Announcement

Collapse
No announcement yet.

Suffocation @ Ancol, 12 Agustus 2007

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • si troy
    started a topic Suffocation @ Ancol, 12 Agustus 2007

    Suffocation @ Ancol, 12 Agustus 2007

    Suffocation Live In Jakarta
    Minggu, 12 Agustus 2007
    Pantai Festival Ancol Jakarta

    Opening act : Tengkorak, Purgatory, Kumal, Panic Disrder & Jasad

    Tiket :

    Pre sale
    Rp.125.000,- ( Sdh termasuk tiket masuk Ancol )


    At the day
    Rp. 150.000,-


    Info : 021-98496264 or 021-5859428

    Tiket box seperti biasa....

  • joykill
    replied
    mantaph poto frensterna.

    accept yah . nuhun.

    Leave a comment:


  • progressive
    replied
    pokoknya mantap abiz......

    yoi.......gw bela2in pulang dari bali man. gw janjian sama ucok di airport buat jemput mereka soalnya gw khan emang punya akses disana gt.....
    mereka ga pk effect, langsung colok utk distorsinya. palingan cuma pake 1 boss stomp box digital delay doank....kalo gw ga salah. masih byk poto2nya man. gw aja samape bosen poto ma mereka...he...he...he... liat aja di FS gw. add ya progressive_drumming@yahoo.com.
    insyaallah pas napalm death gw ikutan jemput juga di airport tgl 2 september nanti

    Leave a comment:


  • si troy
    replied
    waakkkzz... lo dateng juga zhan..
    bela2in jauh2 ye..

    Leave a comment:


  • joykill
    replied
    Hanjirr!!! gagah si Aa eta ganteng pisan lah.
    sudah nonton bisa poto2 lagih sama kang terrance dkk.

    ck ck ck. beruntung buanged.

    Bro, selain gitar, sound mereka pake apa n gimana?

    kayaknya gak pake acara stompbox2 an yah ? bagi2 donk rahasiana.

    Leave a comment:


  • progressive
    replied
    ini lagi...............

    lagi2.....ini lg rame2

    Leave a comment:


  • progressive
    replied
    poto2 lg neh....

    ini lg....bareng sama derek (bassis) & guy (gitarisnya)

    Leave a comment:


  • progressive
    replied
    poto2 bareng suffocation neh.....

    gila......suffo dahsyat abiz........ga ada yg ngalahin deh.
    kedua gitarisnya & basissnya di endorse sama B.C. RICH jd mereka pake gitar & bass merk itu. tapi masing2 mereka cuma bawa 1 aja, ga lebih.....edan khan....pas gw tanya ke guy & terrance kalo pas lagi maen dipanggung trus senarnya putus gimana? kata mereka...ya kita ganti dulu dengan santainya.
    masing2 mereka bawa 2 set senar.......mereka pake amply messa boogie dual & triple rectifier. mereka orangnya asik2 & ngga sombong, enak diajak ngobrol. pas gw liat gitarnya si guy per belakang yg buat tremolonya dicopot & diganti sama busa.....gila bgt....tapi mainnya tetep bahaya. soundnya gawat abis. mereka bawain lagu2 dari album effigy, human waste, breeding the spawn, pierced from within, souls to deny.....etc. pokoknya bahaya deh, rugi deh yg ngga nonton. gw aja bela2in pulang dari bali, ijin dari tempat gw gawe. gw bisa sakit panas kalo gw nonton suffo man....hehehehe
    ini dia poto2 dari waktu gw dinner bareng mereka sampe yg di venue jg ada

    Leave a comment:


  • joykill
    replied
    waa....!!

    lagi donk reportasenya. kurang lengkap hehe.

    bawain berapa lagu n album apa aja. effigy dibawain gak yah?

    kalo ada interviewnya post donk.

    hm, pake mesa aja ya? kirain peavey xxx.

    gitarnya apaan ?

    ditunggu poto2 berikutnya

    Leave a comment:


  • Low-7
    replied
    Wah ada neng Prisa tuh, dah lama bgt gak ketemu...makin metal aje doi huehehehe!!!

