Announcement

Collapse
No announcement yet.

Line6 toneport... recording interface baru

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Line6 toneport... recording interface baru

    Buat yg suka recording :

    http://www.line6.com/toneport/index....TR&Variation=1

    mungkin karena Guitar Portnya sukses,line 6 jadi mulai expand ke recording hardware...
    Visit me at: aderidwan.multiply.com

    Check out our Demo: http://amp.channelv.com/theothers
    Leave us ur comment..

  • #2
    udah ada yg pernah coba? desainnya si bagus
    -My Guitar Is Cheap But My Sound Is Expensive-

    Do You Have A Signature Sound?

    Comment


    • #3
      bedanya ama guitarport apa yah ?

      kalo untuk rekam pake guitarport aja udah cukup , ngapain pake yg laen ?



      gue blon tau.... ada yg tau ?
      For Those Who About To Be Rocker Yang Budiman
      We Salute You ! \m/

      Happy Groovy Rhythm and Melodious Solo

      Comment


      • #4
        Untuk yg UX1 speknya:

        1 Mic Input
        1Guitar/Bass Input
        Stereo Line Inputs for your line out level gear
        Stereo Line Outputs via two 1/4-inch
        Stereo Monitor Input via stereo 1/4-inch jack
        Headphone Output
        Pro Audio performance with over 100dB signal-to-noise & dynamic range
        Unique, full tone low latency monitoring regardless of recording software's buffer size[/LEFT]
        44.1 & 48KHz, 16 & 24 bit recording
        96KHz mode with built-in sample rate conversion for simultaneous input and output
        USB-powered
        Rock-solid Drivers: ASIO, WDM, Mac OS X

        Dari speknya keliatan kalo toneport ini lebih fokus ke recording HW karena dari kualitas samplingnya aja udah 24 bit, kalo menurutku guitar port lebih condong ke guitar aksesoris (yg pengen praktis dan gak ribet sekaligus buat ngulik lagu2).
        Attached Files
        Visit me at: aderidwan.multiply.com

        Check out our Demo: http://amp.channelv.com/theothers
        Leave us ur comment..

        Comment


        • #5
          Untuk yg UX2:

          2 Mic Inputs with +48v Phantom Power
          2 Guitar/Bass Inputs – use the high gain input for guitars and basses with high level pickup outputs, or the normal input
          Stereo Line Inputs for your line out level gear
          Stereo Digital Output S/PDIF via RCA
          Stereo Line Outputs via balanced 1/4-inch
          Stereo Monitor Input via stereo 1/4-inch jack
          Headphone Output with independent volume knob
          VU Meters assignable to input, record send, output and monitor levels
          Footswitch Jacks send MIDI commands to recording programs (start/stop, punch in/out, etc.)
          Pro Audio Performance with over 100dB signal-to-noise & dynamic range
          Unique, full tone low latency monitoring regardless of recording software's buffer size
          44.1 & 48KHz, 16 & 24 bit recording
          96KHz mode with built-in sample rate conversion for simultaneous input and output
          USB-powered
          Rock-solid Drivers: ASIO, WDM, Mac OS X

          Yg ini lebih jelas keliatan systemnya udah standard DAW (cuma pake desain line6 yg agak 'galak').
          Tapi belum pasti apa toneport ini udah masuk ke indo...
          Attached Files
          Visit me at: aderidwan.multiply.com

          Check out our Demo: http://amp.channelv.com/theothers
          Leave us ur comment..

          Comment


          • #6
            price...???

            harganya kira2 berapa ya...truz latencynya berapa....???soalnya g blom pernah nyoba pake guitar port....

            Comment


            • #7
              Recording Interface utk. Gitar

              Halo Semuanya,

              Utk. alternatif dari Line 6, bisa dipertimbangkan M Audio Jam Lab, murah, sederhana dan tujuan utamanya utk. practice (harga 1 juta atau di bawahnya)
              Perkiraan tiba: minggu ke 2 atau 3 November.
              Utk. lebih banyak input, bisa ke M Audio Fast Track USB, Fast Track USB Pro atau Firewire Solo.
              Sudah banyak banget yang makai dan tidak ada masalah latency ataupun compatibilitas dg. software2 populer lainnya. Driver nya pun sudah stabil.
              Model2 di atas adalah generasi ke 3 dari M Audio jadi sudah jauh lebih sempurna bila dibanding dg. model2 awal yang dulu.
              Cek www.m-audio.com

