Announcement

Collapse
No announcement yet.

Musicman Stingray Club

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Musicman Stingray Club

    yang punya MM ngebahas disini yuk....
    check my video..
    http://www.youtube.com/profile?user=bagazfunk
    http://www.myspace.com/raisamusic

  • #2
    Originally posted by bagaz View Post
    yang punya MM ngebahas disini yuk....
    gw suka suaranya, tapi ga suka makennya, gw coba gitu di toko music, udah 2 buah. kalo dibandingin sama OLP sih Jauh. tapi ttp aja rasanya agak kurang enak di pake.

    orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

    tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


    sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

    No hard feelin rite buddy?

    Comment


    • #3
      Originally posted by cascadelight View Post
      gw suka suaranya, tapi ga suka makennya, gw coba gitu di toko music, udah 2 buah. kalo dibandingin sama OLP sih Jauh. tapi ttp aja rasanya agak kurang enak di pake.

      namanya jg selera..
      check my video..
      http://www.youtube.com/profile?user=bagazfunk
      http://www.myspace.com/raisamusic

      Comment


      • #4
        gw suka banget sama bass ini... ampe nyengir2 pas nyoba di planet musik gading.. hauehauehua.. tapi teteup.. akustik lah ya
        Basses:

        Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

        Amps:

        MarkBass Little Mark 2
        TC Electronics Rebel Stack 212

        Pedals:

        EBS MultiComp
        EBS OctaBass



        Mailloux Basses Endorsee.

        www.youtube.com/terrykumar
        www.maillouxbasses.com

        Comment


        • #5
          Originally posted by bagaz View Post
          namanya jg selera..
          Memang benar itu selera.

          Tapi ttp aja, jari2mu yg memberi warna. Sayangnya jari2 gw kecil2 kayak jari2 ce. makannya suaranya cempreng. Benernya gw dulu sempet jatuh cinta sama suara nih bass. Sempet mikir2 pgn beli satu sbgai bass ke 2. tapi ternyata warwick memang seleraku.

          Its a great bass, kalo bukan mana mungkin banyak pros yg beli.
          orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

          tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


          sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

          No hard feelin rite buddy?

          Comment


          • #6
            Originally posted by cascadelight View Post
            warwick memang seleraku.
            Benernya gw dulu sempet jatuh cinta sama suara nih bass. tapi ternyata musicman stingray memang seleraku. (ngomongnya sambil senyum biar gak dibilang sombong)
            check my video..
            http://www.youtube.com/profile?user=bagazfunk
            http://www.myspace.com/raisamusic

            Comment


            • #7
              Originally posted by bagaz View Post
              Benernya gw dulu sempet jatuh cinta sama suara nih bass. tapi ternyata musicman stingray memang seleraku. (ngomongnya sambil senyum biar gak dibilang sombong)
              LOL, iye soalnya dulu gw maennya ska punk gitu, trus denger suara bassnya reel big fish, jadi gimana dong.

              senyuman diterima, dan ga dibilang sombong.Tapi bayarannya mana nih buat nulis sperti itu?
              orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

              tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


              sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

              No hard feelin rite buddy?

              Comment


              • #8
                Stingray !!

                Join Join...

                Emang mantep sih Stingray, gw punya satu tahun 2001 (liat avatar) menurut gw mungkin ini salah satu bass mass production yg kualitas nya bisa dipertanggung jawabkan. Dari segi build kokoh banget, neck nya juga kuat (pindah dari cuaca dingin panas ga ngaruh), elektronik stabil, yg paling penting suaranya itu loh huehuehe....

                Ada yang bilang Stingray2 lama (pre EB) lebih bagus walaupun gw ga bisa clarify soalnya seumur hidup baru nemu n nyoba bass pre EB sekali, dari yg satu ini emang sih sound nya lebih gimana gitu but then again... itu bisa aja gara2 umur juga kan.. (kayu).

                Tapi.... tapi... tapi... semua yg bagus pasti ada jelek nya... hehue... siap2..... gw baru nemuin problem ini kira2 setaun terakhir sejak gw seneng nyoba2 pedal2 non-multi. berhubung ini bas aktif... utk beberapa efek tertentu output nya tidak meyakinkan, dari yg udah gw bisa pastikan: FUZZ (plg pengaruh) n beberapa efek filter.

                Kebetulan gw ada efek EP-1 Envelope Phaser and output Stingray nya gw bandingin sama Bass Jaguar gw... Stingray kalah jauh... jauh.... (gw sakit hati juga nulisnya)

                Banyak yang bilang ini emang penyakit klasik bass aktif... dia impedance nya kecil (dibanding pasif) jadi utk mentrigger efek2 tertentu kurang optimal. gw ga pernah ketemu problem ini dulu mungkin gara2 dulu biar gw pake mobil2an selalu pasti ada multinya (GT 6) jadi mungkin ada semacem buffer yg nyetarain impedance itu tadi... tapi gw ga yakin juga sih.

                Ya sekedar info aja yah huehuhee.....

                Bung moderator (yg sepertinya Musicman Mania sehidup semati) jangan patah arang ya heuheue.....