    Leave a comment:


  • si troy
    replied
    nah ini sebagian foto2nya..



    Suffocation on stage 1



    Suffocation on stage 2



    Suffocation on stage 3



    yah ga dapet foto bareng Suffocation foto bareng promotor aja lah



    eh.. nemu prisa, foto bareng dulu ah..

    Leave a comment:


  • si troy
    replied
    Lapor...

    Waktu gue tau bahwa Suffocation ini masuk genre brutal death, gue pikir masih masuk lah ke gue. Karena death metal yg ada dalam bayangan gue adalah Sepultura, maka kalo brutal death seyogyanya lebih 'brutal' dari Sepultura. Bermodal asumsi itu berangkatlah gue ke Pantai Festival Ancol yang kebetulan juga nggak terlalu jauh dari rumah gue. Ditambah lagi kehadiran band-band pembuka seperti Panic Disorder, Jasad, Kumal, Purgatory dan Tengkorak yang bikin gue tambah semangat (terutama Jasad, Purgatory dan Tengkorak).

    Tiba di Ancol jam enaman gue langsung disodorin penampilan Kumal setelah sebelumnya melewati pintu masuk yang pengamanannya ketat banget (salut buat Mipro, saking ketatnya leher gue dua kali dicap stempel hehehe..). Gue belum pernah tau Kumal sebelumnya. Musik mereka asik, beatnya cenderung agresif - dengan growl tentunya - dan lantang menyuarakan pesan-pesan sosial dan politik. Sayangnya gue agak-agak lupa dengan bagaimana penampilan mereka tadi malam.

    Kelar Kumal, diseling ngalor ngidul MC yang atraktif dan komunikatif banget dengan penonton. Ngocol abis lah. Nggak lama kemudian tampil Purgatory. Band visual key (kok kayak j-rock sih istilahnya hehehe..) ini membuka penampilan dengan mengusung narasi yang kayaknya diambil dari terjemahan Al-Qur'an yang dilatarbelakangi dengan ambience sound yang suram. Terdengar kontras memang, band metal seperti mereka yang identik dengan satanisme memasukan unsur religi yang sangat kental dalam musiknya. Begitu narasi selesai, musik langsung menghentak. Ketujuh personil yang sekilas terlihat mengikuti gaya Slipknot dengan topeng-topengnya ini tampil sangat pecicilan. Musik mereka juga cukup variatif di kuping gue. Meski warna vokalnya hampir nggak terdengar, tapi gue sangat menikmati aransemen musik yang diramu dari dentuman bass dan drum, sayatan dua gitar, turntable dan teriakan dua orang vokalis.

    Selesai Purgatory si MC konyol itu kembali tampil. Kali ini gue dan temen-temen ketiban rejeki setelah sang MC yang melihat 2 cewe yang nonton bareng gue begitu catchy di tengah-tengah penonton yang sebagian besar cowok-cowok metal itu. Satu paket hadiah langsung meluncur tanpa basa-basi. Lumayan.

    Gue dan temen-temen baru aja mau ke toilet ketika MC bilang bahwa berikutnya yang tampil adalah Tengkorak. Sambil keliling nyari toilet mata gue nggak lepas dari panggung ngeliat penampilan Ombat dkk. Memang jam terbang berbicara. Growl Ombat betul-betul terdengar matang banget ketimbang vokalis-vokalis sebelumnya. Sayang gue nggak bisa melihat penampilan mereka full karena ternyata toilet nggak ada di dalam area pertunjukan. Terpaksa lah kita keluar area buat nyari toilet. Pas balik ternyata Tengkorak baru aja kelar memungkas penampilannya, dan MC lagi asik bagi-bagi hadiah. Sempet ketemu Prisa pas lagi nunggu-nunggu Suffocation, foto bareng dulu deh

