Announcement

Collapse
No announcement yet.

amplifier keyboard apa speaker monitor?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • amplifier keyboard apa speaker monitor?

    halo semua.. sy masih pemula nih, mohon bantuan dr kalian ya.

    sy baru punya synthesizer korg x50 (second sih) tp blom punya speaker/ampli nya. slama ini masih pake headphone aj bwt dengerin.
    sy pernah bc d forum lain, ada yg nyaranin pake speaker monitor aj karna lebih pasti suaranya (flat), bahkan ada yg saranin pake speaker HiFi aj. Masalahnya speaker monitor ato ampli itu mahal2 bos. budget sy ga gede2 bgt, d bwh 1jt klo bs.

    ohya bos, sy jg dirumah ada speaker pasif, merk Klipsch klo ga salah, bekas sound system gtu. sy udh coba hubungin k keyboard pake jack headphone, tp suara yg keluar kecil bgt. katanya bs ampli utk gedein suaranya, tp tipe ampli yg mana ya?

    Nah.. sebaiknya apa yg pas utk budget segitu? Utk saat ini sih kebutuhannya bwt latian aja d rumah, blom mo dpake utk manggung2 gtu.

    thanks bos-bos semua

  • #2
    X-50

    Originally posted by sndsfnd View Post

    sy baru punya synthesizer korg x50 (second sih) tp blom punya speaker/ampli nya. slama ini masih pake headphone aj bwt dengerin.
    sy pernah bc d forum lain, ada yg nyaranin pake speaker monitor aj karna lebih pasti suaranya (flat), bahkan ada yg saranin pake speaker HiFi aj. Masalahnya speaker monitor ato ampli itu mahal2 bos. budget sy ga gede2 bgt, d bwh 1jt klo bs.

    ohya bos, sy jg dirumah ada speaker pasif, merk Klipsch klo ga salah, bekas sound system gtu. sy udh coba hubungin k keyboard pake jack headphone, tp suara yg keluar kecil bgt. katanya bs ampli utk gedein suaranya, tp tipe ampli yg mana ya?

    Nah.. sebaiknya apa yg pas utk budget segitu? Utk saat ini sih kebutuhannya bwt latian aja d rumah, blom mo dpake utk manggung2 gtu.
    a.Kalo yang paling ekonomis, ya bisa pake PC speaker monitor, yang penting konektor nya cocok, biasanya dari 'mini' jack (jack nya speaker PC yang ujungnya 1/8"), kita pasang adapternya jadi jack 'Akai' atau 1/4"..(yang biasanya sesuai dengan output music instrument/keyboard). seperti biasa, mulailah dengan level/volume yang paling pelan dulu..
    b.Ini speaker Klipsch nya type apa? seri RB atau XB atau apa? Yang brapa watt ? Kalau udah ketahuan (power handlingnya) brapa watt...ya cari amp stereo
    yang sesuai, misal 100 watt kiri, 100 watt kanan (yg sesuai budget )... Karena memang benar, keyboard itu ok dengan HiFi amp system.
    c.Tapi kalau (budget cukup) masih mungkin cari yang second, ya cari keyboard amplifier beneran.. mungkin merk2 tertentu yang sekitar 60 watt, bisa dapet... Ini karena biasanya amp keyboard itu juga ada mini mixer nya (ada lebih dari 2 channel), jadi berguna untuk kalau ada instument musik lain atau keyboard lain (Karena Korg X 50 itu synthesizer, mungkin di waktu y a d mau tambah SP 250 digital piano misal atau Roland RD 700)..
    __________________________________________________ ______

    Comment


    • #3
      Originally posted by sndsfnd View Post
      halo semua.. sy masih pemula nih, mohon bantuan dr kalian ya.

      sy baru punya synthesizer korg x50 (second sih) tp blom punya speaker/ampli nya. slama ini masih pake headphone aj bwt dengerin.
      sy pernah bc d forum lain, ada yg nyaranin pake speaker monitor aj karna lebih pasti suaranya (flat), bahkan ada yg saranin pake speaker HiFi aj. Masalahnya speaker monitor ato ampli itu mahal2 bos. budget sy ga gede2 bgt, d bwh 1jt klo bs.

      ohya bos, sy jg dirumah ada speaker pasif, merk Klipsch klo ga salah, bekas sound system gtu. sy udh coba hubungin k keyboard pake jack headphone, tp suara yg keluar kecil bgt. katanya bs ampli utk gedein suaranya, tp tipe ampli yg mana ya?

      Nah.. sebaiknya apa yg pas utk budget segitu? Utk saat ini sih kebutuhannya bwt latian aja d rumah, blom mo dpake utk manggung2 gtu.

      thanks bos-bos semua
      enak sih manfaatin yg udah ada... jauh lebih ekonomis...
      misalnya pake Hi-Fi Audio [kan barang umum]...tinggal pake Akai<->RCA aja...
      SynthPunk? Why Not!

