Announcement

Collapse
No announcement yet.

Electronic DIY for your bass

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Electronic DIY for your bass

    Para bassist yg suka nyolder, silakan share pengalaman ato pertanyaan seputar DIY (Do It Yourself) elektronik anda disini. Mau bikin fx, preamp, modifikasi pedal ato wiring, silahken dipost daripada thread ini.

    Berikut ini bbrp link menarik :
    Onboard Preamp
    Vintage MM Stingray preamp
    Yamaha TRB5 onboard preamp schem
    Yamaha TRB5 onboard preamp component list
    Bartolini NTMB preamp
    Status Graphite preamp
    Albert Kreuzer JFET preamp
    Jazz bass special preamp
    Alembic-like preamp

    Effects
    Flipster (Ampeg Amp simulator)
    Sansamp BDDI
    ZVEX Mammoth
    Blender
    Brassmaster fuzz
    EHX Bassballs
    Fulltone Bassdrive
    DOD Autowah
    Voodoo Lab Sparkle Drive (sebenernya buat gitar, tp krn ada blend controlnya mestinya bisa di-mod dgn mudah buat bass Drive schem, PCB layout, transfer
    Demeter Compulator skema, layout, PCB
    MXR Envelope Filter
    Mutron III, the grandfather & the best of envelope filter

    Wiring
    Seymour Duncan wiring site (wiringnya paling lengkap)
    Bass shielding (spy bass gak noise / hum)
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
    100% eBay evaluation...
    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

  • #2
    Mantabz neh threadnya,he2.Kemarin aku coba bikin PCBnya Sansamp Clone,Icnya cuma dua sih,tapi ruwet,jd malez deh padahal baru setengah.Ada yg punya layout PCBnya?Kalau ada kan enak nih,he2.
    ---------------------------------------------
    My Gear:
    Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
    Ibanez GIO with custom FET preamp.
    Prince BM series double humbucker with custom preamp
    Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

    ---------------------------------------------

    Comment


    • #3
      Originally posted by squallc View Post
      Mantabz neh threadnya,he2.Kemarin aku coba bikin PCBnya Sansamp Clone,Icnya cuma dua sih,tapi ruwet,jd malez deh padahal baru setengah.Ada yg punya layout PCBnya?Kalau ada kan enak nih,he2.
      usaha dong...
      ----------------------------------------------------------------------------------------
      Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

      Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
      Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
      100% eBay evaluation...
      GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

      Comment


      • #4
        Originally posted by i2k View Post
        usaha dong...
        Nah masalahnya gw mesti usahain jalur single layer,kecuali ada yg mau bikinin PCB double layer yg pake through hole.Ngomong2,jasa pembuatan PCB yg bisa order lewat internet dimana ya?jd kita tinggal kirim layoutnya lewat email.
        ---------------------------------------------
        My Gear:
        Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
        Ibanez GIO with custom FET preamp.
        Prince BM series double humbucker with custom preamp
        Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

        ---------------------------------------------

        Comment


        • #5
          Nah,kalo Onboard preamp,boleh nih dibikin,partnya ga terlalu byk,cuma untuk yang musicman onboard preamp kan pakai IC opamp yg pake Offset (LM4250),jenis IC laen yg kompatibel apa ya?
          ---------------------------------------------
          My Gear:
          Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
          Ibanez GIO with custom FET preamp.
          Prince BM series double humbucker with custom preamp
          Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

          ---------------------------------------------

          Comment


          • #6
            Originally posted by squallc View Post
            Nah,kalo Onboard preamp,boleh nih dibikin,partnya ga terlalu byk,cuma untuk yang musicman onboard preamp kan pakai IC opamp yg pake Offset (LM4250),jenis IC laen yg kompatibel apa ya?
            TL061 ato single opamp lain, tapi ada catatan :
            You could try one - just omit the 1M5 current setting resistor though, if you are using any other single dip op amp IC, BUT, you will not get the low 44uA current drain unless you use the LM4250. As for the sound difference - it will definately be a brighter top end with a fet input device like the TL061 or TL071.
            ----------------------------------------------------------------------------------------
            Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

            Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
            Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
            100% eBay evaluation...
            GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

