Announcement

Collapse
No announcement yet.

Cool Edit Pro

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cool Edit Pro

    Di kamar gw ada

    Pentium celeron 2.00 GHz
    Ram 226 MB
    Soundcard Creative Audigy 24 Bit/96 Khz

    Trus gw test ngerekam Bass pake CEP
    Trus masuk ke multitrack view... rekam gitar sambil dengerin suara bass

    Masalahnya... Ternyata rekaman gw gak real time, suara gitarnya gak pas dengan suara bass nya? ada apa gerangan?

    Apa RAM gw kurang? (waktu RAM gw masih 1 Giga sih kayaknya latencynya berkurang)
    Apa Soundcard gw jelek?
    Apa program CEP jelek? ganti Adobe audition gimana?
    Audio Editor
    Pyramid Post
    ============
    Learning to Live


    http://twitter.com/soundofyogi
    http://www.facebook.com/people/Yogi-Natasukma/100000035894237

  • #2
    wah ini yogi, calon basis kondang!

    udah update asio drivernya audigy?
    sewaktu rekam, pake driver asio aja
    RAM ya sebaiknya 1G, apalagi komputernya seleron
    tapi yang utama, driver asionya
    coba diupdate dulu, kemudian tes rekam lagi
    www.youtube.com/jakartajam
    www.myspace.com/radyaband
    www.myspace.com/bandnol
    www.youtube.com/masbeni

    Comment


    • #3
      Coba cari update driver SB Audigy di http://asia.creative.com/support/downloads/

      Trus pilih sendiri tipe soundcard yg cocok
      Cuman biasanya ukuran drivernya mayan gede

      Hope it helps.

      GBU.
      Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
      _____
      Guitar for God and Guitar for Good

      Comment


      • #4
        uhm... koneksi internet gwa lambad amit2....

        ada yang punya masternya ngga? gw ngopi dong...
        *sembah sujud*
        Audio Editor
        Pyramid Post
        ============
        Learning to Live


        http://twitter.com/soundofyogi
        http://www.facebook.com/people/Yogi-Natasukma/100000035894237

        Comment


        • #5
          downloadnya pake Flash Get aja......
          biar lambat tapi pasti selesai......

          emang lokasi dimana bro? kalo di Jogja sih banyak rental2 bajakan gitu
          .
          Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
          silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

          Comment


          • #6
            driver sih udah gratis, ga usah dibajak lagi bang diaz
            www.youtube.com/jakartajam
            www.myspace.com/radyaband
            www.myspace.com/bandnol
            www.youtube.com/masbeni

            Comment


            • #7
              Ternyata driver dari Creative gak ASIO ready ya?

              gw download dari URL http://www.hiredesign.com.au/kx/dlco...3538j-full.exe

              udah ke download... dan gile man... latency 2ms... sik asik2

              makasih yak semua!! makasi2
              Audio Editor
              Pyramid Post
              ============
              Learning to Live


              http://twitter.com/soundofyogi
              http://www.facebook.com/people/Yogi-Natasukma/100000035894237

              Comment


              • #8
                Ada yang pernah cobain Adobe Audition versi 2 yg baru blum?
                Gw pengen nyari tapi blum pnah nyoba,
                gw pake dirumah audition v 1.5 yg mirip Cool Edit v 2.
                Ktnya yg v 2 jg bsa buat edit gambar yah?
                .

                Comment


                • #9
                  Secara pribadi gw gak suka Adobe Audition, soalnya ukuran install-nya mayan gede tapi fasilitas rumit & nggak terlalu user friendly, mending install Cubase atau Nuendo langsung .

                  Pendapat pribadi sih....

                  GBU.
                  Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
                  _____
                  Guitar for God and Guitar for Good

                  Comment


                  • #10
                    gua pake adobe audition 2
                    mantap
                    www.youtube.com/jakartajam
                    www.myspace.com/radyaband
                    www.myspace.com/bandnol
                    www.youtube.com/masbeni

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by just_play View Post
                      b a n g s a t, gara2 tukang download pake flashget, ama limewire, (ato apalah namanya) internet dkt kampus gw mandek, gw lagak bisa brows sama sekali, gara tukang download hentai mangga!!! dasar perampok . . . tobtlah Diaz, stiap kompi udah punya jatah ndiri, jangan di ambil!
                      Itu gara2 warnet-nya yg memang lambat, trus ngatur quota share-nya gak bener...

                      Kalo km masih panas mending ga usah ngepost dulu deh, mandi dulu, maem, tidur, kalo dah dingin baru balik, soalnya postinganmu semakin gak obyektif.....

                      GBU.
                      Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
                      _____
                      Guitar for God and Guitar for Good

                      Comment


                      • #12
                        sabar bro... ademin dulu yah he2....
                        "....The Cubby Guitaris...."

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by beni
                          gua pake adobe audition 2
                          mantap

                          Hiii.. sereem.. audition 2 g berat ta?? kompieQ loo cm 512mb jd pake cool edit 2.. pernah nyoba audition 2 si tp kyny jd lemood gt.. ad saran?? pm aq y.. tx b4..
                          my projects studio: http://aiustudio.com
                          ym: ayok_flutterby

                          Comment


                          • #14
                            pake Adobe Audition yg 1.5 aja, lebih sip dari CE2 tp lebih ringan dari AA 2
                            (asal ga install VST banyak2...)

                            GBU.
                            Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
                            _____
                            Guitar for God and Guitar for Good

                            Comment


                            • #15
                              thx.. aq coba de AA 1.5.. emang yg bru dr AA 2 tu apa?
                              my projects studio: http://aiustudio.com
                              ym: ayok_flutterby

                              Comment

                              Working...
                              X