Announcement

Collapse
No announcement yet.

Daftar studio/gedung/ruang (jenis apapun) yang akustik ruangnya bagus

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Daftar studio/gedung/ruang (jenis apapun) yang akustik ruangnya bagus

    kalo ada yang bisa ngasih saran...... silahkan ditulis di thread ya.... ntar aku masukin datanya ke posting pertama ini :

    Jakarta :


    Bandung :


    Yogyakarta :
    Gedung Societet

    Semarang :


    Surabaya :


    Kota lain :
    nanti dibagi2 dan dipisah lagi deh.....
    .
    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

  • #2
    Yogyakarta :
    The best: PPPG KESENIAN
    (jl kaliurang km 13 ke timur).
    Untuk pentas musik akustik / paduan suara, tidak perlu sound system, suara terdengar jelas sampai belakang.
    Yg butuh sound cuma MC atau sambutan.
    Suara hujan lebat diluar, sama sekali tidak terdengar dari dalam.
    Panggungnya juga pake hidrolik, bisa naik/turun.

    Gedung Societet:
    Lumayan bagus, saya pernah pakai buat konser & paduan suara, pas tengah2 lagu sound mati, suara tetep terdengar sampai belakang.
    Bahkan lucunya, tidak ada yg sadar kalau soundnya mati.
    (Cuman saya sendiri yg panik, tiba2 MIXER FOH mati).
    Kiss my bass:
    Carlos Acoustic 4 str
    Samick Corsair 4 str
    J&D JD150 Jazzbass 5 str
    Ibanez BTB406 6 str
    Zianturi Custom Tenor 6 str
    BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

    Comment


    • #3
      Wah.... kalau di aceh sepertinya belum ada yang bagus nih........ rata2 feedback.
      Pingin bisa nyolder dengan baik dan benar....... (pingin D.I.Y. dikit2)
      SAVE THE NATURE...!!!! Beli & Buatlah Instrumen dari kayu seperlunya saja >>> GAS Mode :OFF:
      AKU CINTA - ANDA CINTA - SEMUA CINTA BUATAN INDONESIA...!!!

      Comment


      • #4
        Music Republicain

        Jakarta:


        MUSIC RÉPUBLICAIN

        The New School for Music & Image

        Jl Fatmawati no 8, Pondok Labu, Jakarta Selatan

        (021)759-1374

        Website: www.music-republic.com

        Email: info©music-republic.com



        Informasi gedung/hall:

        Pro Audio Asia

        Data akustik dan struktural (pdf)
        www.hxaudiolab.com - HX AUDIO LAB
        www.hadisumoro.com
        www.dokterakustik.tk - Profil bahasa Indonesia 2007-2009

        Comment


        • #5
          PPPG sama societet bagus mana ya?
          lagi survei tempat buat acara ni..

          Comment


          • #6
            Originally posted by Bertuzz
            PPPG sama societet bagus mana ya? lagi survei tempat buat acara ni..
            Kalau dari segi akustik kayanya PPPG masih lebih bagus (sedikit).
            Cuman jauuuuhhhh.....
            Sekitar 15 km dari jogja.
            Societet (gedung baru) lebih strategis, mudah dijangkau.
            Kiss my bass:
            Carlos Acoustic 4 str
            Samick Corsair 4 str
            J&D JD150 Jazzbass 5 str
            Ibanez BTB406 6 str
            Zianturi Custom Tenor 6 str
            BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

            Comment


            • #7
              oh yaa....??
              ada yg bisa ajarin gmn cara ngbuatnya ga?? hhahahha
              rock n roll around a clock..!! hehhehhh

              Comment


              • #8
                banyak nih kalo di Jakarta.

                Studio:
                -Aluna Studio, punya Erwin Gutawa.
                -Fx Music.
                -Studio masa depan gw (harus ada )

                Gedung:
                -Sentul International Convention Center. Mantap soundnya.
                -Rumah masa depan gw (harus ada )

                Comment

                Working...
                X