              1 lagi yang akan sangat menarik adalah: Presonus Inspire. Model terbaru, perkiraan harga 2-3 juta. Firewire Interface. Kira2 datang 1 bulan lagi.
              Cek www.presonus.com

              Line 6 bagus utk. preamp & modelling tetapi utk. digital recording, banyak konteks yang harus diperhatikan. Utk. modelling software, Line 6 bukan yang terbaik dan banyak sekali software asli atau copy-an di luar sana.
              Semua pabrikan sekarang ini juga bisa membuat recording interface: Behringer, Alesis, Ego Sys/ ESI, dll.
              Tetapi compare fitur2nya dan tanya2 ke user2 lain yang sudah memakai.

              Tks.

              Comment


              • #8
                Originally posted by welly.. " -_- "
                harganya kira2 berapa ya...truz latencynya berapa....???soalnya g blom pernah nyoba pake guitar port....
                yg UX1 kalo ndak salah $ 129,- kalo yg UX2 $ 199,-

                Cheers,
                ..~ www.facebook.com/mpel2k ~..

                Comment


                • #9
                  Originally posted by welly.. " -_- "
                  harganya kira2 berapa ya...truz latencynya berapa....???soalnya g blom pernah nyoba pake guitar port....
                  With Line 6’s exclusive ToneDirect™ monitoring, you get fully processed audio in real time while you track! Far better than recording through plug-ins, it avoids the latency from your recording program and operating system. ToneDirect also easily beats analog direct monitoring options that force you to record guitar without hearing the amp model and effects, or struggle to get an inspired vocal with no reverb! With GearBox software and TonePort hardware, it’s easy to get amazing sounding recordings every time inspiration hits.

                  bener2 latency Killer!!..serem...
                  http://www.facebook.com/pages/Ponco-Satrio/109795743480?v=wall&viewas=44014110

                  Comment


                  • #10
                    JUSTRU....Utk. modelling software, Line 6 ADALAH yang terbaik dan banyak sekali software asli atau copy-an di luar sana YG MASIH SUCKS...

                    banyak sih emang skrg vendor yg pada berlomba2 bikin modeling amp utk computer......selain Line 6...ada yg uda berhasil (bagus secara tone dan humanity/playability)...tapi masih banyak juga yg "suaranya kaga mirip gitar" .

                    Comment


                    • #11
                      desember ini nampaknya bakal dateng toneport

                      btw, di wijaya blok m guitarport jadi 1 jt tuh (mungkin karena ngabisin stok - since wijaya is no longer as a line6 dealer - , and kan guitarport bakal punya dede baru si toneport)

                      milih mana ?

                      toneport or guitarport
                      For Those Who About To Be Rocker Yang Budiman
                      We Salute You ! \m/

                      Happy Groovy Rhythm and Melodious Solo

                      Comment


                      • #12
                        USB vs S/P DIF

                        Bos, gw lagi bingung neh,
                        kalo recording interface, antara USB ama S/P DIF mana sih yg lebih sip?
                        gw sih pengennya beli efek yg sekaligus bisa buat rekaman. Jadi mgkn alternativenya PODxt ama AX3000G. Mana tuh yg bagus?

                        thx bgt
                        ./| /|
                        {`;`}
                        (,,)(,,)

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by adam
                          since wijaya is no longer as a line6 dealer
                          jadi siapa dealer line6 di jakarta?
                          www.youtube.com/jakartajam
                          www.myspace.com/radyaband
                          www.myspace.com/bandnol
                          www.youtube.com/masbeni

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by beni
                            jadi siapa dealer line6 di jakarta?
                            PT CITRA INTIRAMA (PT CI). Berarti barang adanya di dealer CI di Serenata, Galery Music dan Simphony(?)
                            = Terbukti Kagak (Terlalu) Bunder =

                            Comment


                            • #15
                              dibandrol brapa yah toneport ux1 nya...
                              harga resmi sih $175
                              mendingan mana sama jamlab m-audio.
                              bedanya sama guitarport apaan ya, selain ada mic inputnya
                              www.youtube.com/jakartajam
                              www.myspace.com/radyaband
                              www.myspace.com/bandnol
                              www.youtube.com/masbeni

                              Comment

                              Working...
                              X