Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ask: Mic kalo taro di lantai ada noise kenapa kah itu

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ask: Mic kalo taro di lantai ada noise kenapa kah itu

    Permisi mau numpang nanya, saya lagi ada masalah dengan mic di kamar saya ;. kenapa yah kalo micnya ditaro di lantai ada suara noise Ssssssttttttt Kresek kresek trus ngungggggggggg gitu. tapi kalo diangkat ilang ? padahal kabel mic udah diganti tapi tetep aja masih begitu, ada yang punya pengalaman seperti ini ?
    thanks

  • #2
    itu menunjukan bahwa memang adanya magnet bumi...
    NONUZ ............ thanksss

    email : nonuz@yahoo.com , nonuz@inbox.com


    http://www.youtube.com/nonuszella <--- ini video amatir saya

    http://musisi.com/showthread.php?t=16893 <--- ini demo gitaran saya

    http://nonuz.multiply.com/journal <--- ini blog saya

    http://nonuz.multiply.com/reviews <--- silahkan berkunjung

    Comment


    • #3
      Originally posted by xeonboyz
      Permisi mau numpang nanya, saya lagi ada masalah dengan mic di kamar saya ;. kenapa yah kalo micnya ditaro di lantai ada suara noise Ssssssttttttt Kresek kresek trus ngungggggggggg gitu. tapi kalo diangkat ilang ? padahal kabel mic udah diganti tapi tetep aja masih begitu, ada yang punya pengalaman seperti ini ?
      thanks
      Pasti komputer/amplynya nggak di GROUND.
      Kiss my bass:
      Carlos Acoustic 4 str
      Samick Corsair 4 str
      J&D JD150 Jazzbass 5 str
      Ibanez BTB406 6 str
      Zianturi Custom Tenor 6 str
      BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

      Comment


      • #4
        Originally posted by Yudi_A
        Pasti komputer/amplynya nggak di GROUND.
        ia ngak di ground bos gimana kasih ground yah ? apakah cukup di pantek pakai paku ke tembok terus di sambungin kabel ke body ampli ?

        thanks

        Comment


        • #5
          mungkin juga juga kamu kebalik masang kabel ke connectornya (jack).groundnya harus ke ground mic.kalo kabel sinyal (plus) ke body mic, ya jelas humming donk..coba cek lagi.intinya, bagian luar body jack harus nyambung dengan body mic.jangan tertukar.
          just Ordinary Guy with Ordinary Gears..

          Comment


          • #6
            Originally posted by flashtech
            mungkin juga juga kamu kebalik masang kabel ke connectornya (jack).groundnya harus ke ground mic.kalo kabel sinyal (plus) ke body mic, ya jelas humming donk..coba cek lagi.intinya, bagian luar body jack harus nyambung dengan body mic.jangan tertukar.
            Kalau kebalik pasti langsung humming/noise.
            Ini noisenya kan cuman kalau ditaruh di lantai.
            Kiss my bass:
            Carlos Acoustic 4 str
            Samick Corsair 4 str
            J&D JD150 Jazzbass 5 str
            Ibanez BTB406 6 str
            Zianturi Custom Tenor 6 str
            BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

            Comment


            • #7
              pasang karpet setempat aja....atau jangan ditaruh lantai, tapi taruh di atas kasur....

              GBU.
              Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
              _____
              Guitar for God and Guitar for Good

              Comment


              • #8
                Originally posted by xeonboyz
                kenapa yah kalo micnya ditaro di lantai ada suara noise Ssssssttttttt Kresek kresek trus ngungggggggggg gitu. tapi kalo diangkat ilang ? padahal kabel mic udah diganti tapi tetep aja masih begitu, ada yang punya pengalaman seperti ini ?
                thanks
                kresek gejala kabel , ssssssssttttttt gejala deket dengan sesuatu yang mengeluarkan signal mis alat elektronik.
                mic ditaro diatas permukaan rata terus ngungggggggggg biasanya sih feed back.
                coba cari satu2 , selamat hunting.

                Comment


                • #9
                  yg aku bingung .. kalo mic ditaro di lantai, cara pemakaian nya gimana mas ?? hehehe apa sambil nyanyi sambil tiarap yah ??

                  ada2 aja .. mic ya jgn ditaro di lantai dong .. kan ada standard nya

                  gimana kalo aku naro laptop di bis kota, kan bisa ilang


                  Cheers,
                  ..~ www.facebook.com/mpel2k ~..

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by xeonboyz
                    ia ngak di ground bos gimana kasih ground yah ? apakah cukup di pantek pakai paku ke tembok terus di sambungin kabel ke body ampli ?

                    thanks
                    Grounding tidak cukup hanya di paku ke tembok,
                    harus ditanam ke dalam tanah sekian meter, tergantung lokasi.
                    Trus di ukur dengan Multitester, antara Negatif dengan Ground
                    kalo ambang 1 - 3 volt itu paling bagus, dan sulit untuk capai nilai ini

                    minimal dengan tespen, tapi tespen tidak mendeteksi tegangan dibawah +/-50 V
                    jadi recommend pakai multitester untuk lihat tegangannya.
                    ditempatku tegangan sekitar 19 V

                    Ground baik juga pengaruh ke yang lainnya
                    seperti keawetan hardware elektronik,

                    Contoh Modem Huawei USB, kan cepet panas
                    perbaiki dengan ground yang bagus,
                    panas lumayan banyak turun, berarti
                    hardware semakin awet kan ?

