Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ibanez SDGR

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ibanez SDGR

    Ayo donk pada bahas SDGR, pertama kali gw belajar main bass dari bass ini nih, yang 5strings, warnanya merah.
    Ciri khasnya Ibanez SDGR, yang jelas necknya kecil.. kalo suaranya, lumayan banget buat kelasnya.

    Yang pernah megang SDGR, review disini lah..
    Fender & Musicman

    check my video...
    http://www.youtube.com/watch?v=ZDVGAQZvNT8

    "seringkali kita merasa pantas untuk mendapatkan yang terbaik hingga lupa untuk memberikan yang terbaik"

  • #2
    gw punya.... tuh yang di foto.. hehehe..

    enak mainnya... PUnya nendang banget.. tapi nge rock abis sih jadi lebih cocok buat musik2 keras... overall asik..

    Comment


    • #3
      heem..... SDGR emang enak soundnya... eh tapi maksudnya yang type apaan ya?? kluw yang prestige lum pernah nyuba aq.... hehehe
      ....."Moga2 ja q bisa jadi bassist yang baguz".....

      Profile :
      - www.friendster.com/snkcls
      - www.myspace.com/choolz55
      - e-mail : snk_cls@yahoo.co.id

      ....."chOOlz".....

      Comment


      • #4
        Dulu adalah bass targetku sejak jaman duit masih minta ortu. BAss favorit karena buat slap bisa asik banget, necknya kecil jadi bawain lagu "Hell Song" grind gitu2, asik. Sampe akhirnya gw beli GIO kukira SDGR, he2. Miriplah beda di pickup aja.
        Tapi sekarang kurang sreg pakai SDGR.
        ---------------------------------------------
        My Gear:
        Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
        Ibanez GIO with custom FET preamp.
        Prince BM series double humbucker with custom preamp
        Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

        ---------------------------------------------

        Comment


        • #5
          Originally posted by squallc View Post
          Dulu adalah bass targetku sejak jaman duit masih minta ortu. BAss favorit karena buat slap bisa asik banget, necknya kecil jadi bawain lagu "Hell Song" grind gitu2, asik. Sampe akhirnya gw beli GIO kukira SDGR, he2. Miriplah beda di pickup aja.
          Tapi sekarang kurang sreg pakai SDGR.
          gw juga pernah make GIO, enakan SDGR ah..
          Fender & Musicman

          check my video...
          http://www.youtube.com/watch?v=ZDVGAQZvNT8

          "seringkali kita merasa pantas untuk mendapatkan yang terbaik hingga lupa untuk memberikan yang terbaik"

          Comment


          • #6
            pake SDGR 705 MIJ nih .. yg pasti neck kecil .. bodinya ramping .. termasuk bass yg ringan .. suaranya OK .. cocok buat main musik modern saat ini .. cm gainnya g segede G&L L2500 ku

            Overall sih OK

            Comment


            • #7
              Originally posted by otzera View Post
              pake SDGR 705 MIJ nih .. yg pasti neck kecil .. bodinya ramping .. termasuk bass yg ringan .. suaranya OK .. cocok buat main musik modern saat ini .. cm gainnya g segede G&L L2500 ku

              Overall sih OK
              buat ngakalin Gain'nya, kasih Radial Bassbone aja.
              Pake yang channel 2 sekalian, biar karakter suaranya lebih kuat.
              Fender & Musicman

              check my video...
              http://www.youtube.com/watch?v=ZDVGAQZvNT8

              "seringkali kita merasa pantas untuk mendapatkan yang terbaik hingga lupa untuk memberikan yang terbaik"

              Comment


              • #8
                dari dulu gue ngerasa paling cocok & nyaman emang make ibanez soundgear.
                bodi ama neck paling enak diantara bass2 laen (buat gue pribadi).

                tapi sayangnya kalo menurut gue nih, suaranya rada kurang all around gitu.

                buat maen rock manteb banget, tapi kalo maen2 pop atau blues gitu rada kurang masuk.
                CORT GB 94

                Comment


                • #9
                  pkoe asik buat ngeslap .
                  dirimu di hatiku tak lekang oleh waktu meski kau bukan miliku

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by newbie,bgt View Post
                    pkoe asik buat ngeslap .
                    Iyalah, udah necknya kecil, range soundnya emang buat rock sama ngeslap gitu enak.
                    Fender & Musicman

                    check my video...
                    http://www.youtube.com/watch?v=ZDVGAQZvNT8

                    "seringkali kita merasa pantas untuk mendapatkan yang terbaik hingga lupa untuk memberikan yang terbaik"

                    Comment


                    • #11
                      penasaran nih

                      kaka.. kalo soundgear passive di pasang tone BTX kaya telecaster yang berfungsi sebagai bass/treble cuts, bisa gak ya??
                      ada yang pernah tau gak??
                      pencerahannya!!!

                      Comment


                      • #12
                        kaya nya ga bisa,, karena beda..!!!???//!!

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by rauf46
                          kaya nya ga bisa,, karena beda..!!!???//!!
                          Code:
                          http://jz63coma.ipower.com/bass/images/JZ_S1TBX_jazz_wiring.gif
                          beberapa hari yg lalu sempet browsing. nih coba deh liat..
                          tapi belum sempet di aplikasikan, karena gak tau pastinya harus pake resistor berapa, kalo kapasitor kayanya 0,47 - 0,5 masih oke...

                          bisa bantu kira2 resistonya berapa... ada gak ya resistor 1 mega ohm??

                          Comment


                          • #14
                            pernah cba yg SR500.. hehehe... wktu tuh d adu sma ATK300 amply SWR 200watt d tko musik... hahahahha..... gmn yh sound slap ny lbh ad mid-low gtu yh.. klo ATK mlah cndong agk garing mid-high gtuw.. sm" ajeb c.. hihihihihi.... jd binun lbh kren sound yg mn.. hehehehe...

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by randdy
                              pernah cba yg SR500.. hehehe... wktu tuh d adu sma ATK300 amply SWR 200watt d tko musik... hahahahha..... gmn yh sound slap ny lbh ad mid-low gtu yh.. klo ATK mlah cndong agk garing mid-high gtuw.. sm" ajeb c.. hihihihihi.... jd binun lbh kren sound yg mn.. hehehehe...

                              Udah coba jazz bass? jazz bass tuh lebih low-mid. Coba aja cari Fender Jazz Bass Active Deluxe yg Mexico. Aint so bad.

                              Btw dr kemarin lo spamming ginian mulu
                              Basses:

                              Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

                              Amps:

                              MarkBass Little Mark 2
                              TC Electronics Rebel Stack 212

                              Pedals:

                              EBS MultiComp
                              EBS OctaBass



                              Mailloux Basses Endorsee.

                              www.youtube.com/terrykumar
                              www.maillouxbasses.com

                              Comment

                              Working...
                              X