Announcement

Collapse
No announcement yet.

Musicman Sterling Club

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Musicman Sterling Club

    Kita bahas Bass yang satu ini disini yo...

    btw ada yang punya ato pernah nyoba ga?
    sejauh yang gw tau, Nissa sama Thomas make Sterling, ada yang lain?
    Fender & Musicman

    check my video...
    http://www.youtube.com/watch?v=ZDVGAQZvNT8

    "seringkali kita merasa pantas untuk mendapatkan yang terbaik hingga lupa untuk memberikan yang terbaik"

  • #2
    jawa maliq jg pk setw gw

    Comment


    • #3
      Originally posted by onti View Post
      jawa maliq jg pk setw gw
      jawa pake stingray kalee...
      check my video..
      http://www.youtube.com/profile?user=bagazfunk
      http://www.myspace.com/raisamusic

      Comment


      • #4
        oke2. langsung aja kita bahas ya.
        gw mau nanya2 ni...
        Sterling tu bodinya lebih kecil dari Stingray ya?
        Terus bedanya apa aja.
        Fender & Musicman

        check my video...
        http://www.youtube.com/watch?v=ZDVGAQZvNT8

        "seringkali kita merasa pantas untuk mendapatkan yang terbaik hingga lupa untuk memberikan yang terbaik"

        Comment


        • #5
          Originally posted by Vol.20 View Post
          oke2. langsung aja kita bahas ya.
          gw mau nanya2 ni...
          Sterling tu bodinya lebih kecil dari Stingray ya?
          Terus bedanya apa aja.
          persamaan:
          setau gw,kayu body sama ma stingray,pke hardwood,kayu neck pke maple n fret jg maple,pick up nya jga sama,knob jga sama,volume,bass,midle,treble.

          perbedaan:
          yg beda tu,bentuk bodynya yg lebuh kecil dari stingray,neck n lebar fret jga lebig ramping,finishingnya body jga beda,terutama finishing di pickguardnya,yg jelas,lebih istimewa daripada stingray,nah yg mencolok tuh,terdapat switch untuk merubah konfigurasi pick up nya,jd suaranya lebih beragam dan kaya dari stingray,karena ad switch,rangkaian elektroniknya juga beda.

          sekian,walaupun gw gk punya ni bass,tp plg gk itu yg gw tau,about ni bass...,kl ad yg salah n kurang,harap maklum....
          GET READY TO BE FUNK.....

          Musicman S.U.B 5 active
          D'Addario strings

          BE MY SELF..............

          my space: http://www.myspace.com/hanifunky
          fs:haniffunky@yahoo.com atau www.friendster.com/psychofunky
          e-mail:haniffunky@yahoo.com
          YM:haniffunky
          dengerin demo bass gw di: my space gw

          Comment


          • #6
            stingray5 ada switch-nya juga nih,,, hehehe

            tapi body-nya gede banget,,, huhuhu,,, berat,,,
            -------------------------------------------------------------
            MTD 535-24
            -------------------------------------------------------------
            http://www.mojastore.com
            -------------------------------------------------------------

            Comment


            • #7
              berarti Sterling tu modelnya mirip2 G&L gitu ya?
              Fender & Musicman

              check my video...
              http://www.youtube.com/watch?v=ZDVGAQZvNT8

              "seringkali kita merasa pantas untuk mendapatkan yang terbaik hingga lupa untuk memberikan yang terbaik"

              Comment


              • #8
                Originally posted by freak funk View Post
                persamaan:
                setau gw,kayu body sama ma stingray,pke hardwood,kayu neck pke maple n fret jg maple,pick up nya jga sama,knob jga sama,volume,bass,midle,treble.

                perbedaan:
                yg beda tu,bentuk bodynya yg lebuh kecil dari stingray,neck n lebar fret jga lebig ramping,finishingnya body jga beda,terutama finishing di pickguardnya,yg jelas,lebih istimewa daripada stingray,nah yg mencolok tuh,terdapat switch untuk merubah konfigurasi pick up nya,jd suaranya lebih beragam dan kaya dari stingray,karena ad switch,rangkaian elektroniknya juga beda.

                sekian,walaupun gw gk punya ni bass,tp plg gk itu yg gw tau,about ni bass...,kl ad yg salah n kurang,harap maklum....
                PU sterling ma stingray beda coy.
                sterling tuh triple coil
                stingRay tuh dual coil.
                makana sterling ada switch na.....dgn satu PU humbk saja.