                    Kira2 begitu gambarannya

                    Comment


                    • #11
                      ground identik dng listrik negatif (-)
                      dan mic itu sendiri kandungannya adalah listrik positip (+)
                      pd saat mic dialiri listrik (kondisi on) maka arus yg lebih bnyk melalui kumparan mic adalah arus positip (+)..
                      apabila diletakan/didekatkan dng ground maka terjadi noise krn terjadinya resonansi tarik menarik antara kedua kutub tsb..
                      salah satu cara utk meng-ciunter hal tsb klo mo melektakan diatas lantai, beri sekat/pembatas antara lantai dan mic dng benda yg bukan penghantar listrik (kayu, palstik, karet, dsb)
                      klo msh bingung, cari aja matras utk anak2 yg warna warni, selain empuk tdk menghantar listrik jg bs sedikit meredam getaran dr lantai..

                      semoga bermanfaat
                      need more sound quality

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by kayrie_580
                        ground identik dng listrik negatif (-) dan mic itu sendiri kandungannya adalah listrik positip (+) pd saat mic dialiri listrik (kondisi on) maka arus yg lebih bnyk melalui kumparan mic adalah arus positip (+).. apabila diletakan/didekatkan dng ground maka terjadi noise krn terjadinya resonansi tarik menarik antara kedua kutub tsb.. salah satu cara utk meng-ciunter hal tsb klo mo melektakan diatas lantai, beri sekat/pembatas antara lantai dan mic dng benda yg bukan penghantar listrik (kayu, palstik, karet, dsb) klo msh bingung, cari aja matras utk anak2 yg warna warni, selain empuk tdk menghantar listrik jg bs sedikit meredam getaran dr lantai.. semoga bermanfaat
                        Ngaco....

                        Listrik di rumah itu pake ARUS BOLAK BALIK (AC = ALTERNATING CURRENT).
                        Jadi tidak ada (+) atau (-), tapi gantian 50 x per detik (50 Hz).

                        Untuk arus AC istilahnya bukan PLUS atau MINUS, tapi PHASE (220V) dan NETRAL (0V).
                        GROUND dipakai untuk menyalurkan arus yg bocor ke TANAH.
                        Kiss my bass:
                        Carlos Acoustic 4 str
                        Samick Corsair 4 str
                        J&D JD150 Jazzbass 5 str
                        Ibanez BTB406 6 str
                        Zianturi Custom Tenor 6 str
                        BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by Yudi_A
                          Ngaco....

                          Listrik di rumah itu pake ARUS BOLAK BALIK (AC = ALTERNATING CURRENT).
                          Jadi tidak ada (+) atau (-), tapi gantian 50 x per detik (50 Hz).

                          Untuk arus AC istilahnya bukan PLUS atau MINUS, tapi PHASE (220V) dan NETRAL (0V).
                          GROUND dipakai untuk menyalurkan arus yg bocor ke TANAH.
                          hehehe...
                          ini bukan arus kuat om..(AC)
                          ini arus lemah...(DC)
                          masa ada sih mic pake arus AC
                          jd kita bicara secara nalar logika aja ttg arus lemah..

                          tidak ada kata ngaco dalam kelistrikan..
                          need more sound quality

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by kayrie_580
                            hehehe...
                            ini bukan arus kuat om..(AC)
                            ini arus lemah...(DC)
                            masa ada sih mic pake arus AC
                            jd kita bicara secara nalar logika aja ttg arus lemah..

                            tidak ada kata ngaco dalam kelistrikan..
                            haha.. Om Yudi ini Dosen elektro lo mas..
                            kapan saya bisa punya gibson...

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by kayrie_580
                              hehehe... ini bukan arus kuat om..(AC) ini arus lemah...(DC) masa ada sih mic pake arus AC jd kita bicara secara nalar logika aja ttg arus lemah.. tidak ada kata ngaco dalam kelistrikan..
                              Microphone (dynamic) itu juga pake arus AC.
                              Kalau cuman pake DC bunyinya cuma JEDUG.
                              Nggak percaya? Coba hubungkan speaker dengan BATRE (DC), ntar kan cuman bunyi JEDUG.
                              Arus DC hanya dipakai sebagai POWER SUPLY, sedang SINYAL AUDIO yg berasal dari mic tetep AC.

                              Sumber NOISE itu berasal dari ARUS KUAT disekitar peralatan audio.
                              (Kalau arusnya lemah / kecil tidak menimbulkan gangguan).
                              Kiss my bass:
                              Carlos Acoustic 4 str
                              Samick Corsair 4 str
                              J&D JD150 Jazzbass 5 str
                              Ibanez BTB406 6 str
                              Zianturi Custom Tenor 6 str
                              BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                              Comment

                              Working...
                              X