    Nggak perlu waktu lama untuk nunggu sang headliner tampil. Frank Mullen cs. langsung merangsek ke panggung. Dan penonton pun langsung gila-gilaan, termasuk gue yang asik headbanging dengan semangat (nggak seperti di konser A7X kemaren - aura pengawas ebtanas telah pergi). Di luar ekspektasi gue, musik Suffocation terdengar lebih brutal dari yang gue perkirakan. Yang paling menarik perhatian apalagi kalo bukan gebukan drum Mike Smith yg posturnya mengingatkan gue akan Derrick Green. Yang nggak boleh dilewatkan juga adalah duet gitar Terrance Hobbs & Guy Marchais yang sahut-sahutan berbagi part melodi. Belum lagi aksi Derek Boyer yang meski diam di tempat tapi bener-bener terasa powernya dengan sound yang segahar itu. Ya, gahar.. sound mereka malam itu gahar banget. Dan gue kaget ketika Andri Deadsquad yang malam itu jadi kru ngasi tau bahwa sound gitar yang keluar hanya dihasilkan dari ampli mesa boogie plus satu efek noise filter saja. Edan!

    Sepanjang penampilan Suffocation hampir seluruh penonton yang ada di paruh depan hafal dengan lirik-lirik lagunya. Parah, gue nyimak liriknya aja susah mereka malah bisa nyanyi bareng. Satu hal yang menarik perhatian gue adalah jeda waktu antar lagu yang cukup lama. Entah kenapa, mungkin personil Suffocation perlu meluruskan otot-otot mereka setelah menggeber satu lagu, atau mungkin ngasi istirahat leher buat penonton hehehe..

    Kelar dua belas lagu, seperti band-band lain mereka pun menggunakan trik menghilang ke belakang panggung. Dan sudah bisa ditebak, penonton pun berteriak-teriak "Suffocation.." dan "we want more.." Agak lama kemudia barulah Frank kembali ke panggung dengan wajah yang benar-benar terkesan dengan kegilaan penonton yang ada di Pantai Festival itu. Dan akhirnya Suffocation pun memungkasnya dengan nomer terakhir.

    Selamat buat Mipro. Ditunggu event berikutnya, Napalm Death!

    ps. kebetulan kemaren gue kaga bawa kamera, poto2 ntar gue culik dari temen gue ye

    Leave a comment:


  • joykill
    replied
    anjirr..
    hm, suatu moment yang entah kapan terjadi lagi.

    komet halley aja masih bisa muncul 76 tahun kemudian.

    kalo ini...wah.. ck ck...kalo gak nyusul ke US sana mah. gak tau dah.

    banyak yg nonton?suffo seneng apa kapok yah ke indo?

    ditunggu..ditunggu.. video botleg nya :P ( namanya juga indonesia )

    Leave a comment:


  • Low-7
    replied
    CADAAAAZZZ...!!! Walau pun agak ngaret, tapi bener2 pol2an Suffocation maennya! Soundnya bener2 pro abis..."trigger" bass drumnya bener2 menggelegar laksana rentetam AK-47, melodi gitarnya menyayat kuping ("miring" bgt kunci2nya hehehe!) n vokalnya bener deep bgt bagaikan setan baru bangun dari tidur panjang! Nonton kesono kagak moshing, sama aje sayur gak pake garem...pokoknye nyesel dah yg gak nonton hahahaha!

    Leave a comment:


  • joykill
    replied
    sial gbs ntn! pas gw posting ni mgkin lg 'mass obliteration' d ancol sono ye. yg ntn bw oleh2 dnk ksni,crita akang terrance hobbs dkk gmana maennya.trus sound pk ap aj n gmana hsilnya.apalgi klo ad intrviewnya.sip bgt. dah ah.dtgu.
    -kill or be killed-

    Leave a comment:

Working...
X