Announcement

Collapse
No announcement yet.

OverDrive Guitar dipake ke Bass

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • 4Stringer
    started a topic OverDrive Guitar dipake ke Bass

    OverDrive Guitar dipake ke Bass

    suatu hari Saya mencoba Boss ODB-3 Bass OverDrive, tapi kok rasanya gak puas dengan drive yang dihasilkan ODB-3, jadi saya mencoba Bass OverDrive Behringer, tapi gak puas juga
    kemudian saya coba Boss SD-1 Super OverDrive, anehnya saya merasa Drivenya kok lebih enak ini, saya mencoba menggunakan Bass J&D (tipenya gak inget), pickup Precision di tengah dan Jazz-Bass di bridge, amp-nya Roland Cube 30 Bass.

    saya juga pernah mencoba Marshall BluesBreaker II (BB2) dan StompBox ZOOM PowerDrive PD-01 menggunakan Bass Samick (precision) Amp Hartke (Tipe gak inget), Drive yang dihasilkan malah makin UENAAKKKK....

    Mohon Petunjuk.....

    Masalah apa yang kira-kira akan terjadi jika saya menggunakan OverDrive Guitar pada Bass ???

    Sebelumnya saya ucapkan Terima Kasih.

    Regards,

    4Stringer

  • 4Stringer
    replied
    kalu youtube !?? gak punya camera video euyy...

    kalu sample sound... diusahain dehh.....

    Leave a comment:


  • Diaz
    replied
    contoh soundnya donk... youtube... yotube.... hehehe

    Leave a comment:


  • 4Stringer
    replied
    pedal OD untuk guitar yang saya pake ke BASS nambah lagee.............. ARTEC SE-BOD Blues Overdrive


    niatnya tuk guitar Epi LP100 saya...ehh..... sound-nya Tweedy abieeesss...... a la FENDER BASSMAN geeto dehh......... test ke BASS weewwww..... OKE jg................

    Leave a comment:


  • 4Stringer
    replied
    ZOOM Power Drive PD-01

    Originally posted by 4Stringer View Post
    Akhirnya........... gw ngambil IBANEZ PD7 PHAT-HED.........................
    tapi tetep pengen ambil ZOOM PD01 Guitar OverDrive.....
    akhirnya....
    ZOOM Power Drive PD-01
    kebeli juga

    Leave a comment:


  • 4Stringer
    replied
    Akhirnya........... gw ngambil IBANEZ PD7 PHAT-HED.........................
    tapi tetep pengen ambil ZOOM PD01 Guitar OverDrive.....

    Leave a comment:


  • 4Stringer
    replied
    ..........................selamat tahun baru 2009.....................

    Leave a comment:


  • 4Stringer
    replied
    Originally posted by Speed Killer View Post
    Iya emang, kalo manggung harus bawa orang banyak tuh ngangkut tuh ampli,
    huaa...ha..haa.... bawa pasukan banyak yg diangkat cuma ampli 25W lucu kali ya....

    Leave a comment:


  • Speed Killer
    replied
    Originally posted by 4Stringer View Post
    @Yudi_A:
    thanks banget atas informasinya, saya sudah mengerti yg di makdsud Freq harmonik itu.

    2 Amps.... Hm... makin tambah ribet aja yach
    Iya emang, kalo manggung harus bawa orang banyak tuh ngangkut tuh ampli,

    Leave a comment:


  • 4Stringer
    replied
    @Yudi_A:
    thanks banget atas informasinya, saya sudah mengerti yg di makdsud Freq harmonik itu.

    2 Amps.... Hm... makin tambah ribet aja yach

    Leave a comment:


  • Yudi_A
    replied
    Sorry kalau agak teknis.
    Misal kita maen nada A (senar A), frekuensinya itu 55 Hertz. (Disingkat Hz).
    Yg diambil distorsinya itu frekuensi kelipatannya:
    110 Hz, 165 Hz, 220 Hz, dst.
    Sementara frekuensi aslinya (55 Hz) dibiarkan tanpa distorsi (clean).

    Kalau mau perfect, pake aja 2 amply.
    Dari bass dicabang 2, yg satu langsung masuk amply (clean), satu lagi masuk overdrive baru masuk amply yg satunya.

    Leave a comment:


  • 4Stringer
    replied
    @Yudi_A:
    OOooalah gitu toh mas.... masih bingung masalah freq hamonic. Maksudnya 2x, 3x, dst itu sinyal dgn freq ,misal: 2 x freq Clean, gituch ya ?? piye mas ??

    berarti kalau menggunakan LS-2 mode mix, bisa donk ?? [tetep aja ribet sich], truz blend nya memanfaatkan knob Level A & B yg terpisah itu. [masih tetep ribuetz juga]

    parah neeh... masih aja keukeuh.... ya !?!?!? mohon maaf semuanya.....

    Leave a comment:


  • Yudi_A
    replied
    Frekuensi rendah jika dibikin distorsi/overdrive akan "loyo" / kehilangan tenaga (power).
    Untuk mengatasi hal ini, pada efek BASS OVER DRIVE distorsi hanya dilakukan pada frekuensi harmoniknya saja. (Frekuensi 2x, 3x, 4x, dst).
    Sedangkan frekuensi aslinya dibiarkan tetap CLEAN.

    Frekuensi aslinya (clean) lantas dicampur (BLEND) dengan frekuensi hasil OVERDRIVE.
    Dengan demikian POWER BASSnya tetep NENDANG, tapi ada tambahan sound distorsi.

    Jika ingin menggunakan efek overdrive gitar, sebaiknya gunakan 2 channel di mixer FOH (Sound buang).

    Dari Bass -> dicabang 2 (pake splitter)
    Channel 1 -> Direct Box -> langsung mixer FOH
    Channel 2 -> OVERDRIVE -> Amply Bass -> Todong Mic -> mixer FOH

    (Ribet kan)

    Lebih praktis pake BASS OVER DRIVE.

    Leave a comment:


  • 4Stringer
    replied
    Originally posted by Tairamachine View Post
    kalo dibuat maen di lingkup kafe ato venue yg kapasitasnya ga lebih dari 1000 orang pake overdrive gitar halal2 aja
    cuma kalo pake SD-1 apa g terlalu garing ne bro?
    garing-nya enak kaya FriedChicken-nya Colonel Sanders.... I LIKE.
    kalo pa OS-2 belum pernah coba...
    @Tairamachine: ada detail review ?? ga detail juga ap", kasi gambaran aja kalo dibandingin SD-1 gmn ?? TRIMS.

    Leave a comment:


  • Tairamachine
    replied
    kalo dibuat maen di lingkup kafe ato venue yg kapasitasnya ga lebih dari 1000 orang pake overdrive gitar halal2 aja
    cuma kalo pake SD-1 apa g terlalu garing ne bro?

    Leave a comment:

Working...
X