus ga sich tuh efek...
                            coz sbenernya lagi nyari zoom B2.1u tapi barangnya lama banget...
                            o> Yudi K Putra <o

                            STOP GLOBAL WARMING!!!
                            kamar gw kepanasan!!!

                            o> BCL 4ever <0

                            Comment


                            • #59
                              Originally posted by Mr_Y View Post
                              Waduh, kok beda ma harga2 yg kemaren di tawarin yak...
                              ga ada yg harganya < 1,5 ya mas...
                              harga yang kmaren mana ya
                              harga 1.5, ada mungkin, tapi pasti udah cepet disamber orang
                              kecuali elo mau jagain itu forum juwal beli
                              lagipula harga 1.5 tambah ongkos kirim jatuhnya 1.7, sama aja tinggi kan
                              www.youtube.com/jakartajam
                              www.myspace.com/radyaband
                              www.myspace.com/bandnol
                              www.youtube.com/masbeni

                              Comment


                              • #60
                                Originally posted by beni View Post
                                kecuali elo mau jagain itu forum juwal beli
                                kayak siapa tuh Ben ????
                                ----------------------------------------------------------------------------------------
                                Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                                Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                                Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                                100% eBay evaluation...
                                GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                                Comment

                                Working...
                                X