Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ibanez Asli atau Palsu ?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    klo versi low koq made in japan??
    jrg loh... staw saya kbykan c ibanez yg prestige yg dr japan... klo yg mid mah plg indo-korea.. yg low plg china.... tul gk??
    hhehehe....

    Comment


    • #17
      masalah stamp made in japan sih gampang bro buatnya.. kalo gw liat yang paling ketara kalo tuh ngga asli di bridge nya bro, kalo PU nya sih asli.. hehehehhe...
      I Love Opa LEO

      Comment


      • #18
        Originally posted by dody_perwira
        masalah stamp made in japan sih gampang bro buatnya.. kalo gw liat yang paling ketara kalo tuh ngga asli di bridge nya bro, kalo PU nya sih asli.. hehehehhe...
        iy bro jaman skrg mah gmpang bgtuan... n klo made in japan kan byasa ny prestige itu PU ny bartolini custom USA byasa ny... hehehe.... minimal mk1-2 lah... itu pun gk mgkin prestige...

        Comment


        • #19
          btw, gw mikir lg nih.

          kok kalo mau bikin bass palsu gak sekalian musicman stingray gitu yg common bgt menurut gue.. kena harus btb? there are bunch of better looking bass out there (dgn tanda kutip) HAHAHA.
          Basses:

          Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

          Amps:

          MarkBass Little Mark 2
          TC Electronics Rebel Stack 212

          Pedals:

          EBS MultiComp
          EBS OctaBass



          Mailloux Basses Endorsee.

          www.youtube.com/terrykumar
          www.maillouxbasses.com

          Comment


          • #20
            Originally posted by born2sing
            btw, gw mikir lg nih. kok kalo mau bikin bass palsu gak sekalian musicman stingray gitu yg common bgt menurut gue.. kena harus btb? there are bunch of better looking bass out there (dgn tanda kutip) HAHAHA.
            Kalaupun BTB koq yg speknya paling bawah. (BTB 200).
            Kalau saya tidak salah, BTB 200 / 205 itu ada beberapa versi.
            Itu mungkin yg versi awal, kayunya agathis.
            Yg versi baru katanya pake mahogany.
            Kiss my bass:
            Carlos Acoustic 4 str
            Samick Corsair 4 str
            J&D JD150 Jazzbass 5 str
            Ibanez BTB406 6 str
            Zianturi Custom Tenor 6 str
            BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

            Comment


            • #21
              Originally posted by Yudi_A
              Kalaupun BTB koq yg speknya paling bawah. (BTB 200).
              Kalau saya tidak salah, BTB 200 / 205 itu ada beberapa versi.
              Itu mungkin yg versi awal, kayunya agathis.
              Yg versi baru katanya pake mahogany.
              Hmm, harganya masih mahal untuk sebuah BTB, wkwkwkw
              ---------------------------------------------
              My Gear:
              Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
              Ibanez GIO with custom FET preamp.
              Prince BM series double humbucker with custom preamp
              Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

              ---------------------------------------------

              Comment


              • #22
                Originally posted by Yudi_A
                Ya udah.
                Kalau merasa palsu, jual ke saya 1 jt aja. Oke?
                waduh...jnd saya kliatanya palsu tu om ...
                Originally posted by born2sing
                btw, gw mikir lg nih.

                kok kalo mau bikin bass palsu gak sekalian musicman stingray gitu yg common bgt menurut gue.. kena harus btb? there are bunch of better looking bass out there (dgn tanda kutip) HAHAHA.
                klo bass hi-end kan klo di palsu kan pasti banyak yg tahu ...
                “semua manusia adalah seniman, karena masing – masing dari semua manusia pasti mempunyai karya”
                (Mbah surip, seorang seniman sejati, 1949 – 2009)

                Comment


                • #23
                  Originally posted by squallc
                  Hmm, harganya masih mahal untuk sebuah BTB, wkwkwkw
                  Lah BTB 205 itu barunya sekitar 3 jt-an.
                  Kalau dijual 1 jt-an kan nggak ada separonya.
                  (Masih lebih murah dari RM5 2nd).
                  Kiss my bass:
                  Carlos Acoustic 4 str
                  Samick Corsair 4 str
                  J&D JD150 Jazzbass 5 str
                  Ibanez BTB406 6 str
                  Zianturi Custom Tenor 6 str
                  BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                  Comment


                  • #24
                    Originally posted by darcadrenalin
                    waduh...jnd saya kliatanya palsu tu om ...
                    Emang mau ditawar 1 jt?
                    Nggak tega nawarnya.
                    Kiss my bass:
                    Carlos Acoustic 4 str
                    Samick Corsair 4 str
                    J&D JD150 Jazzbass 5 str
                    Ibanez BTB406 6 str
                    Zianturi Custom Tenor 6 str
                    BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                    Comment


                    • #25
                      Originally posted by Yudi_A
                      Lah BTB 205 itu barunya sekitar 3 jt-an.
                      Kalau dijual 1 jt-an kan nggak ada separonya.
                      (Masih lebih murah dari RM5 2nd).
                      gak enak tenan kie...
                      Originally posted by Yudi_A
                      Emang mau ditawar 1 jt?
                      Nggak tega nawarnya.
                      ntar habis di elus2...
                      langsung di mutilasi ...

                      back to topic ah...
                      “semua manusia adalah seniman, karena masing – masing dari semua manusia pasti mempunyai karya”
                      (Mbah surip, seorang seniman sejati, 1949 – 2009)

                      Comment

                      Working...
                      X