Announcement

Collapse
No announcement yet.

Soundcard apa yang anda gunakan utk home recording?

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Soundcard apa yang anda gunakan utk home recording?

    Di antara kalian udah ada yang pakai soundcard Digidesign, Echo, MOTU, Steinberg, M Audio atau Tascam?

    Perbandingannya gimana? Gua lagi berencana beli soundcard buat home recording nih :>
    .
    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

  • #2
    nih gini donk, ada yang ngisi, tapi kok om masyan yang ngisi,... hihihih :

    digidesign protools = mahaaaaaaaaaaaaaalllll

    echo = lumayan mahal juga, tapi ada yang seri murahnya..(3-5 juta)

    motu = mahaaaaaaaaaaallllllll juga

    steinberg = bagusnya beli bundle ma cubase sl (cubase system m4) lumayan murah... tapi tetep gw gak kebeli... ( 5 juta man)

    m- audio = baru mo beli om, jadi blum ada review dari gw deh...
    mo pake yang omni studio aja, kayaknya lumayan bagus, pengennya lagi aardvark seh,....

    tascam = bukannya dia stand alone bukan daw, kalo ada yang soundcard, bagi bagi donk informasinya, soalnya jagoan dalam dunia recording neh merek...

    kalo gak m-audio, gw mo pake ST audio dsp 2000 aja,... lumayan 10 in/out 24/96 kalo gak balanced semua,... murahnya itu, heheh

    walo gw pemula, gw sarannya beli aardvark aja yang 4 in, soundcardnya dah bisa jadi dsp card, gak ngabisiin processor power,... lagian lumayan murahnya, kalo gak murah murah amat.... biar lebih kenceng lagi sekalian beli dsp cardnya TC core,... hehehe
    will be out soon enouf....

    ayo klik ini,... dijamin keren,.. :d :d

    www.myspace.com/trailblazerworld

    Comment


    • #3
      eh aku baru beli zoom ps 04..lumayan juga kalo buat iseng2 sih..ada multi efek...mixer sekaligus record di smart card 128mb...ukurannya kecil lagi..segede palmtop...namanya juga palmtop studio...kalo mau liat featurenya liat aja di homepagenya www.zoom.co.jp
      Halik ku AING!!

      Comment


      • #4
        bang Dave,

        ST audio tuh lumayan koq, lebih bagus dibandingin produk2 nya Creative, kalah jauh .. soalnya dulu pernah pake sayah

        Skr gw pake yg DSP 24 MK II (discontinued) .. tapi keliatannya yg DSP 2000 bagus koq .. dah dpt gratis Emagic Logic SE juga, lumayan lah ..


        Cheers,
        ..~ www.facebook.com/mpel2k ~..

        Comment


        • #5
          taon depan neh kayaknya beli soundcard, lagi ngumpulin duit,
          sementara ini, masi pake audigy2 yang udah ada aja, lumayan lah buat blajar blajar recording... ntar kalo dah agak advance dikit baru ganti yang kerenan dikit,....
          sambil ngumpilin doku,...

          om mpel, disono omni studio package brapaan?? melodia lumayan tinggi juga harganya... kena 6 jutaan juga...

          kapan balik,... ntar kasi kabar yah.. kalo bisa nitip itu satu..

          hehehehehe :P
          will be out soon enouf....

          ayo klik ini,... dijamin keren,.. :d :d

          www.myspace.com/trailblazerworld

          Comment


          • #6
            sekedar tips aje, kalo mo cari recording interface ato soundcard....

            - Input/Output . pertimbangin ni proyek bakal apa kedepannya, butuh I/O banyak atau cuma buat rekam gitar aja. makin banyak makin bagus.

            - Lokasi . ada yg PCI, PCI with breakbox, USB, FW. kalo emang dipake buat dirumah aja, gak buat manggung ato dibawa2, bisa PCI yg breakbox, tapi kalo sekalian buat manggung bisa pake yg FireWire. Hindarin USB 1.1, 1.2. lembet.

            - Type koneksi. Biasanye 1/4" TRS ato XLR, ato 1/8 " di soundcard2 kayak creative ( buat game ini mah ). Kalo XLRnya banyak ya tambah bagus.

            - Bit ama Sample Rates. Rata2 semuanya udah 24/96 Khz. bahkan ada yg sampe 192 Khz. Semakin gede bitnya dan semakin gede Samplenya,..the better it will sound.

            - ada preampnya gak ?..

            - Dynamic Range . cari yg tinggi . 105 db bagus . > 105 lebih bagus lagi


            - Midi I/O. Cari yg ada midi IOnya kalo ngerasa banyak kerja pake midi. Karena beberapa dari converter bagus, kagak ade midinye.

