Announcement

Collapse
No announcement yet.

ada yang pernah nyoba sansamp bass driver di ?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by jujun
    mahal amat bro, gua beli sama bro dookie harganya segitu tapi baru !
    ya maklum gua di korea hahaha
    harga baru selangit di sini
    www.youtube.com/jakartajam
    www.myspace.com/radyaband
    www.myspace.com/bandnol
    www.youtube.com/masbeni

    Comment


    • #17
      Kepada para pengguna SansAmp Bass Driver

      ayo yang udah pada pake di share dong settingan buat dapet sound yg asik

      Comment


      • #18
        Originally posted by i2k
        Heath, mnrt saya preamp Sadowsky & Sansamp itu pemakaiannya beda.

        Punya Sadowsky itu buat bikin bass pasif jadi aktif, dibelakangnya mestinya masih pake ampli, cab, dan ***** bengek lainnya. Sama sebangsanya preampnya Aguilar, EMG, Bartolini. Bedanya punya Sadowsky itu external.

        Sansamp adl DI box + amp simulator, nggak butuh ampli lagi (BTW, sans amp itu asalnya bhs Prancis = without amp) , colok langsung ke mixer ato ke PA. Di dlmnya ada filter yg berfungsi sbg cab simulator, jadi nggak perlu cabinet lagi. Idealnya semua model Samsamp nggak boleh dicolok ke input jack gitar / bass di ampli, kalo gak karakternya gak keluar dgn bener. Bagusnya langsung mixer ato paling nggak di return-nya FX loop kalo yg pake ampli, jadi pengganti preamp.

        Bisa juga saya salah, blm pernah pake yg Sadowsky & Bass Driver DI. Seringnya pake Sansamp GT2 & Classic.

        Yup bener kata i2k, sansamp sama sadowsky preamp itu beda.

        walau sama2 di sebut preamp, tapi jauh kenyataannya. Sadowsky preamp itu bisa di bilang sebuah stompbox yang mengatur EQ, sedangkan sansamp bisa di bilang sebagai amp simulator dengan kemampuan DI(Direct Input), amp simulator, EQ, overdrive modul, dan lain sebagainya.

        Enaknya pake sansamp itu kalo mau mamnggung di berbagai tempat yang beda, karena kita gak bawa2 ampli sendiri, jadi kita mengandalkan ampli di panggung yang di DI ke mixer, atau bahkan DI nya gak dari ampli, tapi dari bass terus di cabang ke DI dan ke ampli, jadi signal yang keluar ke FOH bukan sound yang kita denger di ampli. Kalo pake Sansamp, kita bisa DI langsung ke mixer, terus minta operator untuk kuarin suara bass kita ke monitor panggung, jadi kita denger sound bass kita SAMA dengan yang keluar ke penonton.

        oh ya sansamp mo kuar yang 3 channel programable yah /1?!?! mantep nih..
        heheheh

        Comment


        • #19
          Sansamp bass programable udah keluar, tapi kalo buat saya kok rasanya overkill / berlebihan, apa bassist perlu gonta2 setting ampli pas manggung ? Kalo gitaris sih mungkin perlu (buat clean & lead misalnya). Kalo saya sih mending milih yang suaranya satu macem tapi bagus banget, drpd yg suaranya macem2 tapi biasa2 aja (not to say that Sansamp programmable biasa2 aja lho).
          Yg bikin saya penasaran saat ini : EBS Micro Bass, tapi gile mahal buanget.
          ----------------------------------------------------------------------------------------
          Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

          Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
          Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
          100% eBay evaluation...
          GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

          Comment


          • #20
            Met kenal teman2.
            Ada yang pernah mbandingin Sans Amp dengan Behringer BDI21? Katanya ini kloningnya Sans Amp, dengan harga jauuh dibawahnya, cuma 400 rb-an.

            Comment


            • #21
              Originally posted by Bariton
              Met kenal teman2.
              Ada yang pernah mbandingin Sans Amp dengan Behringer BDI21? Katanya ini kloningnya Sans Amp, dengan harga jauuh dibawahnya, cuma 400 rb-an.
              gw blom pernah sih nyobain sans amp cuma klo behringer BDI21 itu gw udah pernyah nyobain di tiga negeri musik (lo kesana aja cobain g beli juga g pa2 soalnya baek banget orangnya). pas gw nyobain gw pengen ngetes distorsinya soalnya setau gw distorsinya berhringer tuh galak, cma pas gw tes distorsinya sih biasa aja.klo buat amp modelernya pas gw cobain sih g gitu ngaruh ama suaranya, jdnya kesimpulan gw tuh behringer biasa aja.

