Announcement

Collapse
No announcement yet.

Fender Precision Bass

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Fender Precision Bass

    mari

    fender jenis precision itu salah satu bass favorit gw, bener2 enak tone nya. kemarin2 kalo gak salah nyobain yg american deluxe (cuma 2 knob and bs diteken atas bawah) and bener2 enakk..

    cuma kayanya tone nya kurang versatile ya ato gw yg salah kah?
    Basses:

    Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

    Amps:

    MarkBass Little Mark 2
    TC Electronics Rebel Stack 212

    Pedals:

    EBS MultiComp
    EBS OctaBass



    Mailloux Basses Endorsee.

    www.youtube.com/terrykumar
    www.maillouxbasses.com

  • #2
    Enaknya sih enak, tp klo yg pikupnya cuma 1 soundnya kalah variatip dibanding sama JB. BTW, JB bisa dibikin spy suaranya mirip P, tp gak berlaku sebaliknya.

    Lebar necknya menurutku enakan P drpd JB.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
    100% eBay evaluation...
    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

    Comment


    • #3
      ^
      om iik maksudnya neck P lebih tipis apa lebih kecil om di banding JB
      o> Yudi K Putra <o

      STOP GLOBAL WARMING!!!
      kamar gw kepanasan!!!

      o> BCL 4ever <0

      Comment


      • #4
        Originally posted by Mr_Y View Post
        ^
        om iik maksudnya neck P lebih tipis apa lebih kecil om di banding JB
        Bukan tebelnya, tapi lebar necknya (diukur dr ukuran nutnya). Meskipun gak punya P betulan, tapi 2 bassku dimensi necknya mirip P yg menurutku sedikit lbh nyaman dr JB.
        ----------------------------------------------------------------------------------------
        Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

        Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
        Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
        100% eBay evaluation...
        GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

        Comment


        • #5
          kalo jarinya lebar2 mah enakan P bass.. cuma kalo jari imut mah mending pake J bass aja.. btw agak oot, ternyata tebel neck antara meksiko ama US itu beda ya ?? ato cuma sugesti gw aja..
          -------------------------
          Just a 6 string 'Wick...
          ==============

          Comment


          • #6
            Originally posted by i2k View Post
            Bukan tebelnya, tapi lebar necknya (diukur dr ukuran nutnya). Meskipun gak punya P betulan, tapi 2 bassku dimensi necknya mirip P yg menurutku sedikit lbh nyaman dr JB.
            JB itu lebar nut nya 3.8 cm, sedangkan PB itu 4.0 cm, bener gak mas iik? CMIIW
            -Oce beibeh?? Peace wae lah pokona!!-

            my B*tches :
            Prince SB01X 4str custom fretless (Princessa)
            Brunswick BJ200E 4str acoustic (Paulina)
            Ibanez BTB 405QMTLB 5str (Pamela)
            ESP Ltd B-208FM 8str (Patricia)

            Comment


            • #7
              Originally posted by SPYD3R #9 View Post
              JB itu lebar nut nya 3.8 cm, sedangkan PB itu 4.0 cm, bener gak mas iik? CMIIW
              gak apal aku pastinya, tp P emang bbrp mm lebar dr J...tp beda yg sedikit itu kerasa banget pas dimainin.
              ----------------------------------------------------------------------------------------
              Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

              Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
              Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
              100% eBay evaluation...
              GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

              Comment


              • #8
                Kalo yang pickupnya P+J termasuk Fender apa nih?
                ---------------------------------------------
                My Gear:
                Fender Lyte MIJ 4str with custom Neck by Mr.Engkos
                Ibanez GIO with custom FET preamp.
                Prince BM series double humbucker with custom preamp
                Yamaha BB-G5A 5str -->proses cerai,he2

                ---------------------------------------------

                Comment


                • #9
                  Originally posted by squallc View Post
                  Kalo yang pickupnya P+J termasuk Fender apa nih?
                  tergantung body lu bro, klo diliat dr avatar lu, fender P-bass, krn bodynya membulat. Btw, drpd repot bikin PU di Bone, mending beli bass baru yah tom
                  -Oce beibeh?? Peace wae lah pokona!!-

                  my B*tches :
                  Prince SB01X 4str custom fretless (Princessa)
                  Brunswick BJ200E 4str acoustic (Paulina)
                  Ibanez BTB 405QMTLB 5str (Pamela)
                  ESP Ltd B-208FM 8str (Patricia)

                  Comment


                  • #10
                    ada yg pernah tahu fretless precision signature-nya tony franklin harga diskonnya berapa di indo?
                    second nya ada ga yaa

                    dynamicduo:
                    jb5&PbJ

                    Comment


                    • #11
                      buset kl fretless tony fraklin ak jg mau... kyknya kl mau mesti pesen plus inden deh soalnya ni bass signature yg kurang populer di indo. atau kl mau pergi aj beli diluar kl nyri 2ndan tunggu mas rindra PADI bosen dulu trus loe tny; mas tony fraklinnya mo dijual kgk ? yg dipake live (kadang2) dan di vid klip "sang penghibur" kan fretless tony fraklin tu

                      Comment


                      • #12
                        bass yg gw pake skrg.. sangat memuaskan.. hehe..

                        Comment


                        • #13
                          yoi.. precision tuh gilaaa.. ;D
                          Basses:

                          Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

                          Amps:

                          MarkBass Little Mark 2
                          TC Electronics Rebel Stack 212

                          Pedals:

                          EBS MultiComp
                          EBS OctaBass



                          Mailloux Basses Endorsee.

                          www.youtube.com/terrykumar
                          www.maillouxbasses.com

                          Comment


                          • #14
                            salam kenal...

                            gw dikdik, pake Fender Precision Standard MIM, buatan 95.

                            sebelomnya gw rada lama pake Ibanez Soundgear...

                            Setelah pake ini, sumpah males bgt gw balik lagi pake Soundgear.. I got all I want in this Pbass... soundnya fat, simple (vol-tone)... dimensi necknya pas bgt buat gw (jari tangan gw panjang soalnya)...

                            string spacingnya lebar....

                            dan sustainnya itu lhoooo.... ohmygoooood...... wuenaktenan.....
                            fs and ym = dikdik05@yahoo.com

                            open talk for any music-related topic.

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by dikdik05 View Post
                              salam kenal...

                              gw dikdik, pake Fender Precision Standard MIM, buatan 95.

                              sebelomnya gw rada lama pake Ibanez Soundgear...

                              Setelah pake ini, sumpah males bgt gw balik lagi pake Soundgear.. I got all I want in this Pbass... soundnya fat, simple (vol-tone)... dimensi necknya pas bgt buat gw (jari tangan gw panjang soalnya)...

                              string spacingnya lebar....

                              dan sustainnya itu lhoooo.... ohmygoooood...... wuenaktenan.....

                              wah gila.. dngernya gw jd meler gini.. hihi
                              Basses:

                              Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

                              Amps:

                              MarkBass Little Mark 2
                              TC Electronics Rebel Stack 212

                              Pedals:

                              EBS MultiComp
                              EBS OctaBass



                              Mailloux Basses Endorsee.

                              www.youtube.com/terrykumar
                              www.maillouxbasses.com

                              Comment

                              Working...
                              X