Announcement

Collapse
No announcement yet.

sound card buat home recording

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • sound card buat home recording

    permisi agan2,saya mo tnya nih sound card apa ya yg bagus buat recording,budget saya ad 2juta,,
    sampai saat ini yg kebayang sih baru line 6 pod studio ux2,,
    kira2 ada ga ya sound card yg lebih bagus dari line 6 ux2 tp yg hrganya 2juta ke bawah???
    trus klo agan2 udh ada yg prnah nyoba pake line 6 pod studio ux2,apa aja sih kelemahan n kekurangannya???
    makasih

  • #2
    Coba cek presonus bos, ada yg d bawah 2 jtan. Much better

    TQ,RP!

    Comment


    • #3
      klo presonus itu kelebihannya apa aja dibanding line 6 ux2???

      Comment


      • #4
        Kalo aku sih pake ESI U-24XL, lumayan murah, kelebihannya bentuknya sangat kecil, dan ada koneksi digital audionya, jadi aku hubungkan dengan VOX Tonelab LE menggunakan kabel fiber optic, hasil rekamannya jadi maksimal
        Hear my sound at
        - http://irsadguntara.wordpress.com
        - http://www.youtube.com/user/IrsadGuntara
        My sample project with band Almaira
        - http://www.youtube.com/watch?v=FhOqiNqLNXc (Sampai Nanti)

        Comment


        • #5
          Originally posted by Guntara
          Kalo aku sih pake ESI U-24XL, lumayan murah, kelebihannya bentuknya sangat kecil, dan ada koneksi digital audionya, jadi aku hubungkan dengan VOX Tonelab LE menggunakan kabel fiber optic, hasil rekamannya jadi maksimal
          wah, tp saya ga punya VOX Tonelab LE,
          klo cuma ESI U-24XL nya doank gmna??hasilnya bagus ngga??

          oh iya,saya mo tnya lg nih,klo midi controller tuh buat apa sih??buat bikin track midi??trus software hypersonic jga buat apa??soalnya kayanya ada hubungannya sama midi controller,,

          mav bnyak nanya,saya masih newbie bngt mslah recording,
          hehe
          makasih

          Comment


          • #6
            Originally posted by yuda_hadiwijaya
            wah, tp saya ga punya VOX Tonelab LE,
            klo cuma ESI U-24XL nya doank gmna??hasilnya bagus ngga??

            oh iya,saya mo tnya lg nih,klo midi controller tuh buat apa sih??buat bikin track midi??trus software hypersonic jga buat apa??soalnya kayanya ada hubungannya sama midi controller,,

            mav bnyak nanya,saya masih newbie bngt mslah recording,
            hehe
            makasih
            ESI U-24XL aja bagus kok, yang penting ada amply penguatnya, nah di sini yang berfungsi sebagai ampli nya VOX Tonelab LE

            MIDI Controller itu untuk memainkan plugin dari DAW misalnya VST Hyper Sonic 2, atau VST Addictive Drums, dll

            Hyper Sonic itu sebuah plugin VST, suaranya komplit, dari piano sampai drum, bisa juga untuk memainkan lagu-lagu format MIDI menjadi lebih baik suaranya

            Tapi sekarang sih dah enak menggunakan drum dari Adddictive Drums, tinggal drag & drop style-nya aja(gak perlu ngerekam pake MIDI Controller)
            Hear my sound at
            - http://irsadguntara.wordpress.com
            - http://www.youtube.com/user/IrsadGuntara
            My sample project with band Almaira
            - http://www.youtube.com/watch?v=FhOqiNqLNXc (Sampai Nanti)

            Comment


            • #7
              Originally posted by Guntara
              ESI U-24XL aja bagus kok, yang penting ada amply penguatnya, nah di sini yang berfungsi sebagai ampli nya VOX Tonelab LE

              MIDI Controller itu untuk memainkan plugin dari DAW misalnya VST Hyper Sonic 2, atau VST Addictive Drums, dll

              Hyper Sonic itu sebuah plugin VST, suaranya komplit, dari piano sampai drum, bisa juga untuk memainkan lagu-lagu format MIDI menjadi lebih baik suaranya

              Tapi sekarang sih dah enak menggunakan drum dari Adddictive Drums, tinggal drag & drop style-nya aja(gak perlu ngerekam pake MIDI Controller)
              oh gtu ya,
              kalo mau pake hypersonic tuh kita mesti punya keyboard ya???
              keyboard disini peran nya sebagai ap??saya kira pake hypersonic tuh cuma tinggal klik2 aja,
              saya ada sih keyboard yamaha,tapi ga ada colokan USB nya,