      Comment


      • #4
        Originally posted by Rio Amplifier View Post
        a.Kalo yang paling ekonomis, ya bisa pake PC speaker monitor, yang penting konektor nya cocok, biasanya dari 'mini' jack (jack nya speaker PC yang ujungnya 1/8"), kita pasang adapternya jadi jack 'Akai' atau 1/4"..(yang biasanya sesuai dengan output music instrument/keyboard). seperti biasa, mulailah dengan level/volume yang paling pelan dulu..
        b.Ini speaker Klipsch nya type apa? seri RB atau XB atau apa? Yang brapa watt ? Kalau udah ketahuan (power handlingnya) brapa watt...ya cari amp stereo
        yang sesuai, misal 100 watt kiri, 100 watt kanan (yg sesuai budget )... Karena memang benar, keyboard itu ok dengan HiFi amp system.
        c.Tapi kalau (budget cukup) masih mungkin cari yang second, ya cari keyboard amplifier beneran.. mungkin merk2 tertentu yang sekitar 60 watt, bisa dapet... Ini karena biasanya amp keyboard itu juga ada mini mixer nya (ada lebih dari 2 channel), jadi berguna untuk kalau ada instument musik lain atau keyboard lain (Karena Korg X 50 itu synthesizer, mungkin di waktu y a d mau tambah SP 250 digital piano misal atau Roland RD 700)..
        makasih mas tanggapannya.
        1. iya, udh coba pasang adapter jack 1/8" k jack 1/4", trus saya masukin k MAIN OUTPUT, tp hasilnya suaranya masih kecil. apa karena pake adapter ya? klo kt bikin kabel audio dgn jack 1/4" trus langsung d sambung k speaker (kabel dijepit k konektor, kayak speaker di HiFi/Home Theater) bs ga? maap nih, msh ga ngerti ttg beginian.
        2. wahh.. sy ga tw tuh jenis apaan Klipsch nya. Sy coba liat tempelan d belakang speakernya, tulisannya sih KG 3.2 Fin Black. Ga ada juga detail ttg berapa wattnya.
        3. saya d tawarin sih ampli keyboard khusus yg murah tapi merk lokal, Lexus. sebenernya berminat jg, tp sy ga tw kualitas barangnya gmana. trus pula, klo emg ada alternatif laen yg lebih murah, knp ga...


        makasih

        Comment


        • #5
          Originally posted by SkinHead69 View Post
          enak sih manfaatin yg udah ada... jauh lebih ekonomis...
          misalnya pake Hi-Fi Audio [kan barang umum]...tinggal pake Akai<->RCA aja...
          betul mas... setudju sekali! slama bs manfaatin apa yg ada, knp ga. BBM naek boss.. kudu hemat2 nih...
          emg bs ya bos bikin kabel dr output keyboard Akai trus masukan k HiFinya RCA?
          trus.. RCA kan klo ga salah stereo tuh, gmana ngaturnya? masing2 output keyboard (R dan L) bikin RCAnya gtu?
          maap ya boss,, jadi nny2 lagi. maklum.. ga ngerti nih..
          thanks

          Comment


          • #6
            adapter

            Originally posted by sndsfnd View Post
            betul mas... setudju sekali! slama bs manfaatin apa yg ada, knp ga. BBM naek boss.. kudu hemat2 nih...
            emg bs ya bos bikin kabel dr output keyboard Akai trus masukan k HiFinya RCA?
            trus.. RCA kan klo ga salah stereo tuh, gmana ngaturnya? masing2 output keyboard (R dan L) bikin RCAnya gtu?
            maap ya boss,, jadi nny2 lagi. maklum.. ga ngerti nih..
            thanks
            Peralatan stereo rumahan (amp yang buat konek ke CD player atau tape deck) biasanya pakai (dan udah ada) kabel RCA sepasang [ada tanda /diberi warna berbeda misal merah (right), putih (left)], -> kalau mau praktis, pakai adapter RCA to 1/4" dua buah (mono-mono); seperti ini;



            Adapter model ini, biasanya ada dijual di toko toko alat musik atau CD..
            Seperti biasa untuk yang seperti ini, mulai dari level/input atau volume yang pelan dulu..
            __________________________________________________ ______

            Comment


            • #7
              @sndsfnd
              Ini dulu pernah diketik ketik, ok buat dibaca baca (lagi)..

              http://www.gitaris.com/showthread.php?t=20703&page=2
              __________________________________________________ ______

              Comment


              • #8
                kalo budget 1 jt, udah lebih dari cukup bro...

                beli box speaker, sekalian sama speaker full range.
                merk ACR cukup ekonomis.

                untuk amplinya, pakai apa saja bisa. tinggal menentukan konektornya saja.

                apalagi sudah ada multy effek, untuk rumahan, pasti cukup bro.
                murah meriah aja ah...

                Comment


                • #9
                  Originally posted by oriont230878 View Post
                  kalo budget 1 jt, udah lebih dari cukup bro...

                  beli box speaker, sekalian sama speaker full range.
                  merk ACR cukup ekonomis.

                  untuk amplinya, pakai apa saja bisa. tinggal menentukan konektornya saja.

                  apalagi sudah ada multy effek, untuk rumahan, pasti cukup bro.
                  mantap idenya bro..gw setuju sekali itu..terutama buat yang pengen hemat budget
                  Rental Printer | Harga Produk Herbalife

                  Comment

                  Working...
                  X