Announcement

Collapse
No announcement yet.

Peredam sangat2 low budget

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Peredam sangat2 low budget

    hi all,gw mau bikin peredam buat latihan diruangan p2m,l2,5m,t3m,sempit bgt ya,tapi Cuma buat latihan drum doank koq biar ga berisikin tetangga,ga ada rencana buat yg lain apalagi studio,pakai apa ya bahan2nya yg murah tapi lumayan buat ngeredam suara drum doank
    kondisi rumah sih sebelah utara ada ruang tamu Cuma disekat dobel triplek ma lemari gede dah.
    selatan kamar mandi berlapis tembok bata
    barat nempel sama rumah tetengga tapi temboknya dobel bata.
    Timur bersebelahan dg ruang tengah,sekat tembok bata,+pintu disitu.
    Atas ga ada plafon n bukan cor,bawah lantai biasa.
    Setau gw sih yg murah pakai tembok-glaswoll-rangkakayu-triplek-karpet dah.kalau bisa triplek ganti kardus biar murah sih,soalnya low budget bgt.atau ada bahan yg lain lebih murah?
    Mungkin temen2 bisa Bantu?

  • #2
    Originally posted by dauzzz View Post
    hi all,gw mau bikin peredam buat latihan diruangan p2m,l2,5m,t3m,sempit bgt ya,tapi Cuma buat latihan drum doank koq biar ga berisikin tetangga,ga ada rencana buat yg lain apalagi studio,pakai apa ya bahan2nya yg murah tapi lumayan buat ngeredam suara drum doank
    kondisi rumah sih sebelah utara ada ruang tamu Cuma disekat dobel triplek ma lemari gede dah.
    selatan kamar mandi berlapis tembok bata
    barat nempel sama rumah tetengga tapi temboknya dobel bata.
    Timur bersebelahan dg ruang tengah,sekat tembok bata,+pintu disitu.
    Atas ga ada plafon n bukan cor,bawah lantai biasa.
    Setau gw sih yg murah pakai tembok-glaswoll-rangkakayu-triplek-karpet dah.kalau bisa triplek ganti kardus biar murah sih,soalnya low budget bgt.atau ada bahan yg lain lebih murah?
    Mungkin temen2 bisa Bantu?
    Mungkin drumnya pake yg electrik, gak usah pake peredam, jadi low budget kan
    Keep ON :

    Sederhana, Kreatif dan Konsisten

    Visit us at : www.dhezzz.multiply.com
    www.panelmusicstudio.blogspot.com

    Comment


    • #3
      tempo hari siapa yah.. dikasih kasur gitu sisi2nya. hihihi
      Basses:

      Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

      Amps:

      MarkBass Little Mark 2
      TC Electronics Rebel Stack 212

      Pedals:

      EBS MultiComp
      EBS OctaBass



      Mailloux Basses Endorsee.

      www.youtube.com/terrykumar
      www.maillouxbasses.com

      Comment


      • #4
        Kasur di dinding, kalo capek main drum bisa tidur berdiri..........hihi....

        Comment


        • #5
          solusi tukang jok ^___^

          Originally posted by dauzzz View Post
          hi all,gw mau bikin peredam buat latihan diruangan p2m,l2,5m,t3m,sempit bgt ya,tapi Cuma buat latihan drum doank koq biar ga berisikin tetangga,ga ada rencana buat yg lain apalagi studio,pakai apa ya bahan2nya yg murah tapi lumayan buat ngeredam suara drum doank
          kondisi rumah sih sebelah utara ada ruang tamu Cuma disekat dobel triplek ma lemari gede dah.
          selatan kamar mandi berlapis tembok bata
          barat nempel sama rumah tetengga tapi temboknya dobel bata.
          Timur bersebelahan dg ruang tengah,sekat tembok bata,+pintu disitu.
          Atas ga ada plafon n bukan cor,bawah lantai biasa.
          Setau gw sih yg murah pakai tembok-glaswoll-rangkakayu-triplek-karpet dah.kalau bisa triplek ganti kardus biar murah sih,soalnya low budget bgt.atau ada bahan yg lain lebih murah?
          Mungkin temen2 bisa Bantu?

