Announcement

Collapse
No announcement yet.

Suffocation @ Ancol, 12 Agustus 2007

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Suffocation @ Ancol, 12 Agustus 2007

    Suffocation Live In Jakarta
    Minggu, 12 Agustus 2007
    Pantai Festival Ancol Jakarta

    Opening act : Tengkorak, Purgatory, Kumal, Panic Disrder & Jasad

    Tiket :

    Pre sale
    Rp.125.000,- ( Sdh termasuk tiket masuk Ancol )


    At the day
    Rp. 150.000,-


    Info : 021-98496264 or 021-5859428

    Tiket box seperti biasa....
    si troy, itu aja

  • #2
    damn!!!! tgl 12 gw main di soundrenaline bali... gak bisa nonton deeeeh..
    http://www.youtube.com/mantubz
    http://www.youtube.com/higainmachine

    http://twitter.com/yaiitem
    http://twitter.com/AudyBand

    THE HI-GAIN MACHINE!!!

    Comment


    • #3
      mampus lo.. kualat sama rianti
      si troy, itu aja

      Comment


      • #4
        Waduh ...main jam piro kuwi mas???
        wajib ditonton nih .... palagi di Ancol, biasanya sound-nya lbh mantab
        ketimbang kalo ada event di tennis indoor senayan ...
        Gtr: Yamaha PAC012, Yamaha RGX012, yang mau dijual: J&D Fying V
        Fx: Triwah Rocktron, Boss MT-2, Behri UM100, Boss OD2, Boss CH1, Ibanez DL5, Behri EQ700
        Amp: Deschabello, SB-100 (bass)
        Keyboard: Yamaha PSR620 (mau dijual juga)

        Comment


        • #5
          opening jam 4, suffo maen jam 7/8an
          si troy, itu aja

          Comment


          • #6
            Semoga gak banjir lagi...

            pengen denger Funeral Inception langsung dari yang punya lagu !!
            Peace Sells.....But Who's Buying?

            Comment


            • #7
              Eh....

              eh...udah ada yg posting duluan padahal gw jg mo posting.
              Insyaallah gw ikutan buat jemput suffocation di airport.....mudah2an jadi ya acaranya

              Comment


              • #8
                ini gw tambahin Tiket box & paket tiket bus dari bandung dsk

                MIPRO METAL DENGAN RANCANGAN DEEP
                INSIGHT

                MEMPERSEMBAHKAN

                SUFFOCATION (www.suffocation.us)
                INFECTING INDONESIA 2007
                MINGGU, 12 AGUSTUS
                PANTAI FESTIVAL ANCOL, JAKARTA
                16.00 WIB s/d SELESAI

                BAND2 PEMBUKA :
                JASAD
                TENGKORAK
                PURGATORY
                PANIC DISORDER
                KUMAL

                HARGA TIKET :
                PRESALE - Rp. 125.000 (termasuk tiket
                masuk Ancol)
                D'DAY - Rp. 150.000 (tidak termasuk
                tiket masuk Ancol)

                TIKET BOKS :
                JAKARTA
                MIPRO : 021 - 5859428 / 98496264
                AQUARIUS MAHAKAM : 021 - 7208413
                ISH KABIBLE : 021 - 8317791 /
                08129268837
                IBU DIBYO : 021 - 31931178
                POJOK KARCIS KEBAYORAN : 021 - 7258626
                ROIAL ROCK KIT : 08561771571
                WINDFALL : 081573242705

                BEKASI
                PLANET BUMI : 08129565582

                TANGERANG
                BIZARRE : 085216243472

                SUKABUMI/CIANJUR
                HEADBANGER SHOP : 085659534557


                BANDUNG
                DEEP INSIGHT : 022 - 4239213 / 4218235
                (tersedia paket tiket+bus)
                METALGODZ : 022 - 70046590 (tersedia
                paket tiket+bus)
                GUDANG BAWAH TANAH : 022 - 4238463
                (tersedia paket
                tiket+bus)/rockgbt@yahoo.co.id
                204 FLATLAND : 022 - 7104764
                HARD N HEAVY : 022 - 4222885 (tersedia
                paket tiket+bus)
                SURGA DISTRO : 022 - 70419644 (tersedia
                paket tiket+bus)
                POST UNDERGROUND : 022 - 70432788

