Announcement

Collapse
No announcement yet.

(ASK) guitar --> line in Laptop

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ASK) guitar --> line in Laptop

    Halo semua,

    newbie mau tanya nih,

    kira2 apa pengaruh klo keseringan nyolokin gitar ke line In Laptop (on board Sondcard)..?

    bakal ngerusak Soundcard nya gak ya..?

    gw pake sofware Guitar rig di laptop.. (sementara ini fine2 aja)

    mohon bantuannya dan jawabannya.

    thanks.
    -------------------------------------
    Gitaris.com is da best forum 4 me...
    -------------------------------------

  • #2
    Originally posted by HafidzeR
    Halo semua, newbie mau tanya nih, kira2 apa pengaruh klo keseringan nyolokin gitar ke line In Laptop (on board Sondcard)..? bakal ngerusak Soundcard nya gak ya..? gw pake sofware Guitar rig di laptop.. (sementara ini fine2 aja) mohon bantuannya dan jawabannya. thanks.
    Kalau nyolokin dan nyabutnya hati2 / pelan2 NGGAK NGERUSAK.

    Tapi kalau nyabut dan nyolokinnya asal2an ya jack (colokan) nya cepet aus.
    Apalagi pake jack yg murahan, bisa patah / nyangkut di dalam.
    Kiss my bass:
    Carlos Acoustic 4 str
    Samick Corsair 4 str
    J&D JD150 Jazzbass 5 str
    Ibanez BTB406 6 str
    Zianturi Custom Tenor 6 str
    BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

    Comment


    • #3
      Originally posted by Yudi_A
      Kalau nyolokin dan nyabutnya hati2 / pelan2 NGGAK NGERUSAK.

      Tapi kalau nyabut dan nyolokinnya asal2an ya jack (colokan) nya cepet aus.
      Apalagi pake jack yg murahan, bisa patah / nyangkut di dalam.
      jadi ga ngaruh banyak ke boardnya ya..

      bener juga sih klo keseringan cabut pasang, jadinya bikin rusak colokannya itu..

      thanks Yudi atas jawabannya..
      -------------------------------------
      Gitaris.com is da best forum 4 me...
      -------------------------------------

      Comment

      Working...
      X