Announcement

Collapse
No announcement yet.

Tanya Tentang Ampli Vs Bass (gitar)

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tanya Tentang Ampli Vs Bass (gitar)

    Bang Krisna (ato bassist lainnya yang ikut baca), nanya lagi nih, kalo ampli agak rusak, kresek2 gitu, apa bisa merusak bass/gitar? Kalo gitar/bass yang rusak, entah jack longgar dsb sampe suka kresek2, tentu bisa merusak ampli, apalagi kalo sampe bunyi jeduk2, tapi jika amplinya yang rusak, bisa gak merusak alat, sebab logika saya, kan arus 1 arah, dari alat ke ampli, gak sebaliknya, jadi kalo di hulu (alat) rusak, maka bisa "ngalir" rusaknya ke hilir (ampli), tapi bisakah sebaliknya (dari hilir ke hulu)?

    Mohon pencerahannya, thx.
    -: BaSs FrEaK :-

  • #2
    Betul, Biasanya kerusakan ampli nggak merusak instrumen, tapi kalo amplinya nyetrum gimana ? setrumnya masuk ke rangkaian bass kan bisa jebol juga... lha orangnya ikut kesetrum, bisa pegel linu tuh... he..he...

    Comment


    • #3
      Originally posted by Krisna Suckerhead
      Betul, Biasanya kerusakan ampli nggak merusak instrumen, tapi kalo amplinya nyetrum gimana ? setrumnya masuk ke rangkaian bass kan bisa jebol juga... lha orangnya ikut kesetrum, bisa pegel linu tuh... he..he...
      kayaknya sih gak bakal ngerusak bass deh kalo ampli kresek2, tapi kalo nyetrum emank bener, bukan ngerusak bass aja, ngerusak orangnya kali
      hehehe

      gue pernah ada temen yang kesetrum mic, terus dia tewas karena sakit jantung...wah serem deh. kayaknya harus di perhatikan masalah ground nya setiap kali kita maen

      Comment


      • #4
        Masalah ground, jangankan dipanggung, dirumah aja instalasinya nggak ada yg bener, kecuali gedung bertingkat yg memang sudah dipersiapkan.

        Kalo kesetrum mic sih gue sering, mata bisa kayak berbalik putih semua he..he... Yg bahaya itu kalo hujan, instrumen bisa kena juga.
        Tahun lalu gue main di Soundrenaline Malang juga kejadian tuh, mixer FOH panggung Hai sampe berasap, korbannya 1 penonton meninggal ditempat, band yg main dihentikan karena peralatan sudah kemasukan setrum juga.

        Comment


        • #5
          Originally posted by Krisna Suckerhead
          Masalah ground, jangankan dipanggung, dirumah aja instalasinya nggak ada yg bener, kecuali gedung bertingkat yg memang sudah dipersiapkan.

          Kalo kesetrum mic sih gue sering, mata bisa kayak berbalik putih semua he..he... Yg bahaya itu kalo hujan, instrumen bisa kena juga.
          Tahun lalu gue main di Soundrenaline Malang juga kejadian tuh, mixer FOH panggung Hai sampe berasap, korbannya 1 penonton meninggal ditempat, band yg main dihentikan karena peralatan sudah kemasukan setrum juga.
          Wah...jadi inget waktu Bush (not the president) manggung di acaranya MTV bbrp taun silam. Waktu itu ujan deras, malah si vokalis Gavin Rossdale ampe basah kuyup di panggung sambil maenin gitar listriknya. Tetep aja mereka lanjut main. Belakangan dia bilang, "Well at least if we have to die because of lightning strikes, we'd still look cool on stage."

          311 juga baru2 ini manggung di hujan deras, padahal band2 pengiringnya pada enggan main. Mungkin mereka sangat confident terhadap stage crew mereka dan alat2nya ya, termasuk wiring?
          ~Consistency is the Key~

          ..::TOYS::..

          Cort Artisan A6 [WTS]
          Laney RB9 Bass Head
          Laney Richter 410 Cabinet
          MXR Bass Distortion + DI Pedal
          Boss ME-50B Multieffects
          Boss GEB-7 Equalizer
          Bose QuietComfort3 Active Headphones

          Comment


          • #6
            Salam kenal.....
            Gue new kid in the BASS World and baru dapet hibahan:
            SB301 Bass Collection produced by SGC Nanyo, 4 strings....ada yg pernah nyoba nggak? sekalian mau nanya amplifier bass yg murah meriah, dibawah 500 rb gitu...

            Thx
            "keep ur chin up "
            Salam
            bass psycho

            Comment


            • #7
              trima kasih banyak infonya bro.....
              Belajar Mudah Memulai Bisnis Online - Alat Peraga Pendidikan Pembelajaran di Sekolah

              Comment

              Working...
              X