            - Dukungan driver dari perusahaannya.

            laen2nya yaah kayak word clock, spdif in out, adat sync, dll itu mah tergantung kebutuhan.

            o iye itu DSP 2000 ST Audio, murah emang, 8 in 8 out, tapi sayang dynamic rangenya kecil , plus main out nya kudu di share sama out yg laen, gak independent.

            Comment


            • #7
              Woro-woro: SoundFont untuk s-card Sound Blaster

              hi guys.....gw dah bikin SoundFont General Midi untuk pemakai soundcard Creative Sound Blaster yg bisa di load di SoundFont manager-nya sebagai playback file Midi.

              Namanya KWGM v1.0....kualitas di jamin ok banget lah......banyak preset drum-nya.....ampe untuk Funk & Metal......size nya sebesar 28 MB ditambah satu bank ekstra sebesar 1,4 MB....total file nya setelah di Zip adalah 17 MB.

              It's free and downloadable......
              Soon will be released on www.gitaris.com

              Komen dan pertanyaan di tunggu.......

              Comment


              • #8
                halo semua temen temen, homepage gw dah di update, tambah satu lagu doank...

                hope u enjoy it, kritik dan sarannya pls...

                http://www.geocities.com/aldi260782
                will be out soon enouf....

                ayo klik ini,... dijamin keren,.. :d :d

                www.myspace.com/trailblazerworld

                Comment


                • #9
                  Terattec

                  Coba aja pake sound card terratec, dari reviewnya sih bagus. itu meskipun inputnya jack tapi udah balance kayak pake XLR.
                  harganya sekitar 3 - 5jt, tergantung tipenya (ni lagi nambung buat beli tuh barang)...ada yang model kayak ardvark q10 tapi semua ch-nya ada preampnya tapi muahaal bok sekitar 13jt.

                  Comment


                  • #10
                    Dah coba pake , soundcard Audigy 2 dari Creative .. kualitas resultnya lumayan buat home recording harganya sekitar kurang lebih 2,5 jt sepaket ma input internal .. untuk recording 24 bit , cukup compatibel ma macem2 software .. palagi klo pake pentium 4 multimedianya lebih ngedukung ..

                    Comment


                    • #11
                      daripada beli audigy2 mending pake Mia Echo kayak saya harganya 2 jt udah kualitas atas
                      sample rate ama d****ic rangenya bagus... paling tambah preamp lg kalo mau lebih tebal soundnya....
                      Email : sales@deltamusik.com

                      www.DeltaMusik.com

                      Showroom : Jl. Tanjung Duren Barat I / 13. Jakarta Barat 11470
                      Telephone : 021 - 32084455, 021 - 99000445, 021-5684545

                      FACEBOOK : facebook@deltamusik.com, facebook2@deltamusik.com

                      Twitter : deltamusik

                      Comment


                      • #12
                        GAK BISA !!!....CREATIVE yg paling top....audigy is de bes

                        Comment


                        • #13
                          GAK BISA!!!... CREATIVE memang "bisa" tapi gak "Maksimal"...
                          Email : sales@deltamusik.com

                          www.DeltaMusik.com

                          Showroom : Jl. Tanjung Duren Barat I / 13. Jakarta Barat 11470
                          Telephone : 021 - 32084455, 021 - 99000445, 021-5684545

                          FACEBOOK : facebook@deltamusik.com, facebook2@deltamusik.com

                          Twitter : deltamusik

                          Comment


                          • #14
                            Bang Kinwie...

                            Tanya dong :

                            1. kenapa you said "Creative audigy is the best"... i mean the facts... ( i heard people dont realy like Creative SC for DAW, but for PC Game it is OK )

                            2. kalo budget ngepress , is it worthed to buy "Creative SB Live" (katanya 300 Rb -an ya ? )

                            3. Thanks !
                            For Those Who About To Be Rocker Yang Budiman
                            We Salute You ! \m/

                            Happy Groovy Rhythm and Melodious Solo

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by adam
                              Bang Kinwie...

                              Tanya dong :

                              1. kenapa you said "Creative audigy is the best"... i mean the facts... ( i heard people dont realy like Creative SC for DAW, but for PC Game it is OK )

                              2. kalo budget ngepress , is it worthed to buy "Creative SB Live" (katanya 300 Rb -an ya ? )

                              3. Thanks !

                              weks
                              300 rebek. Wah, ada juga yang murah. Tapi gimana kualitasnya? Jauh banget ya? Gua sih pengen yang bisa lumayan aja. Buat rumah doank.
                              guitar4good

                              Comment

                              Working...
                              X