Announcement

Collapse
No announcement yet.

ada yang pernah nyoba sansamp bass driver di ?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ada yang pernah nyoba sansamp bass driver di ?

    salam kenal buat rekan2 semua,

    mau nanya nih, ada yang udah pernah nyoba tech 21 sansamp bass driver di ?? kata temen gua tu barang cihuy punya, tapi gua blom pernah nyoba sendiri.. ngaruh banget gak sih sm sound lo ? sbnernya sih gua pengen beli head GK 700rb, tapi berhubung gak punya duit, apa sansamp ini bisa jadi alternatif ??

    thnx before !! smoga perkenalan ini bisa menjadi hablum minannas yang baik !! hehehe
    Spector NS2000Q 4 string, bartolini+EMG Hz pickups
    Musicman Stingray 4 string, natural
    Zoom BFX 708
    BOSS Bass Equalizer (FOR SALE !!)
    Jim Dunlop Original Bass Cry BAby

    cheers,



    -- jujunjugamanusia !! --

  • #2
    Holla junjun...kebetulan aku juga pake Sans amp bass DI drive keluaran Tech 21. Menurutku...rrruuaarrr biasahh !!! he3x... ini alat bisa multi fungsi, drive (stomp box), pre amp dan DI box...semua dalam satu kemasan. Alat ini bisa meningkatkan kualitas sound. Apalagi ente dah pake Stingray !!! Makin dahsyaatthh pasti !!! Menurutku, alat ini bisa buat alternatif untuk mengganti ampli. Aku juga pake Hartke VXL (fungsinya sama) dan untuk ukuran ekonomis itu bisa jadi alternatif juga ( dijual tuh 900rb aja !!! 100% NEW..he3x). Sebelumnya aku pernah coba merek Behringer,tapi....NO COMMENT !!!???

    Comment


    • #3
      Boleh coba Hartke VXL nya nggak?

      Boleh coba Hartke VXL nya nggak? Kalo cocok gw mau kali.......

      (Eh, si jujun di sini juga.Hahaha)

      Comment


      • #4
        Originally posted by uki_akar
        Holla junjun...kebetulan aku juga pake Sans amp bass DI drive keluaran Tech 21. Menurutku...rrruuaarrr biasahh !!! he3x... ini alat bisa multi fungsi, drive (stomp box), pre amp dan DI box...semua dalam satu kemasan. Alat ini bisa meningkatkan kualitas sound. Apalagi ente dah pake Stingray !!! Makin dahsyaatthh pasti !!! Menurutku, alat ini bisa buat alternatif untuk mengganti ampli. Aku juga pake Hartke VXL (fungsinya sama) dan untuk ukuran ekonomis itu bisa jadi alternatif juga ( dijual tuh 900rb aja !!! 100% NEW..he3x). Sebelumnya aku pernah coba merek Behringer,tapi....NO COMMENT !!!???
        Wah, nuhun atuh bang uki_akar buat masukannya. Ngaruh banget gak ke sound ?? kalo gua liat2 review yang ada di web rata2 orang sih bilang bagus. Tapi berhubung gua blum nyoba sendiri jadi masih ragu.. hehehe. tapi harganya lumayan juga yee. Gua liat di melodia udah 2,6 jt. ada tempat lain yang ngejual ?? ato ada yang seken mungkin ???

        kalo yang hartke VXL itu sama sansamp punya bagusan mana ya ? btw, rumah situ di daerah ciledug kah ??

        (woi nto !! bukannya lo waktu itu mau beli POD ?)
        Spector NS2000Q 4 string, bartolini+EMG Hz pickups
        Musicman Stingray 4 string, natural
        Zoom BFX 708
        BOSS Bass Equalizer (FOR SALE !!)
        Jim Dunlop Original Bass Cry BAby

        cheers,



        -- jujunjugamanusia !! --

        Comment


        • #5
          Fur Mono : Hartke VXL sold out...tp ntar kalo ada dikabari lagi !!! sms no hp ente aja !!!

          Fur Jujun : yup..aku tinggal daerah ciledug. Sans Amp bass DI Drive ngaruh banget ke sound ! Mo rubah karakter bass kita juga bisa...yang pasti tendangan sound juga bertambah. Enaknya lagi,kita mo dapetin karakter ampli tube untuk recording juga bisa. Mang harga lumayan sih...tapi hasilnya memadai kok !! Sama VXL aku lebih suka Tech 21,masalah karakter aja. Tapi VXL juga dah hokeh bgt kok..murah lagi !!! Tapi setahuku Hartke nggak banyak masuk Indonesia (belum) !

          Comment


          • #6
            Gue dah coba SansAmp BDDI, menurut gue sangat bagus kualitasnya, tinggal colok power amp dan cabinet, udah kayak ampli tabung deh.

            dan banyak juga pilihan sound yang bisa di dapet, kalo VXL ini asli keren banget bentuk fisiknya, tapi kalo kualitas sound masih di bawah sansamp.

            sekarang gue pake KORG ampwork bass, hmmm kualitas sih di bawah sansamp, tapi murah kayak VXL hehehehe

            Comment


            • #7
              jazzman : wah, thanks buat masukannya. mungkin besok2 gua bakal ke melodia, mau nyobain aahh

              uki_akar : gua juga dia daerah ciledug. kapan2 gua boleh maen ke tempat lo gak ? nyari ilmu.. hehehe. makasi atas masukannya
              Spector NS2000Q 4 string, bartolini+EMG Hz pickups
              Musicman Stingray 4 string, natural
              Zoom BFX 708
              BOSS Bass Equalizer (FOR SALE !!)
              Jim Dunlop Original Bass Cry BAby

              cheers,



              -- jujunjugamanusia !! --

              Comment


              • #8
                ok jujun, tp kalo bisa call dulu ke 0818990523, soalnya aku sering keluar kota !!! janjian dulu aja...ok bro !!!?? sms no hp mu aja...