            Comment


            • #7
              Mantebz neh,lha kalo mau pake blendpot,enaknya pakai pot berapa ya?pickup->blend pot->preamp
              ---------------------------------------------
              My Gear:
              Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
              Ibanez GIO with custom FET preamp.
              Prince BM series double humbucker with custom preamp
              Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

              ---------------------------------------------

              Comment


              • #8
                Originally posted by squallc View Post
                Mantebz neh,lha kalo mau pake blendpot,enaknya pakai pot berapa ya?pickup->blend pot->preamp
                250k, tp aku kok skrg lbh suka vol-vol-tone ya...kyknya kombinasi sound yg didapet lbh banyak.

                iki thread kok isinya cuma 2 org, kyk orang pacaran aja...huhuhu
                ----------------------------------------------------------------------------------------
                Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                100% eBay evaluation...
                GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                Comment


                • #9
                  Originally posted by i2k View Post
                  250k, tp aku kok skrg lbh suka vol-vol-tone ya...kyknya kombinasi sound yg didapet lbh banyak.

                  iki thread kok isinya cuma 2 org, kyk orang pacaran aja...huhuhu
                  Lha memang ini thread untuk DIYers.Dan yang doyan DIY di forum bass cuma I2k,Yudi_A,Squallc,he2.
                  Kita tunggu kontribusi Pakdhe Yudi,he2.
                  ---------------------------------------------
                  My Gear:
                  Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
                  Ibanez GIO with custom FET preamp.
                  Prince BM series double humbucker with custom preamp
                  Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

                  ---------------------------------------------

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by i2k View Post
                    iki thread kok isinya cuma 2 org, kyk orang pacaran aja...huhuhu
                    sori ya bass eyke dah ada preampnya
                    www.youtube.com/jakartajam
                    www.myspace.com/radyaband
                    www.myspace.com/bandnol
                    www.youtube.com/masbeni

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by beni View Post
                      sori ya bass eyke dah ada preampnya
                      Siapa tau preampnya mau di mod,atau bikin preamp lagi biar sound lebih ok,he2.
                      ---------------------------------------------
                      My Gear:
                      Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
                      Ibanez GIO with custom FET preamp.
                      Prince BM series double humbucker with custom preamp
                      Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

                      ---------------------------------------------

                      Comment


                      • #12
                        asik jg neh
                        spector USA.....

                        mantab!!!!!!!!!!!!!!!

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by squallc View Post
                          Mantabz neh threadnya,he2.Kemarin aku coba bikin PCBnya Sansamp Clone,Icnya cuma dua sih,tapi ruwet,jd malez deh padahal baru setengah.Ada yg punya layout PCBnya?Kalau ada kan enak nih,he2.
                          http://i55.photobucket.com/albums/g1...1_lite_v10.png

                          Ini bisa dibikin separo koq.
                          Yg separo lagi kan tone control, bisa dihilangkan.
                          Toh di amply kan sudah ada tone control.
                          Kiss my bass:
                          Carlos Acoustic 4 str
                          Samick Corsair 4 str
                          J&D JD150 Jazzbass 5 str
                          Ibanez BTB406 6 str
                          Zianturi Custom Tenor 6 str
                          BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by beni View Post
                            sori ya bass eyke dah ada preampnya
                            bilang aja gak bisa nyolder...
                            ----------------------------------------------------------------------------------------
                            Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                            Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                            Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                            100% eBay evaluation...
                            GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by Yudi_A View Post
                              http://i55.photobucket.com/albums/g1...1_lite_v10.png

                              Ini bisa dibikin separo koq.
                              Yg separo lagi kan tone control, bisa dihilangkan.
                              Toh di amply kan sudah ada tone control.
                              OK,tp untuk sementara mau cari IC LM4250 dulu,mau bikin Musicman preamp,kalau mantap dipasang di GIO ntar mau bikin lagi buat OLP MM3nya temen.Tapi yg preamp status sptnya OK jg neh,komponennya cukup byk,terlihat rumit,he2.
                              ---------------------------------------------
                              My Gear:
                              Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
                              Ibanez GIO with custom FET preamp.
                              Prince BM series double humbucker with custom preamp
                              Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

                              ---------------------------------------------

                              Comment

                              Working...
                              X