                SURABAYA
                INFERNO : 031 - 5946750

                MEDAN
                IBEN KUMAL : 081533266222

                PURWOKERTO
                CLINIC UNDERGROUND : 0816698311

                MALANG
                TICKET MASTER : 0341 - 480297

                SOLO/YOGYA
                HOLY FLESH ROCK : 0272 - 554872

                SEMARANG
                CB STUDIO : 024 - 67156551 /
                08156510391

                UNTUK INFO2 LAINNYA, HUBUNGI :
                MIPRO 021 - 5859428 / 98496264

                Comment


                • #9
                  sial gbs ntn! pas gw posting ni mgkin lg 'mass obliteration' d ancol sono ye. yg ntn bw oleh2 dnk ksni,crita akang terrance hobbs dkk gmana maennya.trus sound pk ap aj n gmana hsilnya.apalgi klo ad intrviewnya.sip bgt. dah ah.dtgu.
                  -kill or be killed-

                  Comment


                  • #10
                    CADAAAAZZZ...!!! Walau pun agak ngaret, tapi bener2 pol2an Suffocation maennya! Soundnya bener2 pro abis..."trigger" bass drumnya bener2 menggelegar laksana rentetam AK-47, melodi gitarnya menyayat kuping ("miring" bgt kunci2nya hehehe!) n vokalnya bener deep bgt bagaikan setan baru bangun dari tidur panjang! Nonton kesono kagak moshing, sama aje sayur gak pake garem...pokoknye nyesel dah yg gak nonton hahahaha!

                    Comment


                    • #11
                      anjirr..
                      hm, suatu moment yang entah kapan terjadi lagi.

                      komet halley aja masih bisa muncul 76 tahun kemudian.

                      kalo ini...wah.. ck ck...kalo gak nyusul ke US sana mah. gak tau dah.

                      banyak yg nonton?suffo seneng apa kapok yah ke indo?

                      ditunggu..ditunggu.. video botleg nya :P ( namanya juga indonesia )

                      Comment


                      • #12
                        Lapor...

                        Waktu gue tau bahwa Suffocation ini masuk genre brutal death, gue pikir masih masuk lah ke gue. Karena death metal yg ada dalam bayangan gue adalah Sepultura, maka kalo brutal death seyogyanya lebih 'brutal' dari Sepultura. Bermodal asumsi itu berangkatlah gue ke Pantai Festival Ancol yang kebetulan juga nggak terlalu jauh dari rumah gue. Ditambah lagi kehadiran band-band pembuka seperti Panic Disorder, Jasad, Kumal, Purgatory dan Tengkorak yang bikin gue tambah semangat (terutama Jasad, Purgatory dan Tengkorak).

                        Tiba di Ancol jam enaman gue langsung disodorin penampilan Kumal setelah sebelumnya melewati pintu masuk yang pengamanannya ketat banget (salut buat Mipro, saking ketatnya leher gue dua kali dicap stempel hehehe..). Gue belum pernah tau Kumal sebelumnya. Musik mereka asik, beatnya cenderung agresif - dengan growl tentunya - dan lantang menyuarakan pesan-pesan sosial dan politik. Sayangnya gue agak-agak lupa dengan bagaimana penampilan mereka tadi malam.

                        Kelar Kumal, diseling ngalor ngidul MC yang atraktif dan komunikatif banget dengan penonton. Ngocol abis lah. Nggak lama kemudian tampil Purgatory. Band visual key (kok kayak j-rock sih istilahnya hehehe..) ini membuka penampilan dengan mengusung narasi yang kayaknya diambil dari terjemahan Al-Qur'an yang dilatarbelakangi dengan ambience sound yang suram. Terdengar kontras memang, band metal seperti mereka yang identik dengan satanisme memasukan unsur religi yang sangat kental dalam musiknya. Begitu narasi selesai, musik langsung menghentak. Ketujuh personil yang sekilas terlihat mengikuti gaya Slipknot dengan topeng-topengnya ini tampil sangat pecicilan. Musik mereka juga cukup variatif di kuping gue. Meski warna vokalnya hampir nggak terdengar, tapi gue sangat menikmati aransemen musik yang diramu dari dentuman bass dan drum, sayatan dua gitar, turntable dan teriakan dua orang vokalis.