          lo suruh aja tukang jok mobil buatin peredam.. lapisannya busa + kulit tiruan..
          murah tuh. semua sudut paling abis cuma 2jtan..
          paketin aja ke mereka. buat mereka BIG JOB tuh ^___^...

          selain murah, tampilannya bagus lho.. studio lo di lapisin kulit semua.
          tinggal mikirin buat pintu double triplek deh.. jadi tuh studio.
          selamat mencoba.

          YM: flow_record@yahoo.com

          Comment


          • #6
            [QUOTE=dh3_kunci;444184]lo suruh aja tukang jok mobil buatin peredam.. lapisannya busa + kulit tiruan..
            murah tuh. semua sudut paling abis cuma 2jtan..
            paketin aja ke mereka. buat mereka BIG JOB tuh ^___^...

            selain murah, tampilannya bagus lho.. studio lo di lapisin kulit semua.
            tinggal mikirin buat pintu double triplek deh.. jadi tuh studio.
            selamat mencoba.

            uheuhe bener juga tuh broo...cuma loe dah coba blum??
            and hasil nya gmn?
            bocor kaga tuch suaranya???
            klo suara dengung bass sih itu biasa....tapi klo suara trebel nya lead guitar bocorr wah berarti ntuh peredam masih kurang....
            wajuga pengen pasam peredam yang murah ui.....
            tapi kualitas standar gtu
            Rengga_muse@yahoo.com

            Comment


            • #7
              kemarin waktu studio masih 1 ruangan dah gw coba. aman sih, tp kl lagi take drum bener kata pak knight. kicknya sampe kamar mbah gw. untung dia dah kebal. hihihihihi

              kl ada duit lagi. gw saranin buat panggung di atas ente punya drum. biar suara lownya di isep sama tuh panggung. `just info dude`
              selamat mencoba. ^___^

              Comment


              • #8
                mau nanya

                tukang jok mobil mana?,and lapisan nya apa aja?.ngomong nya gimana tuh ke tukang jok nya

                Comment


                • #9
                  lapisannya gapake glasswool?kalo untuk ruangan total pXl=kurang lebih 25 m and abis berapa duit tuh?.thnks

                  Comment


                  • #10
                    menurut analisa saya....................
                    utara : ruang tamu kalau engga ada yang terganggu waktu latihan alias kaga ada orang, ya biarin aja, kalau mau di blok ganti triplex pake tembok bata.
                    selatan : aman.
                    barat : dobel tembok kayanya sih aman, paling kick masih sedikit nembus, bisa bikin panggung buat set drumnya.
                    timur : seperti utara, kalau ganggu tebelin pintu atau pintu dobel.
                    yang gw liat problem terbesar adalah diatas lo kaga pake apa-apa ( kaga pake ataaaaaap?????????, ngek!!!! )
                    suara yang kabur dari atas bisa nyebar kesemua arah sampe kedenger orang yang lewat.
                    nge-blok nya seperti yang lo bilang, cor , atau triplex/gipsum-glaswool-triplex/gipsum dibikin seperti sandwich, atau sandwich-renggang 5/10 cm-sandwich lagi ( dobel sandwich ), triple sandwich.
                    sisanya : interior boleh pake jasa tukang jok, tukang sofa atau tukang tempat tidur ( he..he..he............ ).

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by dhezzz View Post
                      Mungkin drumnya pake yg electrik, gak usah pake peredam, jadi low budget kan
                      lebih low lagi budgetnya kalau set drum nya dari peti sabun disusun dan dipaku ( termasuk posisi cymbal ) trus tempelin karet tebel 5 mm ( di lindeteves glodok banyak ) di area yang buat dipukul
                      yang rada mahal yaaah stand hi-hat dan cymbalnya plus pedal drum

                      Comment

                      Working...
                      X