Announcement

Collapse
No announcement yet.

apa bedanya pick UP BArtolini ama bassline

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • apa bedanya pick UP BArtolini ama bassline

    Sick_bassist mau nannya nih...
    tolong jelasin dong apa perbedaan antara Pick up bassline
    ama pick up bartolini??
    trus kasi tau spesifikasinya klo bisa.....plissssss!!!!
    satu lagi apa kelebihan dari efek bass ZOOM 708 II
    makasi yah atas perhatiannya......



    SICK WAS HERE!!!!!
    Gear....
    -Fender Precision bass <pickup bassline

    -FENDER aerodyne jazz bass

    -Zoom 708 II

    -samson whireless UHF serises

  • #2
    Alo Sick_bassist

    Gue ada pengalaman soal pickup basslines dan bartolini

    Gue pernah pake pickup Basslines SJB1-set untuk jazzbass gue, terus gue sekarang lagi pake Bartolini 9J1-set.

    Nah kalo mo di bedain, beda yang paling mencolok adalah dari karakter suara Basslines yang bright, dan suara mid high nya cukup jernih. Sedangkan kalau Bartolini lebih warm, dark, dan tebel.

    Untuk sebagai pembanding, pickup US jazzbass berada di tengah2 mereka berdua. Gak sebright basslines, tapi gak dark kaya bartolini, bisa dibilang lebih open dan soft. begitu deh. coba aja cek website mereka

    www.bartolini.net
    www.seymourduncan.com

    atau kalo mau perbandingan yang di buat sama lakland
    coba url ini http://www.lakland.com/pickups.htm

    Comment

    Working...
    X