                        Selesai Purgatory si MC konyol itu kembali tampil. Kali ini gue dan temen-temen ketiban rejeki setelah sang MC yang melihat 2 cewe yang nonton bareng gue begitu catchy di tengah-tengah penonton yang sebagian besar cowok-cowok metal itu. Satu paket hadiah langsung meluncur tanpa basa-basi. Lumayan.

                        Gue dan temen-temen baru aja mau ke toilet ketika MC bilang bahwa berikutnya yang tampil adalah Tengkorak. Sambil keliling nyari toilet mata gue nggak lepas dari panggung ngeliat penampilan Ombat dkk. Memang jam terbang berbicara. Growl Ombat betul-betul terdengar matang banget ketimbang vokalis-vokalis sebelumnya. Sayang gue nggak bisa melihat penampilan mereka full karena ternyata toilet nggak ada di dalam area pertunjukan. Terpaksa lah kita keluar area buat nyari toilet. Pas balik ternyata Tengkorak baru aja kelar memungkas penampilannya, dan MC lagi asik bagi-bagi hadiah. Sempet ketemu Prisa pas lagi nunggu-nunggu Suffocation, foto bareng dulu deh

                        Nggak perlu waktu lama untuk nunggu sang headliner tampil. Frank Mullen cs. langsung merangsek ke panggung. Dan penonton pun langsung gila-gilaan, termasuk gue yang asik headbanging dengan semangat (nggak seperti di konser A7X kemaren - aura pengawas ebtanas telah pergi). Di luar ekspektasi gue, musik Suffocation terdengar lebih brutal dari yang gue perkirakan. Yang paling menarik perhatian apalagi kalo bukan gebukan drum Mike Smith yg posturnya mengingatkan gue akan Derrick Green. Yang nggak boleh dilewatkan juga adalah duet gitar Terrance Hobbs & Guy Marchais yang sahut-sahutan berbagi part melodi. Belum lagi aksi Derek Boyer yang meski diam di tempat tapi bener-bener terasa powernya dengan sound yang segahar itu. Ya, gahar.. sound mereka malam itu gahar banget. Dan gue kaget ketika Andri Deadsquad yang malam itu jadi kru ngasi tau bahwa sound gitar yang keluar hanya dihasilkan dari ampli mesa boogie plus satu efek noise filter saja. Edan!

                        Sepanjang penampilan Suffocation hampir seluruh penonton yang ada di paruh depan hafal dengan lirik-lirik lagunya. Parah, gue nyimak liriknya aja susah mereka malah bisa nyanyi bareng. Satu hal yang menarik perhatian gue adalah jeda waktu antar lagu yang cukup lama. Entah kenapa, mungkin personil Suffocation perlu meluruskan otot-otot mereka setelah menggeber satu lagu, atau mungkin ngasi istirahat leher buat penonton hehehe..

                        Kelar dua belas lagu, seperti band-band lain mereka pun menggunakan trik menghilang ke belakang panggung. Dan sudah bisa ditebak, penonton pun berteriak-teriak "Suffocation.." dan "we want more.." Agak lama kemudia barulah Frank kembali ke panggung dengan wajah yang benar-benar terkesan dengan kegilaan penonton yang ada di Pantai Festival itu. Dan akhirnya Suffocation pun memungkasnya dengan nomer terakhir.

                        Selamat buat Mipro. Ditunggu event berikutnya, Napalm Death!

                        ps. kebetulan kemaren gue kaga bawa kamera, poto2 ntar gue culik dari temen gue ye
                        si troy, itu aja

                        Comment


                        • #13
                          nah ini sebagian foto2nya..



                          Suffocation on stage 1



                          Suffocation on stage 2



                          Suffocation on stage 3



                          yah ga dapet foto bareng Suffocation foto bareng promotor aja lah



                          eh.. nemu prisa, foto bareng dulu ah..
                          si troy, itu aja

                          Comment


                          • #14
                            Wah ada neng Prisa tuh, dah lama bgt gak ketemu...makin metal aje doi huehehehe!!!

                            Comment


                            • #15
                              waa....!!

                              lagi donk reportasenya. kurang lengkap hehe.

                              bawain berapa lagu n album apa aja. effigy dibawain gak yah?

                              kalo ada interviewnya post donk.

                              hm, pake mesa aja ya? kirain peavey xxx.

                              gitarnya apaan ?

                              ditunggu poto2 berikutnya

                              Comment

                              Working...
                              X