              Comment


              • #22
                buat mpu mpu bass di sini....gw masih awam soal gni2an...makanya gw mw beli buat nambah sound en buat pengalaman...soale kalo mw manggung kayanya gak ribet pake ini...

                gw mau beli tapi gw mau nanya nieh secara teknis dan sound dari sansamp yang lama (BDDI)ma yang baru (Programmable BDDI)


                jadi kalo pake sansamp ini langsung colok ke mixer ajah yah gk usah ke ampli dulu???? kalo buat lat di rumah kan gk da mixer jadi colok ke fx loop return yak????

                satu lagi nih karakter soundnya kaya apa sih???
                amp simulatornya bisa niru ampli apa aja???

                sori kalo kebanyakan nanya soalnya gw masih awam banget soal ky gini dan gw tertarik banget sama nih alat..sayang budget na lum ckup, jadi sambil nabung gw pengen milih milih dulu

                Comment


                • #23
                  pake sansamp memuaskan deh setuju deh sama bang i2k...yg sansamp BDI juga udah cukup ko gak perlu yg programmable, (kecuali emang butuh ganti2 sound)..... pertama latihan di studio gak bawa sansamp suara keluaran dari ampli mendem banget sangat tidak memuaskan ....latihan berikutnya baru pake sansamp, ampli cuma buat monitor....whoaa mantap!!!!

                  Comment


                  • #24
                    Originally posted by Prestige
                    jadi kalo pake sansamp ini langsung colok ke mixer ajah yah gk usah ke ampli dulu???? kalo buat lat di rumah kan gk da mixer jadi colok ke fx loop return yak????

                    satu lagi nih karakter soundnya kaya apa sih???
                    amp simulatornya bisa niru ampli apa aja???
                    Betul colok ke return di fx loop amply. Ini amp simulator/direct box, bukan amp modeler, jadi bukan buat niru si A ato si B. Emang sih EQ-nya tetep bisa dimainin buat bersuara kayak ampli lain. Kalo pengennya modeler, ambil POD aja.
                    ----------------------------------------------------------------------------------------
                    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                    100% eBay evaluation...
                    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                    Comment


                    • #25
                      owwww....jadi klo pake ampli apapun klo bake bddi ini soundnya tetep tech21 dunx????? sori sori gw kira amp modeler hehehe my bad my bad
                      wahhhh jadi pengen cpet2 beli nieh...ada compressor na juga nda??? klo ada mah lengkap banget yak
                      btw dibandingin ma gt6b meningan mana yak???? sori kebanyakan nanya

                      Comment


                      • #26
                        Originally posted by Prestige
                        owwww....jadi klo pake ampli apapun klo bake bddi ini soundnya tetep tech21 dunx????? sori sori gw kira amp modeler hehehe my bad my bad
                        wahhhh jadi pengen cpet2 beli nieh...ada compressor na juga nda??? klo ada mah lengkap banget yak
                        btw dibandingin ma gt6b meningan mana yak???? sori kebanyakan nanya
                        gt6b itu kalo lo mau suara aneh2, modulasi, synth, wah dkk gitu
                        kalo mauya simple tapi enak ya bass driver DI
                        www.youtube.com/jakartajam
                        www.myspace.com/radyaband
                        www.myspace.com/bandnol
                        www.youtube.com/masbeni

                        Comment


                        • #27
                          Originally posted by Prestige
                          owwww....jadi klo pake ampli apapun klo bake bddi ini
                          btw dibandingin ma gt6b meningan mana yak???? sori kebanyakan nanya
                          Ya gak bisa dibandingin krn ini 2 barang yg berbeda banget (ibarat bandingin apel sama jengkol enakan mana ?)...kalo mo fx lengkap (tapi blm tentu kepake semua) pake GT6, kalo mo simpel pake Sansamp...sound amplinya teorinya bagusan Sansamp krn analog. Sansamp gak ada compressornya.
                          ----------------------------------------------------------------------------------------
                          Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                          Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                          Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                          100% eBay evaluation...
                          GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                          Comment


                          • #28
                            Originally posted by i2k
                            Ya gak bisa dibandingin krn ini 2 barang yg berbeda banget (ibarat bandingin apel sama jengkol enakan mana ?)...kalo mo fx lengkap (tapi blm tentu kepake semua) pake GT6, kalo mo simpel pake Sansamp...sound amplinya teorinya bagusan Sansamp krn analog. Sansamp gak ada compressornya.
                            ya setuju ....apel sama jengkol enak dua-duanya

                            Comment


                            • #29
                              hekekekekekekekeke enakan juga pete
                              thanx banget semuanya
                              gt6b takutnya jadi mubazir yah klo menururt gw
                              siap siap nabung buat tech21

                              Comment


                              • #30
                                Originally posted by jazzman
                                Gue dah coba SansAmp BDDI, menurut gue sangat bagus kualitasnya, tinggal colok power amp dan cabinet, udah kayak ampli tabung deh.

                                dan banyak juga pilihan sound yang bisa di dapet, kalo VXL ini asli keren banget bentuk fisiknya, tapi kalo kualitas sound masih di bawah sansamp.

                                sekarang gue pake KORG ampwork bass, hmmm kualitas sih di bawah sansamp, tapi murah kayak VXL hehehehe
                                Korg Ampworks Bass... sweet... gw juga pake
                                hear me -> http://www.soundclick.com/thebearandthebass

                                L.A Music Custom P Bass -> FunkNuts Custom Switcher by Revolt! -> Russel RB-50C
                                Channel A : Zoom B2.Iu
                                Channel B : Behringer BDI21 - Nobels CH-D Stereo Chorus - DOD Death Metal

                                Comment

                                Working...
                                X