Announcement

Collapse
No announcement yet.

menghilangkan noise dalam rekaman

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • menghilangkan noise dalam rekaman

    maaf nih nubi mau bertanya, saat rekaman banyak sekali noise yg terjadi... apa yg harus nubi lakukan

  • #2
    Originally posted by amryan
    maaf nih nubi mau bertanya, saat rekaman banyak sekali noise yg terjadi... apa yg harus nubi lakukan
    pake noise reducer aja..

    Comment


    • #3
      pengalaman aku begini, kualitas sound card mempengaruhi noise atau tidak, ke dua merekam di laptop yang tidak tercolok adaptor akan lebih bebas dari noise dibandingkan dengan laptop yang tercolok dengan adaptor ke listrik (dicas), menggunakan PC juga membuat noise, alasannya belum tahu kenapa, lalu saya juga pernah merekam dari mixer, ternyata noise-nya berkurang, padahal pas ngerekam (bass, gitar, vocal, drum) noise-nya lumayan
      untuk menghilangkan noise kalo udah terlanjur, aku biasa pake cool edit noise reducer
      coba lagi jelajahi thread nya biar gak double-double mas...
      Hear my sound at
      - http://irsadguntara.wordpress.com
      - http://www.youtube.com/user/IrsadGuntara
      My sample project with band Almaira
      - http://www.youtube.com/watch?v=FhOqiNqLNXc (Sampai Nanti)

      Comment


      • #4
        Originally posted by Prasetyo dwi
        pake noise reducer aja..
        setuju sekali, pake noise reducer saja, mudah cepat bagus, bisa dipake dari plug in DAW nya langsung (cubase/nuendo), atau dari VTS kayak guitar RIG/amplitube, cuma kalo bisa jgn pake cool edit (skarang udah jadi Adobe auditions), sangat tidak disarankan buat recording, trutama rec musik (CMIIW)

        Comment

        Working...
        X