Announcement

Collapse
No announcement yet.

OverDrive Guitar dipake ke Bass

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • OverDrive Guitar dipake ke Bass

    suatu hari Saya mencoba Boss ODB-3 Bass OverDrive, tapi kok rasanya gak puas dengan drive yang dihasilkan ODB-3, jadi saya mencoba Bass OverDrive Behringer, tapi gak puas juga
    kemudian saya coba Boss SD-1 Super OverDrive, anehnya saya merasa Drivenya kok lebih enak ini, saya mencoba menggunakan Bass J&D (tipenya gak inget), pickup Precision di tengah dan Jazz-Bass di bridge, amp-nya Roland Cube 30 Bass.

    saya juga pernah mencoba Marshall BluesBreaker II (BB2) dan StompBox ZOOM PowerDrive PD-01 menggunakan Bass Samick (precision) Amp Hartke (Tipe gak inget), Drive yang dihasilkan malah makin UENAAKKKK....

    Mohon Petunjuk.....

    Masalah apa yang kira-kira akan terjadi jika saya menggunakan OverDrive Guitar pada Bass ???

    Sebelumnya saya ucapkan Terima Kasih.

    Regards,

    4Stringer
    please visit:

    www.friendster.com/disetel

    www.myspace.com/disetelband

    http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

    http://www.youtube.com/user/string4madness

    KEEP ON ROCKIN'

  • #2
    gak ada masalah gan
    www.youtube.com/jakartajam
    www.myspace.com/radyaband
    www.myspace.com/bandnol
    www.youtube.com/masbeni

    Comment


    • #3
      Originally posted by beni View Post
      gak ada masalah gan
      oh gitu ya..... ok deh thanks

      saya bertanya karena pada saat saya mencoba pramuniaga di setiap toko umumnya berkata: "Gak bisa, soundnya ga bakal enak, karena Frekuensinya ga dapet"
      maksudnya apa ya ???

      thanks again.
      please visit:

      www.friendster.com/disetel

      www.myspace.com/disetelband

      http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

      http://www.youtube.com/user/string4madness

      KEEP ON ROCKIN'

      Comment


      • #4
        ya emang suaranya ga bakal enak
        sd-1 aja dipake buat gitar, suara gitarnya jadi krempeng

        tapi kalo suka ya pake aja
        www.youtube.com/jakartajam
        www.myspace.com/radyaband
        www.myspace.com/bandnol
        www.youtube.com/masbeni

        Comment


        • #5
          hee...hee..heee..... berarti yang masalah adalah pendengaran saya neeh... seleranya sound yang gak enak didengar orang lain....
          wuaduh parah amat yak......
          please visit:

          www.friendster.com/disetel

          www.myspace.com/disetelband

          http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

          http://www.youtube.com/user/string4madness

          KEEP ON ROCKIN'

          Comment


          • #6
            oh ya setting yang saya gunakan setiap percobaan adalah sbb:

            Drive/Gain : Min
            Level : Max
            Tone : jam 12

            kalau ada Hi dan Lo (Zoom PD-01)
            Hi : jam 12
            Low : Max

            Jadinya semacam Booster kali ya ??
            please visit:

            www.friendster.com/disetel

            www.myspace.com/disetelband

            http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

            http://www.youtube.com/user/string4madness

            KEEP ON ROCKIN'

            Comment


            • #7
              enak2 aja pake overdrive pedal gitar
              cuma pas aku pake di tempat terbuka eh jarak berapa meter dari panggung suara bassku uda lenyap
              kata teknisi mah freqnya kepotong .. mbuh yg kepotong apa
              dulu aku pake OS-2
              soalnya lum punya duit bwat beli overdrive bass

              tapi mnurutku gimana2 lebih enak pake yg khusus bass soalnya ada knob blendnya ...

              ada yg bisa ngejelasin secara teknis g ya?
              soalnya aku geradakan aja

              Comment


              • #8
                Originally posted by Tairamachine View Post
                enak2 aja pake overdrive pedal gitar
                cuma pas aku pake di tempat terbuka eh jarak berapa meter dari panggung suara bassku uda lenyap
                kata teknisi mah freqnya kepotong .. mbuh yg kepotong apa
                dulu aku pake OS-2
                soalnya lum punya duit bwat beli overdrive bass

                tapi mnurutku gimana2 lebih enak pake yg khusus bass soalnya ada knob blendnya ...

                ada yg bisa ngejelasin secara teknis g ya?
                soalnya aku geradakan aja
                Emang dari segi frekewensi bass ma gitar lain, Bass lebih rendah. JAdi kebanyakan effect gitar kalo dipake untuk bass tidak bisa membaca frekewensi dari bass yang lebih rendah, makanya suara sering ilang or aneh ga sesuai yang kita harapkan. Demikian juga effect bass yang dipake utk gitar, pasti untuk nada2 tinggi suaranya kan jadi aneh...
                MUngkin gitu kali ya!!!
                Ibanez EDA series (custom)
                Wasburn 4 String
                Acoustic custom gitar