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Drop_D View Post
                  PU sterling ma stingray beda coy.
                  sterling tuh triple coil
                  stingRay tuh dual coil.
                  makana sterling ada switch na.....dgn satu PU humbk saja.
                  sama2 dual koil kok, cuma sterling bisa displit jadi single koil
                  www.youtube.com/jakartajam
                  www.myspace.com/radyaband
                  www.myspace.com/bandnol
                  www.youtube.com/masbeni

                  Comment


                  • #10
                    kalo single coil jadi gimana kalo dual jadi gimana..?
                    Fender & Musicman

                    check my video...
                    http://www.youtube.com/watch?v=ZDVGAQZvNT8

                    "seringkali kita merasa pantas untuk mendapatkan yang terbaik hingga lupa untuk memberikan yang terbaik"

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Vol.20 View Post
                      kalo single coil jadi gimana kalo dual jadi gimana..?
                      cobain di toko gi
                      www.youtube.com/jakartajam
                      www.myspace.com/radyaband
                      www.myspace.com/bandnol
                      www.youtube.com/masbeni

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by beni
                        cobain di toko gi
                        kalo di Jogja ada...
                        Fender & Musicman

                        check my video...
                        http://www.youtube.com/watch?v=ZDVGAQZvNT8

                        "seringkali kita merasa pantas untuk mendapatkan yang terbaik hingga lupa untuk memberikan yang terbaik"

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by Drop_D View Post
                          PU sterling ma stingray beda coy.
                          sterling tuh triple coil
                          stingRay tuh dual coil.
                          makana sterling ada switch na.....dgn satu PU humbk saja.
                          kl berpendapat pake fakta coy........

                          sterling juga dual coil,sama ma sting ray.......

                          ni buktinya,gw ambil dari link,barangkali gk percaya http://www.ernieball.com/mmonline/sp..._sterling.html

                          ELECTRONICS:

                          Shielding Graphite acrylic resin coated body cavity
                          Aluminum lined pickguard and control cover
                          Controls 3-band active preamp - volume, treble, mid, and bass
                          Switch 3-way lever pickup selector (position 1 is closest to neck)
                          1 - both coils, series mode
                          2 - single coil
                          3 - both coils, parallel mode
                          Pickups MusicManŽ humbucking with hum cancelling phantom coil

                          kata yg gw tebelin,tu menunjukan pick up sterling terdiri dari dual coil.....
                          ''BOTH'' artinya ''keduanya/dua2nya''(liat kamus),jd kesimpulannya,pick up sterling tu dual coil..........yg bisa diseting menggunakan switch pick up selektor menjadi:

                          1- kedua coil aktif,tapi dengan rangkaian seri
                          2- hanya satu coil yg aktif
                          3-kedua coil aktif dengan rangkaian paralel

                          jd,pick upnya sama ma stingray,tapi elektroniknya aj yg beda.....:
                          GET READY TO BE FUNK.....

                          Musicman S.U.B 5 active
                          D'Addario strings

                          BE MY SELF..............

                          my space: http://www.myspace.com/hanifunky
                          fs:haniffunky@yahoo.com atau www.friendster.com/psychofunky
                          e-mail:haniffunky@yahoo.com
                          YM:haniffunky
                          dengerin demo bass gw di: my space gw

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by freak funk View Post
                            kl berpendapat pake fakta coy........

                            sterling juga dual coil,sama ma sting ray.......

                            ni buktinya,gw ambil dari link,barangkali gk percaya http://www.ernieball.com/mmonline/sp..._sterling.html

                            ELECTRONICS:

                            Shielding Graphite acrylic resin coated body cavity
                            Aluminum lined pickguard and control cover
                            Controls 3-band active preamp - volume, treble, mid, and bass
                            Switch 3-way lever pickup selector (position 1 is closest to neck)
                            1 - both coils, series mode
                            2 - single coil
                            3 - both coils, parallel mode
                            Pickups MusicManŽ humbucking with hum cancelling phantom coil

                            kata yg gw tebelin,tu menunjukan pick up sterling terdiri dari dual coil.....
                            ''BOTH'' artinya ''keduanya/dua2nya''(liat kamus),jd kesimpulannya,pick up sterling tu dual coil..........yg bisa diseting menggunakan switch pick up selektor menjadi:

                            1- kedua coil aktif,tapi dengan rangkaian seri
                            2- hanya satu coil yg aktif
                            3-kedua coil aktif dengan rangkaian paralel

                            jd,pick upnya sama ma stingray,tapi elektroniknya aj yg beda.....:
                            thx nif...
                            Fender & Musicman

                            check my video...
                            http://www.youtube.com/watch?v=ZDVGAQZvNT8

                            "seringkali kita merasa pantas untuk mendapatkan yang terbaik hingga lupa untuk memberikan yang terbaik"

                            Comment


                            • #15
                              Sterling itu yg MURAHnya brpaan sih? n sekennya brpaan? (ehhe maav kalo 00T)
                              Alat Perang (gw baru dpt promosi jadi sergeant jadi dikasih bazooka):
                              -Ibanez GSR 180 (SMG)/ Stranough Custom Warlock "GAGAP" (Sniper)
                              -BEQ700 (pistol)
                              -SWR Workingman 15 / Behringer Thunderbird 108(Bazooka/granat)

                              Dream Gear:
                              - Musicman Sterling
                              - Ampeg SVT PRO!!!!

                              Comment

                              Working...
                              X