Announcement

Collapse
No announcement yet.

Laptop Recommendation

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Laptop Recommendation

    Gw lagi liat" laptop buat recording.. bukan komputer desktop, biar bisa praktis dibawa kemana".. kira" laptop apa yah yang bagus buat recording???

    -PC lah, Mac mahal.. wong masih awam hehehe
    -jangan mahal-mahal.. kalo yg mahal, pasti Mac pro gw sikat hahaha

    Thanks GBU

  • #2
    Anggarannya berapa?
    Kiss my bass:
    Carlos Acoustic 4 str
    Samick Corsair 4 str
    J&D JD150 Jazzbass 5 str
    Ibanez BTB406 6 str
    Zianturi Custom Tenor 6 str
    BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

    Comment


    • #3
      10 jtan?? paling banter 12an kali...

      Comment


      • #4
        temen gw pake acer seri aspire baik2 aja tuh. Ga terlalu mahal pula skitar 6 jutaan.
        sbenernya laptop apapun (dr 6 jt ke atas) bisa buat rekaman, yg penting kasih RAM yg cukup, di atas 1 G deh

        Comment


        • #5
          mac atau windows-based kalo notebook harganya sama aja gan

          6jt ke atas asal jangan yang netbook (processor atom)
          www.youtube.com/jakartajam
          www.myspace.com/radyaband
          www.myspace.com/bandnol
          www.youtube.com/masbeni

          Comment


          • #6
            tapi ya tetep aja....beli soundcard yang external biar recordingnya lebih afdol...

            GBU.
            Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
            _____
            Guitar for God and Guitar for Good

            Comment


            • #7
              Originally posted by wildcatron
              temen gw pake acer seri aspire baik2 aja tuh. Ga terlalu mahal pula skitar 6 jutaan.
              sbenernya laptop apapun (dr 6 jt ke atas) bisa buat rekaman, yg penting kasih RAM yg cukup, di atas 1 G deh
              seri berapa???

              Comment


              • #8
                yang penting bukan seri nya gan tapi speknya
                dan semua notebuuk baru speknya udah oke
                asalkan bukan yang berprosesor INTEL ATOM
                www.youtube.com/jakartajam
                www.myspace.com/radyaband
                www.myspace.com/bandnol
                www.youtube.com/masbeni

                Comment


                • #9
                  menambahkan mas Beni...

                  pastikan processor nya minimal intel core duo atau core 2 duo. Rata2 laptop baru skarang udah kasih RAM 1G, jadi tinggal upgrade sesuai kebutuhan aja.

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Sparky93
                    Gw lagi liat" laptop buat recording.. bukan komputer desktop, biar bisa praktis dibawa kemana".. kira" laptop apa yah yang bagus buat recording???

                    -PC lah, Mac mahal.. wong masih awam hehehe
                    -jangan mahal-mahal.. kalo yg mahal, pasti Mac pro gw sikat hahaha

                    Thanks GBU
                    sebelom pake Mac, gw pake MSI S-262...Core2Duo 1.6GHz, DDR2 1.5GB, Intel 945, 12" WXGA [enteng, kecil], 3x USB, ada FireWire...harganya cuma 8 jt
                    SynthPunk? Why Not!

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by SkinHead69
                      harganya cuma 8 jt
                      mac dengan spek kayak gitu yang bekas juga harganya segitu
                      www.youtube.com/jakartajam
                      www.myspace.com/radyaband
                      www.myspace.com/bandnol
                      www.youtube.com/masbeni

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by beni
                        mac dengan spek kayak gitu yang bekas juga harganya segitu
                        itu tahun 2007...
                        lagian TS kayanya ga minat barang 2nd tuh
                        SynthPunk? Why Not!

                        Comment

                        Working...
                        X