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Tairamachine View Post
                  enak2 aja pake overdrive pedal gitar
                  cuma pas aku pake di tempat terbuka eh jarak berapa meter dari panggung suara bassku uda lenyap
                  kata teknisi mah freqnya kepotong .. mbuh yg kepotong apa
                  dulu aku pake OS-2
                  soalnya lum punya duit bwat beli overdrive bass

                  tapi mnurutku gimana2 lebih enak pake yg khusus bass soalnya ada knob blendnya ...

                  ada yg bisa ngejelasin secara teknis g ya?
                  soalnya aku geradakan aja

                  wualah........ bisa gawat neeh kalo di panggung jarak sekian meter ilang "LOW BLOW"-nya
                  yg kayak gini neeh yg gak ketahuan pas ngetes di toko...


                  ada pengalaman dari yg lain..... share donk...please!?!?!?

                  ato ada yg bisa njelasin masalah freq yg kepotong tadi.
                  BTW kalo jarak tertentu ilang LOW-nya berarti kalo dari dekat low-nya tetep ada gitu ya?? bingung ??????
                  kalo ada koq ga "kuat" menempuh jarak jauh... tambah bingung ?????????
                  please visit:

                  www.friendster.com/disetel

                  www.myspace.com/disetelband

                  http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                  http://www.youtube.com/user/string4madness

                  KEEP ON ROCKIN'

                  Comment


                  • #10
                    wew, kalo sd-1 sih di toko juga udah jelas bakal kedengeran kalo lownya hilang gan
                    dipasang di gitar aja lownya ilang kok, palagi di bass

                    tapi, sekali lagi, kalo suka ya pake aja
                    www.youtube.com/jakartajam
                    www.myspace.com/radyaband
                    www.myspace.com/bandnol
                    www.youtube.com/masbeni

                    Comment


                    • #11
                      emang SD-1 nge-cut Low tapi masih masuk toleransi,
                      kenapa saya bilang masih toleransi ???
                      karena Drive pada Zoom 506 Bass juga menghasilkan sound yg seperti itu juga...
                      kalo drive di multi efek seperti itu, kan dia memodelkan/meniru drive yang sesungguhnya... berarti normal donk.
                      gimana ???

                      ato referenssi gw kurang kuat ya ??? gimana lagi cuma punya multi efek bass itu (Zoom 506 Bass, low quality........) aja, teman/kenalan ga ada yg punya FX bass (kurang gaul, heee heh hee...)
                      please visit:

                      www.friendster.com/disetel

                      www.myspace.com/disetelband

                      http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                      http://www.youtube.com/user/string4madness

                      KEEP ON ROCKIN'

                      Comment


                      • #12
                        gak usah pusing2 gan

                        yang penting kan elo suka
                        jadi ya ga ada masalah lah
                        www.youtube.com/jakartajam
                        www.myspace.com/radyaband
                        www.myspace.com/bandnol
                        www.youtube.com/masbeni

                        Comment


                        • #13
                          @Beni:
                          iya sich bos... kalo diikutin selera pribadi,yach gitu dech tapi....
                          sebelum melangkah lebih jauh ga ada salahnya kalau saya bertanya dahulu......
                          please visit:

                          www.friendster.com/disetel

                          www.myspace.com/disetelband

                          http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                          http://www.youtube.com/user/string4madness

                          KEEP ON ROCKIN'

                          Comment


                          • #14
                            pertanyaannya kan ini
                            Originally posted by 4Stringer View Post
                            Masalah apa yang kira-kira akan terjadi jika saya menggunakan OverDrive Guitar pada Bass ???
                            dan sudah dijawab, tidak ada masalah apa2

                            jadi gak usah dipikirin lagih

                            skarang saatnya garap lagu, manggung dan rekamans!
                            www.youtube.com/jakartajam
                            www.myspace.com/radyaband
                            www.myspace.com/bandnol
                            www.youtube.com/masbeni

                            Comment


                            • #15
                              Siap,
                              ok bos,
                              Siap laksanakan...

                              oh iya, kalo ada waktu, boleh donk kunjungi friendster dan myspace band saya,
                              skalian kasih masukan untuk lagunya atau apa aja pokoknya masukan, pemasukan juga boleh
                              demo lagu ada di myspace.

                              www.friendster.com/disetel

                              www.myspace.com/disetelband

                              thanks

                              Best Regards,

                              4Stringer
                              please visit:

                              www.friendster.com/disetel

                              www.myspace.com/disetelband

                              http://s560.photobucket.com/albums/ss44/4Stringer/PED4LBO4RD/

                              http://www.youtube.com/user/string4madness

                              KEEP ON ROCKIN'

                              Comment

                              Working...
                              X