Announcement

Collapse
No announcement yet.

USB mic

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • USB mic

    permisi semuanya

    sebelumnya maaf nih ya, kalo bikin thread ngga pada tempatnya
    bingung mau nannya ke subforum mana soal microphone
    dan kayanya subforum ini yang paling tepat

    mau tanya kepada sesepuh tentang mic nih, khususnya mic USB
    mungkin ada yang bisa kasih review atau pendapat tentang mic USB yang pernah di pake?

    beberapa minggu terakhir ini ane lagi sibuk melihat (lebih tepatnya nonton )
    review-review USB mic di youtube, karena ane sendiri berencana mau beli USB mic

    praktis di bawa" tinggal plug and play (kalo musti bawa" preamp & mixer+phantom power kan repot )

    ada beberapa mic USB yang ane pernah liat reviewnya, antara lain :
    - Samson CO1U
    - Samson CO3U
    - Samson G-Track
    - Samson Q1U
    - Samson Q2U
    - Samson Meteor
    - M-Audio Producer USB microphone
    - Behringer C-1U
    - Yeti Blue USB Microphones
    - Audio Technica AT2020 USB

    ada 3 mic yang menyita perhatian ane, yang pertama Samson C03U, Samson G-Track, & Audio Technica AT2020 USB
    ke 3 mic yang ane di sebutin, banyak yang pake (menurut survey ane selama keliling dunia maya, haha sotoy banget)

    website ke website, dari forum ke forum demi mencari review mic yang ane sebutin di atas
    akhirnya ane "kerucutin" lagi jadi 2 mic yaitu Samson G-Track & Audio Technica AT2020 USB
    2 mic ini juara kalo ane bilang, ane ngga terlalu ngerti masalah teknisnya sih haha
    tapi dengan mendengar sampel/ review test, sound yang di hasilin 2 mic ini clear bener


    ini tampilan Samson G-Track


    dan ini tampilan Audio Technica AT2020 USB


    menurut sesepuh musisi.com gimana?
    boleh minta pendapatnya?

  • #2
    sama gan..ane juga pengen beli tuh USB Mic....

    harganya berapa ya kira kira....?

    Comment

    Working...
    X