Announcement

Collapse
No announcement yet.

asal bisa maen langsung disebut bassist

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • asal bisa maen langsung disebut bassist

    mw tw pendapat temen2 aja neh
    stuju ga org yg asal bisa maen bass ud d blg sebagai bassist??
    klo ga stuju,minta pendapat ny jg,kriteria ny apa aja seh sampe seseorg itu bisa disebut sebagai bassist??contoh ny sid vicious,stuju ga?? ayo diskusi!!

  • #2
    Seenggaknya harus bisa main root note dan tau groove lah . Gak perlu musti bisa teknik ini teknik itu hanya untuk dipanggil "Bassist". Klo emang suka dan mau serius ya baru pelajarin teknik macem2.

    Kalo Sid mah...
    Gw bersyukur dianugerahi wajah yang average but cenderung ancur.

    Current Arsenals:
    -Ibanez GSR 205
    -Yamaha F20B

    Next Arsenals:
    -Yamaha RBX4 A2
    -Yamaha BB605

    Comment


    • #3
      Tergantung kebutuhan musiknya sih.
      Kalau butuhnya hanya root (1) dan 5 (keroncong misalnya), ya sah2 saja.
      Kiss my bass:
      Carlos Acoustic 4 str
      Samick Corsair 4 str
      J&D JD150 Jazzbass 5 str
      Ibanez BTB406 6 str
      Zianturi Custom Tenor 6 str
      BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

      Comment


      • #4
        Menurut gue, pemain bass yg gak jago sekalipun, bisa dibilang bassist. Jadi ya, kalo emang mainnya pukul root doang gak masalah.

        Kalo misalkan gue berpendapat pemain bass itu mesti bisa slap,, trus gue mo bilang apa kalo ketemu tuh pemain bass yg tangan kanannya buntung, (check this out http://www.youtube.com/watch?v=7TtGa...eature=related cuma punya tangan kiri? Apakah gue bakal bilang orang ini bukan bassist? Nggak kan..


        Cuma masalahnya skrg tergantung standard kita aja, seberapa tinggi sih baru mau kita bilang bassist.
        Basses:

        Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

        Amps:

        MarkBass Little Mark 2
        TC Electronics Rebel Stack 212

        Pedals:

        EBS MultiComp
        EBS OctaBass



        Mailloux Basses Endorsee.

        www.youtube.com/terrykumar
        www.maillouxbasses.com

        Comment


        • #5
          klo sesuai porsi dan dia emang uda standar isa maen bass di panggung, secara obyektif kalo diliat orang2 ya dia bassist beda klo ma orang yang aslinya ga bisa yg pegang bass tapi cuma buat action trus di foto..jprettt! hehehe
          Making a preparation to retire..
          __________________________________________________ _______________
          1/3 of my money is for me, 1/3 for infaq, and the last 1/3 saved for the future

          Comment


          • #6
            Bassist situ khan arti harfiahnya pemain bass, terserah profesional ato amatir. Jadi kesimpulannya kalo ada band lagi maen, yg maenin bass harus disebut bassist dong, biar dia maennya ngasal sekalipun

            Comment


            • #7
              semua tergantung niatnya :P
              "Seratus Persen Otodidak!!"
              "pLAy wiTh u'r soUL n iMAginATiOn "
              "...4eVER4stRiNGz.."

              bazzholic@yahoo.co.id
              http://www.myspace.com/bazzholic

              http://www.myspace.com/pshycobazz

              temen2 dengerin demo aku yg baru ya... "play with donna lee" hehehe...
              nih .. http://gitaris.com/showthread.php?p=395298#post395298

              Comment


              • #8
                Originally posted by andry_4stringz View Post
                semua tergantung niatnya :P
                maksud ny apa neh bang??diperjelas lagi mohon

                Comment


                • #9
                  woy TS...gw bassis bukan ya...??

                  kikikik....
                  Budayakan beli gitar seken!!