              Comment


              • #8
                Originally posted by yuda_hadiwijaya
                oh gtu ya,
                kalo mau pake hypersonic tuh kita mesti punya keyboard ya???
                keyboard disini peran nya sebagai ap??saya kira pake hypersonic tuh cuma tinggal klik2 aja,
                saya ada sih keyboard yamaha,tapi ga ada colokan USB nya,
                tanpa keyboard controller juga bisa, tinggal klik di pattern-nya, atau bisa juga direkam menggunakan keyboard-ketik komputer, tapi agak ribet, dempet-dempet soalnya

                Keyboard Yamaha bisa dipakai, tinggal cari MIDI to USB, harganya sekitar 250 ribu-an
                Hear my sound at
                - http://irsadguntara.wordpress.com
                - http://www.youtube.com/user/IrsadGuntara
                My sample project with band Almaira
                - http://www.youtube.com/watch?v=FhOqiNqLNXc (Sampai Nanti)

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Guntara
                  tanpa keyboard controller juga bisa, tinggal klik di pattern-nya, atau bisa juga direkam menggunakan keyboard-ketik komputer, tapi agak ribet, dempet-dempet soalnya

                  Keyboard Yamaha bisa dipakai, tinggal cari MIDI to USB, harganya sekitar 250 ribu-an
                  wah,mesti ngeluarin isi dompet lagi nih bwt beli MIDI to USB,,
                  hehe

                  kalo bikin track midi bass pake hypersonic bisa ga??
                  soalnya saya ngulik steinberg virtual bassist tapi ga ngerti2 caranya,nyerah deh,,
                  kalo vst plug-in buat bikin track bass yang lainnya apa aja ya???yang gampang cara pakenya,

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by yuda_hadiwijaya
                    wah,mesti ngeluarin isi dompet lagi nih bwt beli MIDI to USB,,
                    hehe

                    kalo bikin track midi bass pake hypersonic bisa ga??
                    soalnya saya ngulik steinberg virtual bassist tapi ga ngerti2 caranya,nyerah deh,,
                    kalo vst plug-in buat bikin track bass yang lainnya apa aja ya???yang gampang cara pakenya,
                    Untuk lagu-lagu POP sih aku lebih cenderung pake BOOBASS bawaan FL Studio 9, dari hypersonic 2 juga bisa aja
                    Hear my sound at
                    - http://irsadguntara.wordpress.com
                    - http://www.youtube.com/user/IrsadGuntara
                    My sample project with band Almaira
                    - http://www.youtube.com/watch?v=FhOqiNqLNXc (Sampai Nanti)

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Guntara
                      Untuk lagu-lagu POP sih aku lebih cenderung pake BOOBASS bawaan FL Studio 9, dari hypersonic 2 juga bisa aja
                      saya DAW nya pake nuendo 3,ga bisa pake boobass donk??

                      oh iya,satu lagi nih mo nanya,
                      kan saya tuh masih pake soundcard internal,trus saya tuh iseng2 bikin track drum pake ez drumer di nuendo 3,tapi suaranya itu telat banget,saya bingung itu kenapa,ternyata pas di lihat di taksbar bawah asio4all nya kedip2 gitu,,
                      apalagi kalo pake steinberg virtual bassist itu lebih telat lagi,,

                      itu apa karena saya masih pake soundcard internal??

                      saya sih mikirnya gini,soundcard eksternal itu dibutuhinnya cuma kalo kita colokin gitar atw bass ke PC, kayanya pemikiran saya salah ya??
                      masih newbie bngt nih soal yang kaya beginian,

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by yuda_hadiwijaya
                        saya DAW nya pake nuendo 3,ga bisa pake boobass donk??

                        oh iya,satu lagi nih mo nanya,
                        kan saya tuh masih pake soundcard internal,trus saya tuh iseng2 bikin track drum pake ez drumer di nuendo 3,tapi suaranya itu telat banget,saya bingung itu kenapa,ternyata pas di lihat di taksbar bawah asio4all nya kedip2 gitu,,
                        apalagi kalo pake steinberg virtual bassist itu lebih telat lagi,,

                        itu apa karena saya masih pake soundcard internal??

                        saya sih mikirnya gini,soundcard eksternal itu dibutuhinnya cuma kalo kita colokin gitar atw bass ke PC, kayanya pemikiran saya salah ya??
                        masih newbie bngt nih soal yang kaya beginian,
                        sound card external biasanya punya kemampuan lebih, salah satunya dalam masalah latency dan kualitas hasil recording nya
                        Hear my sound at
                        - http://irsadguntara.wordpress.com
                        - http://www.youtube.com/user/IrsadGuntara
                        My sample project with band Almaira
                        - http://www.youtube.com/watch?v=FhOqiNqLNXc (Sampai Nanti)

                        Comment

                        Working...
                        X