Announcement

Collapse
No announcement yet.

OverDrive Guitar dipake ke Bass

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    kalo dibuat maen di lingkup kafe ato venue yg kapasitasnya ga lebih dari 1000 orang pake overdrive gitar halal2 aja
    cuma kalo pake SD-1 apa g terlalu garing ne bro?

    Comment


    • #17
      Originally posted by Tairamachine View Post
      kalo dibuat maen di lingkup kafe ato venue yg kapasitasnya ga lebih dari 1000 orang pake overdrive gitar halal2 aja
      cuma kalo pake SD-1 apa g terlalu garing ne bro?
      garing-nya enak kaya FriedChicken-nya Colonel Sanders.... I LIKE.
      kalo pa OS-2 belum pernah coba...
      @Tairamachine: ada detail review ?? ga detail juga ap", kasi gambaran aja kalo dibandingin SD-1 gmn ?? TRIMS.
      please visit:

      www.friendster.com/disetel

      www.myspace.com/disetelband

      http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

      http://www.youtube.com/user/string4madness

      KEEP ON ROCKIN'

      Comment


      • #18
        Frekuensi rendah jika dibikin distorsi/overdrive akan "loyo" / kehilangan tenaga (power).
        Untuk mengatasi hal ini, pada efek BASS OVER DRIVE distorsi hanya dilakukan pada frekuensi harmoniknya saja. (Frekuensi 2x, 3x, 4x, dst).
        Sedangkan frekuensi aslinya dibiarkan tetap CLEAN.

        Frekuensi aslinya (clean) lantas dicampur (BLEND) dengan frekuensi hasil OVERDRIVE.
        Dengan demikian POWER BASSnya tetep NENDANG, tapi ada tambahan sound distorsi.

        Jika ingin menggunakan efek overdrive gitar, sebaiknya gunakan 2 channel di mixer FOH (Sound buang).

        Dari Bass -> dicabang 2 (pake splitter)
        Channel 1 -> Direct Box -> langsung mixer FOH
        Channel 2 -> OVERDRIVE -> Amply Bass -> Todong Mic -> mixer FOH

        (Ribet kan)

        Lebih praktis pake BASS OVER DRIVE.
        Kiss my bass:
        Carlos Acoustic 4 str
        Samick Corsair 4 str
        J&D JD150 Jazzbass 5 str
        Ibanez BTB406 6 str
        Zianturi Custom Tenor 6 str
        BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

        Comment


        • #19
          @Yudi_A:
          OOooalah gitu toh mas.... masih bingung masalah freq hamonic. Maksudnya 2x, 3x, dst itu sinyal dgn freq ,misal: 2 x freq Clean, gituch ya ?? piye mas ??

          berarti kalau menggunakan LS-2 mode mix, bisa donk ?? [tetep aja ribet sich], truz blend nya memanfaatkan knob Level A & B yg terpisah itu. [masih tetep ribuetz juga]

          parah neeh... masih aja keukeuh.... ya !?!?!? mohon maaf semuanya.....
          please visit:

          www.friendster.com/disetel

          www.myspace.com/disetelband

          http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

          http://www.youtube.com/user/string4madness

          KEEP ON ROCKIN'

          Comment


          • #20
            Sorry kalau agak teknis.
            Misal kita maen nada A (senar A), frekuensinya itu 55 Hertz. (Disingkat Hz).
            Yg diambil distorsinya itu frekuensi kelipatannya:
            110 Hz, 165 Hz, 220 Hz, dst.
            Sementara frekuensi aslinya (55 Hz) dibiarkan tanpa distorsi (clean).

            Kalau mau perfect, pake aja 2 amply.
            Dari bass dicabang 2, yg satu langsung masuk amply (clean), satu lagi masuk overdrive baru masuk amply yg satunya.
            Kiss my bass:
            Carlos Acoustic 4 str
            Samick Corsair 4 str
            J&D JD150 Jazzbass 5 str
            Ibanez BTB406 6 str
            Zianturi Custom Tenor 6 str
            BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

            Comment


            • #21
              @Yudi_A:
              thanks banget atas informasinya, saya sudah mengerti yg di makdsud Freq harmonik itu.

              2 Amps.... Hm... makin tambah ribet aja yach
              please visit:

              www.friendster.com/disetel

              www.myspace.com/disetelband

              http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

              http://www.youtube.com/user/string4madness

              KEEP ON ROCKIN'

              Comment


              • #22
                Originally posted by 4Stringer View Post
                @Yudi_A:
                thanks banget atas informasinya, saya sudah mengerti yg di makdsud Freq harmonik itu.

                2 Amps.... Hm... makin tambah ribet aja yach
                Iya emang, kalo manggung harus bawa orang banyak tuh ngangkut tuh ampli,
                Ibanez EDA series (custom)
                Wasburn 4 String
                Acoustic custom gitar

                Comment


                • #23
                  Originally posted by Speed Killer View Post
                  Iya emang, kalo manggung harus bawa orang banyak tuh ngangkut tuh ampli,
                  huaa...ha..haa.... bawa pasukan banyak yg diangkat cuma ampli 25W lucu kali ya....
                  please visit:

                  www.friendster.com/disetel

                  www.myspace.com/disetelband

                  http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                  http://www.youtube.com/user/string4madness

                  KEEP ON ROCKIN'

                  Comment


                  • #24
                    ..........................selamat tahun baru 2009.....................
                    please visit:

                    www.friendster.com/disetel

                    www.myspace.com/disetelband

                    http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                    http://www.youtube.com/user/string4madness

                    KEEP ON ROCKIN'

                    Comment


                    • #25
                      Akhirnya........... gw ngambil IBANEZ PD7 PHAT-HED.........................
                      tapi tetep pengen ambil ZOOM PD01 Guitar OverDrive.....
                      please visit:

                      www.friendster.com/disetel

                      www.myspace.com/disetelband

                      http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                      http://www.youtube.com/user/string4madness

                      KEEP ON ROCKIN'

                      Comment


                      • #26
                        ZOOM Power Drive PD-01

                        Originally posted by 4Stringer View Post
                        Akhirnya........... gw ngambil IBANEZ PD7 PHAT-HED.........................
                        tapi tetep pengen ambil ZOOM PD01 Guitar OverDrive.....
                        akhirnya....
                        ZOOM Power Drive PD-01
                        kebeli juga

                        please visit:

                        www.friendster.com/disetel

                        www.myspace.com/disetelband

                        http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                        http://www.youtube.com/user/string4madness

                        KEEP ON ROCKIN'

                        Comment


                        • #27
                          pedal OD untuk guitar yang saya pake ke BASS nambah lagee.............. ARTEC SE-BOD Blues Overdrive


                          niatnya tuk guitar Epi LP100 saya...ehh..... sound-nya Tweedy abieeesss...... a la FENDER BASSMAN geeto dehh......... test ke BASS weewwww..... OKE jg................

                          please visit:

                          www.friendster.com/disetel

                          www.myspace.com/disetelband

                          http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                          http://www.youtube.com/user/string4madness

                          KEEP ON ROCKIN'

                          Comment


                          • #28
                            contoh soundnya donk... youtube... yotube.... hehehe
                            .
                            Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                            silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                            Comment


                            • #29
                              kalu youtube !?? gak punya camera video euyy...

                              kalu sample sound... diusahain dehh.....
                              please visit:

                              www.friendster.com/disetel

                              www.myspace.com/disetelband

                              http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                              http://www.youtube.com/user/string4madness

                              KEEP ON ROCKIN'

                              Comment

                              Working...
                              X