Announcement

Collapse
No announcement yet.

About Pop Filter

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • About Pop Filter

    Numpang nanya tmn2 sekalian, kalau untuk recording vokal menggunakan mic condenser wajib harus pake pop filter ga ya? Saya pny Large Diaphragm Condenser Microphone, yg pickup patternnya cardioid. Beli pop filter yg murah dmn ya? Selain menggunakan pop filter, alat apa lagi yang bs mengurangi bunyi hembusan nafas/'pop' dari vokalis? thx...
    _thE_baZz_sHrEdDeR_

    YM: rio_interval

    http://vortinmusic.multiply.com/

    My GaLz:
    Fender Jazz Bass Black
    MM Custom
    Ibanez Performance Accoustic

    Stop Dreaming, Start Playing!!

  • #2
    kalo saia sih pop filternya bikin mas...

    cuma butuh kawat sama stocking...hehehe....

    kawatnya di bentuk jadi bunder, trus di pasang stocking deh...

    baru di pasang di stand mic... ( jarak antar mic dengan "pop filter" nya kira2 5cm) itu juga kira2....hhe...

    biayanya.....
    cuma butuh 20.000 rupiah aja...
    hahaha...

    kalo beli muahal....
    yang paling murah kalo gk salah 150.000...
    wkwkwk...mending beli cendol...
    Jual Audio Recording Equipment : www.TokoDistorsi.com

    Audio Recording Tutorials : www.Distorsi.com

    Comment


    • #3
      kalo gak pake mic kondenser sih gak perlu pop filter
      www.youtube.com/jakartajam
      www.myspace.com/radyaband
      www.myspace.com/bandnol
      www.youtube.com/masbeni

      Comment


      • #4
        aduh... itu stocking beneran bisa ngalangin aliran udara tapi terusin getaran suara ngga??

        daripada stocking mendingan teknik mikingnya di benerin... misalnya mulut si vokalis gak usah on axis ke mic nya.... miring gitu
        Audio Editor
        Pyramid Post
        ============
        Learning to Live


        http://twitter.com/soundofyogi
        http://www.facebook.com/people/Yogi-Natasukma/100000035894237

        Comment


        • #5
          Originally posted by yogi
          aduh... itu stocking beneran bisa ngalangin aliran udara tapi terusin getaran suara ngga??

          daripada stocking mendingan teknik mikingnya di benerin... misalnya mulut si vokalis gak usah on axis ke mic nya.... miring gitu
          klo masih menggunakan jarak 1 jengkal ke mic, cara off axis yg saya coba malah ngambil roomnya mas...
          _thE_baZz_sHrEdDeR_

          YM: rio_interval

          http://vortinmusic.multiply.com/

          My GaLz:
          Fender Jazz Bass Black
          MM Custom
          Ibanez Performance Accoustic

          Stop Dreaming, Start Playing!!

          Comment


          • #6
            Originally posted by booga
            kalo saia sih pop filternya bikin mas...

            cuma butuh kawat sama stocking...hehehe....

            kawatnya di bentuk jadi bunder, trus di pasang stocking deh...

            baru di pasang di stand mic... ( jarak antar mic dengan "pop filter" nya kira2 5cm) itu juga kira2....hhe...

            biayanya.....
            cuma butuh 20.000 rupiah aja...
            hahaha...

            kalo beli muahal....
            yang paling murah kalo gk salah 150.000...
            wkwkwk...mending beli cendol...
            wuah...efektif ga ni bro? buatin donk.....
            _thE_baZz_sHrEdDeR_

            YM: rio_interval

            http://vortinmusic.multiply.com/

            My GaLz:
            Fender Jazz Bass Black
            MM Custom
            Ibanez Performance Accoustic

            Stop Dreaming, Start Playing!!

            Comment


            • #7
              bang ben,
              banyak mic vocal studio adalah condenser diaphragma besar tanpa saringan busa /pop filter , jadi ada assesories pop filter dari bahan halus tipis seperti/mirip stocking.
              sepertinya dua lapis dengan jarak +/- 8 mm bentuk bulat.
              sebanyak apa karakter ( utamanya high ) yang tersaring tergantung bahan , masih bisa diterima sampai terlalu banyak motong alias hilang "air"-nya ( engga nge-ciiiissshh ).
              ide untuk posisi miring/tidak on axis oke2 saja asal hasilnya seperti yang diinginkan.
              sepertinya salah satu karakter bawaan mic yang optimal adalah tangkapan on axis.
              begitupun bukankah miking technique bisa dibilang tidak ada batasnya, asal hasilnya bagus.

              Comment

              Working...
              X