                  my guitars :

                  summer telecaster custom
                  summer akustik elektrik nylon custom
                  godin A6 akustik elektrik steel string
                  gibson LP classic
                  fernandes FR65S
                  fender stratocaster am.std
                  parker P30
                  artrock modular prototype
                  manuel rodriguez
                  epiphone tonny iommi signature

                  rig :
                  digitech rp1000
                  vox AD100VT
                  digitech bad monkey
                  dunlop GCB95

                  rec :
                  presonus firebox

                  Comment


                  • #10
                    kalo gitu Erwin Gutawa, alm Chrisye bisa disebut Bassist juga ga ?
                    PEACE...
                    i'm using :
                    > Fender Jazz Bass signature Marcus Miller V USA
                    > Fender Jazz Bass 4 String Natural
                    > OLP Musicman V Signature Tony Levin
                    > Squire Precision Bass Japan

                    and supported with :
                    > Sadowsky Bass Preamp/DI
                    > Boss GEB-7 Equalizer
                    > Boss CEB-3 Chorus
                    > Dunlop 105q Crybaby Bass
                    > Korg Pitchblack Tuner

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Tetsuya View Post
                      woy TS...gw bassis bukan ya...??

                      kikikik....
                      mw ny apa??gitaris apa bassis??

                      Comment


                      • #12
                        Klo mnurut gw basis ntu orang yang pegang gitar gede yang punya frekuensi suaranya rendah,...lumrahnya punya senar 4 biji. bukan hanya bisa pegang tapi bisa maininya, bisa ngisi nada dasar pada sebuah musik...walaupun ntu baru pertama kali.
                        Bisa aja klo dy seorang drummer tw gitaris tw apalah tapi pada saat tampil dy mainin gitar bass,..maka pada saat ntu dy d bilang seorang bassist.
                        Klo mas Erwin tw mas crisye pas tampil lagi main bass ntu berarti beliau ntu seorang bassist,...! Hanya aja pembedanya mereka merupakan bassist sejati pa bukan,.maksudny bassist yg beneran, bassist yg mengantungkan jenis musiknya melalui permainan bassnya,..bukan hanya sekali tw dua kali ja main bass....! Bassist sejati adalah basis yang bisa memberikan warna pada musiknya, dapat memberikan suatu keharmonisan dengan para pemain2 band yang lain,...!?!!
                        ---> Qta ada d dunia bukan untk mncari orng yg smpurna untk d cintai, tapi belajarlah untk mcintai orng yg tdak smpurna dgan cara yg smpurna. <---

                        ---> p3@cE n' L*v3 Wh1t3 Mu$1c <---

                        ---> ! L*v3 My B@55 (J&D brothers JD-JB5) <---

                        ---> YM : (saint_orion) <---

                        ---> Email : (ucupman@gmail.com) <---

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by onti View Post
                          mw tw pendapat temen2 aja neh
                          stuju ga org yg asal bisa maen bass ud d blg sebagai bassist??
                          klo ga stuju,minta pendapat ny jg,kriteria ny apa aja seh sampe seseorg itu bisa disebut sebagai bassist??contoh ny sid vicious,stuju ga?? ayo diskusi!!
                          setuju...

                          Originally posted by onyonk View Post
                          Bassist situ khan arti harfiahnya pemain bass, terserah profesional ato amatir. Jadi kesimpulannya kalo ada band lagi maen, yg maenin bass harus disebut bassist dong, biar dia maennya ngasal sekalipun
                          sangat setuju..

                          maksud thread nya apa nih??
                          Good sound come from our hands, not our gear....


                          lagi belajar wiring guitar...hehe... ajarin donk...

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by Slash View Post
                            maksud thread nya apa nih??
                            gini lho maksud ny,cuma mw tw doank pendapat ank2 gitaris.com, soal ny wkt itu ada org yg blg k gw,dy blg ga smua org bs d bilang sebagai musisi,baru bisa maen bass doank ga bs gt aja d sebut bassist,jd menurut neh org neh asal bs maen bass ga bs d sebut bassist,nah gw cuma mw tw doank pendapat kalian smua.

                            Comment


                            • #15
                              wew klo gw sih, yang namanya musisi itu orang yang lahan idup cari makannya di bidang musik khususnya instrumen musik... klo cm sekedar hobby yang cm isi waktu luang sih itu namanya bukan musisi, cm org yang hobby musik dan jago musik..
                              -------------------------
                              Just a 6 string 'Wick...
                              ==============

                              Comment

                              Working...
                              X