                (btw kalo di indo ada yg mau jual pre-eb kabar2in ya heuheuhe)
                http://profiles.friendster.com/23172696

                http://www.facebook.com/profile.php?id=563562248

                Comment


                • #9
                  Originally posted by elbastardo View Post
                  Tapi.... tapi... tapi... semua yg bagus pasti ada jelek nya... hehue... siap2..... gw baru nemuin problem ini kira2 setaun terakhir sejak gw seneng nyoba2 pedal2 non-multi. berhubung ini bas aktif... utk beberapa efek tertentu output nya tidak meyakinkan, dari yg udah gw bisa pastikan: FUZZ (plg pengaruh) n beberapa efek filter.
                  klo fuzz emang kyk gitu, bagusnya diumpan hi impedance jadi jgn sampe didepannya ada buffer/preamp. klo filter emang lbh bulet pake bass pasif.

                  Originally posted by elbastardo View Post
                  Kebetulan gw ada efek EP-1 Envelope Phaser and output Stingray nya gw bandingin sama Bass Jaguar gw... Stingray kalah jauh... jauh.... (gw sakit hati juga nulisnya)
                  Bung moderator (yg sepertinya Musicman Mania sehidup semati) jangan patah arang ya heuheue.....
                  Iya...say no to Musicman...@moderator: MM-nya jual murah ke aku aja sini.........
                  ----------------------------------------------------------------------------------------
                  Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                  Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                  Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                  100% eBay evaluation...
                  GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                  Comment


                  • #10
                    betul2 bung iik.... masalah impedance ini loh..... bikin sensi...
                    kayaknya gw mau ambil barge concept nih... buat buffer... bung iik punya pengalaman kan ??
                    mas moderator musicman... punya yg pre-eb ga ? sini gw embat heuheuhe
                    http://profiles.friendster.com/23172696

                    http://www.facebook.com/profile.php?id=563562248

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by elbastardo View Post
                      betul2 bung iik.... masalah impedance ini loh..... bikin sensi...
                      kayaknya gw mau ambil barge concept nih... buat buffer... bung iik punya pengalaman kan ??
                      mas moderator musicman... punya yg pre-eb ga ? sini gw embat heuheuhe
                      Gini mas, fungsi buffer kan merubah dr hi impedance ke lo impedance, maksutnya spy gak ada treble loss kalo pake kabel yg panjang. Klo bassnya udah aktif mestinya gak perlu buffer lagi, krn biasanya outputnya sdh lo impedance. Jd menurutku, kita cuma perlu buffer klo kita deteksi ada treble loss, misal krn bassnya pasif & pake kabel panjang.

                      Drpd pake buffer dedicated (biasanya mahal), ada alternatif lain :
                      1. Pake kabel yg bagus. Ini lbh OK dr buffer krn mengurangi efek treble loss tanpa menambah jumlah komponen yg dilewatin sinyal, artinya less noise, less coloration, lbh transparan drpd buffer. Aku pake kabel Klotz LaGrange & Sommer Spirits.
                      2. Pake efek yg non true bypass (misal Boss EQ) di urutan paling depan fx chain krn biasanya fx non truebypass ada buffernya. Buffernya tetap hidup meski fx-nya di-bypass. Buffer di fx Boss nyaris gak ada kolorasi (sangat transparan), klo fx Ibanez terasa ada sedikit hi-cut.


                      Satu lagi : jgn pake buffer di depan fuzz...
                      ----------------------------------------------------------------------------------------
                      Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

                      Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
                      Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
                      100% eBay evaluation...
                      GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by cascadelight View Post
                        Memang benar itu selera.

                        Tapi ttp aja, jari2mu yg memberi warna. Sayangnya jari2 gw kecil2 kayak jari2 ce. makannya suaranya cempreng. Benernya gw dulu sempet jatuh cinta sama suara nih bass. Sempet mikir2 pgn beli satu sbgai bass ke 2. tapi ternyata warwick memang seleraku.

                        Its a great bass, kalo bukan mana mungkin banyak pros yg beli.
                        sama dunk gw jg suka stingray, tapi tetep warwick selera ku
                        huahuahua
                        spector USA.....

                        mantab!!!!!!!!!!!!!!!

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by heath View Post
                          sama dunk gw jg suka stingray, tapi tetep warwick selera ku
                          huahuahua
                          Hi 5 bro

                          LOL
                          orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

                          tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


                          sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

                          No hard feelin rite buddy?

                          Comment


                          • #14
                            Bass yahud nich,... tapi sayang dah discontinued tahun ini.
                            http://http://www.ernieball.com/mmon...ments_sub.html

                            Comment


                            • #15
                              jadi gimana bung i2k ?

                              gw ada sih boss bass eq, tapi tetep ga bisa memecahkan masalah impedance ini lo... tetep aja stingray nya (gw juga dah coba pake bass aktif lain) kurang bisa mentrigger efek2 yg kebetulan emang gw pengen (filter ~ envelope,phaser, fuzz).

                              gw bikir kabel juga bukan issu soalnya setiap coba efek gw selalu satu2, bass-efek-ampli... tetep kurang bisa se hot passive signal nya... emang sih kalo spend khusus utk dedicated buffer kayaknya buang2 uang ya... tapi mau gimana ?

                              atau........... kita jual aja stingray nya n beli yg passive2 aja (fender) ??
                              http://profiles.friendster.com/23172696

                              http://www.facebook.com/profile.php?id=563562248

                              Comment

                              Working...
                              X