Announcement

Collapse
No announcement yet.

Musicman Bongo Club

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Musicman Bongo Club

    Mari kita bahas bass yang satu ini...

    btw ada yang udah pernah nyobain Bongo S-H blum...?
    Fender & Musicman

    check my video...
    http://www.youtube.com/watch?v=ZDVGAQZvNT8

    "seringkali kita merasa pantas untuk mendapatkan yang terbaik hingga lupa untuk memberikan yang terbaik"

  • #2
    yang punya bongo juga cuma abangmu

    jadi tutup aja nih threadnya
    wkwkwkwk
    www.youtube.com/jakartajam
    www.myspace.com/radyaband
    www.myspace.com/bandnol
    www.youtube.com/masbeni

    Comment


    • #3
      ----------------------------------------------------------------------------------------
      Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

      Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
      Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
      100% eBay evaluation...
      GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

      Comment


      • #4
        Originally posted by beni View Post
        yang punya bongo juga cuma abangmu

        jadi tutup aja nih threadnya
        wkwkwkwk
        dari dulu udah di suruh beli bongo.. malah diem aja.. ragu ragu teyus siy..
        duh.. paya de ...

        bongo dijidilit plis ...
        Originality can't be fashionable

        Hallo semuah.. i am back !! hehehe

        Comment


        • #5
          pengen beli, cuma mau nabung buat beli amply GK + Fender Jazz Bass dulu dulu ,,,

          intinya : masih lama deh gua beli_nya ,,,
          -------------------------------------------------------------
          MTD 535-24
          -------------------------------------------------------------
          http://www.mojastore.com
          -------------------------------------------------------------

          Comment


          • #6
            bongo asik banget
            check my video..
            http://www.youtube.com/profile?user=bagazfunk
            http://www.myspace.com/raisamusic

            Comment


            • #7
              Originally posted by Vol.20 View Post
              Mari kita bahas bass yang satu ini...

              btw ada yang udah pernah nyobain Bongo S-H blum...?
              gw udh pernah nyoba, tp dalam lamunan dan khayalan doank......
              GET READY TO BE FUNK.....

              Musicman S.U.B 5 active
              D'Addario strings

              BE MY SELF..............

              my space: http://www.myspace.com/hanifunky
              fs:haniffunky@yahoo.com atau www.friendster.com/psychofunky
              e-mail:haniffunky@yahoo.com
              YM:haniffunky
              dengerin demo bass gw di: my space gw

              Comment


              • #8
                Originally posted by beni View Post
                yang punya bongo juga cuma abangmu

                jadi tutup aja nih threadnya
                wkwkwkwk

                kan ga harus punya, mungkin ada yang udah pernah nyobain. atau udah pernah dipinjemin.

                Originally posted by babam View Post
                dari dulu udah di suruh beli bongo.. malah diem aja.. ragu ragu teyus siy..
                duh.. paya de ...

                bongo dijidilit plis ...
                wah... om beni mau beli bongo ya.
                ditunggu ya om reviewnya...

                Originally posted by bagaz View Post
                bongo asik banget
                dijelasin donk mas, asik tu kaya gimana?



                btw buat temen2 jogja (ato mungkin dari luar jogja ada juga) pernah liat bassistnya La-Quena pake Bongo 4strings...? komen dunk...
                Fender & Musicman

                check my video...
                http://www.youtube.com/watch?v=ZDVGAQZvNT8

                "seringkali kita merasa pantas untuk mendapatkan yang terbaik hingga lupa untuk memberikan yang terbaik"

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Vol.20 View Post
                  dijelasin donk mas, asik tu kaya gimana?
                  btw buat temen2 jogja (ato mungkin dari luar jogja ada juga) pernah liat bassistnya La-Quena pake Bongo 4strings...? komen dunk...
                  iya nih, dijelas_in dong ,,,

                  kalo stingray kan (menurut gua) bisa masuk ke jenis musik apa aja ,,,

                  kalo si bongo, gimana ?

                  -------------------------------------------------------------
                  MTD 535-24
                  -------------------------------------------------------------
                  http://www.mojastore.com
                  -------------------------------------------------------------

                  Comment


                  • #10
                    Bongo cenderung ke sound modern. Yang bikin beda kayunya basswood dan pick upnya ngak pake ceramic/alnico tapi pake neodymium. BTW masih sisa 1 di Planet Musik arteri yang 4 senar.
                    Harga list sewaktu2 bisa berubah, bagusnya cek dulu
                    Bisa kredit dengan Prima Finance, Adira. AEON
                    neck Ibanez RGR sudah terpasang

                    Comment


                    • #11
                      iya...pengen tau juga..bongo ciri khasnya apa? sound atau playabilitynya gitu....

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by derz
                        Bongo cenderung ke sound modern. Yang bikin beda kayunya basswood dan pick upnya ngak pake ceramic/alnico tapi pake neodymium. BTW masih sisa 1 di Planet Musik arteri yang 4 senar.
                        wduw...? apa ini...???

                        katanya sound middlenya bongo ni kurang ya...?
                        Fender & Musicman

                        check my video...
                        http://www.youtube.com/watch?v=ZDVGAQZvNT8

                        "seringkali kita merasa pantas untuk mendapatkan yang terbaik hingga lupa untuk memberikan yang terbaik"

                        Comment


                        • #13
                          Wah gue salah posting!!

                          neodymium. Detailnya gue nggak begitu tau tapi sekarang banyak speaker yang gunain magnet (contoh RCF ) ini karena kualitas untuk menghasilkan suara lebih bagus. Selain digunakan buat speaker nih barang juga dipake buat pick up. Ibanez juga mo gunain pick neodymium untuk seri SZ tahun 2008.
                          Harga list sewaktu2 bisa berubah, bagusnya cek dulu
                          Bisa kredit dengan Prima Finance, Adira. AEON
                          neck Ibanez RGR sudah terpasang

                          Comment


                          • #14
                            Duh, akhirnya datang juga hari ini, hari ketika Gitaris.com ada club Bongo... Makin sering ngiris2 pergelangan tangan deh gue...

                            Pertama denger Bongo di konser Joe Satriani, dimana si Dave LaRue pake Bongo Limited Edition Blue Dawn H-S 4 senar. Langsung pengen jual SUB5, Komputer, Motor, sampai2 JEM temen gue (just kidding)

                            Suaranya bulet, frekuensi low-nya low banget, dan bulet banget --> Mengulang kata bulet. (tolong pemilik Bongo mengkoreksi saya kalau salah, maklum cuma denger di DVD).

                            Selain sound yang oke, gue suka banget sama designnya, ga heran ternyata yang design ini bass adalah perusahaan yang bikin design buat BMW (gak tau ini info penting atau enggak hihihi...)

                            Oh iya, ada yang tau beda karakter suara H-H, H-S dan H gak? Denger2 H punya karakter yang gak ada di H-H dan H-S ya?
                            Initial steps of The Legacy Project

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by Vol.20 View Post
                              btw info tentang designnya bagus juga.
                              keren2...
                              Di US sono, banyak orang yg ngejulukin Bongo sebagai "toilet seat" bass gara2 desainnya.
                              WTF, gue sih ga peduli, suaranya oke broer hahahaha...
                              Initial steps of The Legacy Project

                              Comment

                              Working...
                              X