                Comment


                • #9
                  hiiiiiiii

                  aku dah make sansamp lebih 4 thn... dan keren bgt dah... direct langsung ke PA ga perlu ampli, jadi sound nya mo maen dimana aja sama...tp klo mo beli mending nunggu yang ver terbaru nya Sansamp Bass Di programable.. persis seperti sansamp BDDI cuman bisa di program 3 setting.. untuk Hartke ada di citraintirama.com distributornya fender....

                  Comment


                  • #10
                    Geddy aja pake

                    Asal tahu aja, my hero : Geddy Lee juga make Sansamp. Dia gak pake ampli lagi buat manggung, straight ke mixer lewat Sansamp. Makanya di panggungnya Rush, bukannya dia taruh ampli tapi dia taruh mesin cuci !!! Dia bilang buat nyaingin ampli & cab-nya Alex Lifeson.
                    Kalo Geddy aja pake, mestinya nih barang bagus...apalagi dia nggak di-endorse sama Tech21, artinya dia make krn emang barang bagus, bkn krn dibayar.
                    Alternatif lain Sansamp, cek di www.runoffgroove.com, tapi mesti bikin sendiri alias DIY. Disitu ada skemanya simulator Ampeg, sound samplenya sih cukup meyakinkan.
                    ----------------------------------------------------------------------------------------
                    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                    100% eBay evaluation...
                    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                    Comment


                    • #11
                      thx bro2 skalian.. gua udah beli barangnya, mantap men !! cocok bgt buat rock.. cuman kalo buat funk/soul/jazz gua masi blum nemu setingnya, ada yang bisa bantuin ?

                      btw, kalo rekaman pake sansamp doang bagus gak ?
                      Spector NS2000Q 4 string, bartolini+EMG Hz pickups
                      Musicman Stingray 4 string, natural
                      Zoom BFX 708
                      BOSS Bass Equalizer (FOR SALE !!)
                      Jim Dunlop Original Bass Cry BAby

                      cheers,



                      -- jujunjugamanusia !! --

                      Comment


                      • #12
                        hehe baru beli nih

                        gara-gara thread ini gua jadi naksir sama sansamp
                        udah pake digitech bp50, tapi suaranya mendem, males banget

                        sekarang lagi nunggu kiriman barangnya
                        lumayan second dapet 1.8juta
                        moga moga barangnya sampe rumah dengan selameet
                        www.youtube.com/jakartajam
                        www.myspace.com/radyaband
                        www.myspace.com/bandnol
                        www.youtube.com/masbeni

                        Comment


                        • #13
                          kalo sans amp, suaranya msh terlalu berasa 'elektronik'

                          gw lebih suka sadowsky bass preamp
                          harganya 2,7 di musicmart (imi)
                          suaranya enak bgt.........
                          jauh bgt ama sansamp, sory neh untuk para penggemar sans amp

                          marcus miller aja pake preamp ini
                          hehehehehe
                          thanx
                          spector USA.....

                          mantab!!!!!!!!!!!!!!!

                          Comment


                          • #14
                            Heath, mnrt saya preamp Sadowsky & Sansamp itu pemakaiannya beda.

                            Punya Sadowsky itu buat bikin bass pasif jadi aktif, dibelakangnya mestinya masih pake ampli, cab, dan ***** bengek lainnya. Sama sebangsanya preampnya Aguilar, EMG, Bartolini. Bedanya punya Sadowsky itu external.

                            Sansamp adl DI box + amp simulator, nggak butuh ampli lagi (BTW, sans amp itu asalnya bhs Prancis = without amp) , colok langsung ke mixer ato ke PA. Di dlmnya ada filter yg berfungsi sbg cab simulator, jadi nggak perlu cabinet lagi. Idealnya semua model Samsamp nggak boleh dicolok ke input jack gitar / bass di ampli, kalo gak karakternya gak keluar dgn bener. Bagusnya langsung mixer ato paling nggak di return-nya FX loop kalo yg pake ampli, jadi pengganti preamp.

                            Bisa juga saya salah, blm pernah pake yg Sadowsky & Bass Driver DI. Seringnya pake Sansamp GT2 & Classic.
                            ----------------------------------------------------------------------------------------
                            Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                            Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                            Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                            100% eBay evaluation...
                            GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by beni
                              gara-gara thread ini gua jadi naksir sama sansamp
                              udah pake digitech bp50, tapi suaranya mendem, males banget

                              sekarang lagi nunggu kiriman barangnya
                              lumayan second dapet 1.8juta
                              moga moga barangnya sampe rumah dengan selameet
                              mahal amat bro, gua beli sama bro dookie harganya segitu tapi baru !
                              Spector NS2000Q 4 string, bartolini+EMG Hz pickups
                              Musicman Stingray 4 string, natural
                              Zoom BFX 708
                              BOSS Bass Equalizer (FOR SALE !!)
                              Jim Dunlop Original Bass Cry BAby

                              cheers,



                              -- jujunjugamanusia !! --

                              Comment

                              Working...
                              X