Announcement

Collapse
No announcement yet.

Soundcard apa yang anda gunakan utk home recording?

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Sekarang aku dah pake Esi U24XL, menurut aku hasil rekamannya lumayan bagus, ini contoh lagunya :
    >> Pantai <<
    Hear my sound at
    - http://irsadguntara.wordpress.com
    - http://www.youtube.com/user/IrsadGuntara
    My sample project with band Almaira
    - http://www.youtube.com/watch?v=FhOqiNqLNXc (Sampai Nanti)

    Comment


    • Originally posted by Guntara
      Sekarang aku dah pake Esi U24XL, menurut aku hasil rekamannya lumayan bagus, ini contoh lagunya :
      >> Pantai <<

      souncard yang begitu berapa an tu harganya...
      hehehehe orang miskin agi nanya

      Comment


      • Originally posted by al2en
        Menilai bagus atau tidaknya suatu sound card atau audio interface ada 3:
        1. Dynamic Range
        2. Karakter atau Warna Suara
        3. feature tambahan lainnya

        1.Semakin tinggi Dynamic range semakin ok kualitas soundnya...headroom lebih lebar...nggak gampang peak...untuk sekarang ini sound card yg paling tinggi dynamic range dan dengan harga yg paling murah adalah Emu 1212m, dynamic rangenya 120dB, sound card lain biasanya berkisar antara 113db - 117db, harga Rp 1.985.000 (dapat 2 card), satu satunya sound card 2 input yg bisa di extend sampai 12 input melalui ADAT, sampai skrg belum ada sound card 2 input yg punya feature seperti ini.

        2. Karakter atau warna suara ditentukan oleh selera masing masing, tidak begitu ada perbedaan yg mencolok

        3. Feature tambahan lain seperti fasilitas ADAT, MIDI, SPDIF, dll
        Halo Kakak master yang baik hati.. saya mau tanya donk, masih newbie nih, hehe kak. Lagi ada rencana mau beli soundcard buat recording di rumah bwt take vokal dan instrumen lainnya, kira2 lebih bagusan mana ya? Alesis iO2 ato Presonus Inspire 1394??. budgetnya 2-3jt kak (tp ga lebih dari 3jt). Oia, klo ada saran buat merek soundcard yang udah ada phantom power sama pre-ampnya dengan harga segitu boleh juga kak, hehe. Btw, klo yang Emu 1212 itu brgnya biasanya dijual dimana yah?,.

        trus klo Alesis itu dynamic rangenya cuman 110db kak, tp kok harganya lebih mahal dr yg Emu1212 itu ya (Rp 2.550.000)? apa tetap Emu yang lebih bagus ya kak?udah gt Emu jg bisa di extend jg (mantep!), tp klo alesis io2 ga taw jg sih bisa di extend ato nga kak hehe,.

        kira2 menurut kakak, pilih yang mana nih antara alesis io2, presonus inspire 1394 atau emu1212??

        Trims sebelumnya, dan saya akan sangat terharu jikalau reply saya ini dibalas secepatnya T_^ .. hehe

        Salam Mettal dan dangdut kak \m/ huehe

        Comment


        • permisi agan2,saya baru gabung nih n masih newbie bngt mslah home recording,
          saya mo tnya kalo soundcard line 6 pod studio ux2 sama emu 1212m bagusan mana ya??di liat dari fitur, harga n kualitas suara yg dihasilkannya,

          makasih

          Comment


          • permios agan2, mau nanya .. beberapa waktu lalau saya pernah baca tread yang menerangkan bahwa ada mixer recording yang mempunyai latency 0 bahkan bisa di fungsikan sebagai asesories dan effeck untuk live .. tipi lupa namanya bisa kasih pencerahan namanaya apa dan beli dimana .. trimakasih

            Comment


            • ah dari dulu qo klo dengerin hasil recording dari yang pek home recording kadang aku suka nggak puas aja dengan hasilnya...apa yang kurang sih?

              Comment


              • murah meriah mah flp 5 aja dehhh gann

                Comment


                • Salam kenal nih... Saya beli yg murah aja dah... Kebetulan saya pakai saffire 6 USB... Hasilnya mantap ah unutuk pemula seperti saya....

                  Comment


                  • kenapa menilai dari harga?kenapa ga dari kebutuhan? apakah kita butuh hanya 2in/2out,ada analog input ato tube dll...coba lebih bijak berpikir,anyway ini sih cuman ide dan saran aja,kalo perlu dateng aja ke Toko MusikTek di Arteri Pondok Indah,disana bisa konsul ttg alat rekaman dan dunia rekaman dg salah pakarnya Pak Agus Hardiman.kalo ga sempet mereka jg terima kok konsul via tlp ,tlp ke 021-7201088. kalo mau cari soundcard bisa ke http://www.toko_____________/categor...dio-Interface/ . so far gw pake Lexicon Omega bundle,sdh ada mic-kabel-headphone cm 2,460,000. mantaf 2input,2line input,spdif,midi in/out,asikkan? salam damai all

                    Comment


                    • untuk seri rumahan,behringer mengeluarkan product sound card,harga sekitar 300-500 an,seri UCA dan FCA,sangat simple dan hasil lumayan bagus

                      Comment


                      • Originally posted by amryan
                        salam kenal nih... Saya beli yg murah aja dah... Kebetulan saya pakai saffire 6 usb... Hasilnya mantap ah unutuk pemula seperti saya....
                        motto:selama masih ada yang murah dan layak,knp harus beli yg mahal?good mindset dude

                        Comment


                        • Originally posted by Vidhyteriak
                          saran bos, sekedar buat home rocording pake soundcard EMU 0404 uda oke banget, kaya keluaran M-Audio, ataupun samson masih kalah enak sama EMU 0404 (lbh bagus lagi pake EMU 1212, jelas outnya dapet banget.hahaha)
                          tp sebenernya kl buat kaya gt itu yg murah meriah lagi ada, pake soundblaster dg driver KX3539 uda cukup lho bos(harga soundcard sekarang paling cuma 150 s/d 200, outnya udah lumayan dapet, tp masih kalah sama EMU..
                          Kl ak c skrg make emu 0404 dan make CUBASE 5 + Speaker monitor Auratone (buat buka studio record) alhasil 1 band yg pnh ak garap masuk SONY MUSIC...hahaha

                          Kalo yg ada masukan tentang compresor (seperti SSL, Rcomp) )tolong bagi infonya...
                          bro kalo boleh share hasil rekamanya.. and itu make emu yang firewire atau USB bro?? soalnya ane masih ragu2 ma emu.. kalo hasil record mas oke banget ane mau beli nih soundcard... disini barangnya uda ada bro.. cuman ane masih ragu

                          Comment

                          Working...
                          X