Announcement

Collapse
No announcement yet.

External soundcard dibawah 1 juta untuk laptop

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • External soundcard dibawah 1 juta untuk laptop

    Halo,

    Gw barusan install sonar 6 di laptop gw, sewaktu gw turunin latency nya sampe ke paling rendah, ternyata suaranya jadi jelek banget. Dulu gw juga pernah coba di PC dan hasilnya lumayan bagus (meskipun latency-nya saat itu masih diatas 10ms). Sekarang gw nggak punya PC lagi, cuma punya laptop aja. Setelah gw baca2 thread2 lama disini, sepertinya yang gw butuhin sound card external.

    Soundcard external yang kisarannya antara 500rb-1 juta apa ya?. Gw sih pengennya latency nya low gitu (klo bisa dibawah 10ms), dan suaranya lumayan bersih (meskipun ngga harus bersih banget, yang standard aja). Pemakaian gw nggak muluk2 kok, cuma untuk gitar akustik sama vokal aja. Kalaupun cuma ada 1 line-in, ngga papa deh gitar ma vokalnya take gantian . Ini cuma untuk recording iseng di rumah kok, jadi nggak cari kwalitas yang "wah".

    Gw denger produknya creative cukup bagus untuk harga segitu ya?. Ada yang punya pengalaman pakai produk ini? dapet latency berapa?.

    Trus ini spesifikasi laptop gw, kira2 cukup nggak ya?:
    Acer Aspire 4720
    Processor : Intel Core 2 Duo 1.5 GHz, 667 MHz FSB, 2MB L2 cache
    RAM : 512 MB DDR2
    Harddrive : 120 GB (rpm nya nggak tahu berapa)

    Mohon infonya ya, thanks.

  • #2
    Originally posted by pupupu View Post
    Halo,
    Setelah gw baca2 thread2 lama disini, sepertinya yang gw butuhin sound card external.

    BETUL SEKALI, BOS HNYA BTUH SC EXTERNAL....

    Soundcard external yang kisarannya antara 500rb-1 juta apa ya?.

    COBA CARI BEHRINGER UCA 202, harganya sktr 500 rebuan, cek d tiganegeri aja bro, gw jg prnah pake, so lumayan laah, tp I/O nya itu lowh, RCA, tp bisa diakalin kok, pake converter lagi, RCA ke JACK AKAI MONO, tinggal solder aja, beres, latency lumayan kecil, hasilnya lmayan tebel juga....


    Trus ini spesifikasi laptop gw, kira2 cukup nggak ya?:
    Acer Aspire 4720
    Processor : Intel Core 2 Duo 1.5 GHz, 667 MHz FSB, 2MB L2 cache
    RAM : 512 MB DDR2
    Harddrive : 120 GB (rpm nya nggak tahu berapa)

    Mohon infonya ya, thanks.
    kl diliat dri speknya c bro, mungkin situ tambahin lagi memory ( RAM ) nya, gw kira 512 masih kurang maksimal bro, tktnya, kl layer track nya bnyk, laptopnya gk kuat, malah jadi breebeet.......brebeeett gitu....hehehe
    yang penting :

    ballance

    client puas

    gak penting :

    protools

    manley

    genelec

    :):):):):)

    Comment


    • #3
      Originally posted by pupupu View Post
      Halo,
      Setelah gw baca2 thread2 lama disini, sepertinya yang gw butuhin sound card external.

      BETUL SEKALI, BOS HNYA BTUH SC EXTERNAL....

      Soundcard external yang kisarannya antara 500rb-1 juta apa ya?.

      COBA CARI BEHRINGER UCA 202, harganya sktr 500 rebuan, cek d tiganegeri aja bro, gw jg prnah pake, so lumayan laah, tp I/O nya itu lowh, RCA, tp bisa diakalin kok, pake converter lagi, RCA ke JACK AKAI MONO, tinggal solder aja, beres, latency lumayan kecil, hasilnya lmayan tebel juga....


      Trus ini spesifikasi laptop gw, kira2 cukup nggak ya?:
      Acer Aspire 4720
      Processor : Intel Core 2 Duo 1.5 GHz, 667 MHz FSB, 2MB L2 cache
      RAM : 512 MB DDR2
      Harddrive : 120 GB (rpm nya nggak tahu berapa)

      Mohon infonya ya, thanks.
      kl diliat dri speknya c bro, mungkin situ tambahin lagi memory ( RAM ) nya, gw kira 512 masih kurang maksimal bro, tktnya, kl layer track nya bnyk, laptopnya gk kuat, malah jadi breebeet.......brebeeett gitu....hehehe
      yang penting :

      ballance

      client puas

      gak penting :

      protools

      manley

      genelec

      :):):):):)

      Comment


      • #4
        sebelum terburu2 membeli soundcard, untuk masalah latency apakah sudah mencoba asio4all?


        GBU.
        Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
        _____
        Guitar for God and Guitar for Good

        Comment


        • #5
          cobaen M Audio Fastrack aja.. harga terjangkau hasil memuaskan. kalo lo mo dengar sample hasik trackan pake M Audio Fastrack coba dengerin aja demo gue di http://music.dondandon.com/too_much_pablo semua lagunya gw take pake Fastrack (kecuali drum) lagu lagunya jg lom dimixing, berarti lo bs dengerin kualitas asli trackan pake M Audio Fastrack.

          Cobaen deh, semoga membantu
          check out my bands music tracks at:
          www.reverbnation.com/honeybeat
          www.honeybeatband.com

          Comment


          • #6
            buat Jina...
            dah lako lom?
            berapa harga pasnya?
            aku tinggal di bali...berarti harus lewat pos
            kabari aku di zo3nomad@gmail.com
            '86 Ibanez RG550RX modified to RG550RZ
            -DiMarzio Breed Neck & Bridge,IBZ standard middle PU
            Ibanez JEM UV
            -DiMarzio Evolution Neck, Mid & Bridge
            diy blackbox sustainer
            Boss DS-1, Nobels Chorus, Behringer DD400 Delay
            Korg AX 1000 G Multi Effect Processor
            Marshall MG15CDR

            add me on facebook : zo3nomad@gmail.com

            Comment


            • #7
              Originally posted by andos View Post
              cobaen M Audio Fastrack aja.. harga terjangkau hasil memuaskan. kalo lo mo dengar sample hasik trackan pake M Audio Fastrack coba dengerin aja demo gue di http://music.dondandon.com/too_much_pablo semua lagunya gw take pake Fastrack (kecuali drum) lagu lagunya jg lom dimixing, berarti lo bs dengerin kualitas asli trackan pake M Audio Fastrack.

              Cobaen deh, semoga membantu
              bukannya fastrack msh diatas sejuta bos?
              yg 2 jtaan jg ada y?

              Comment


              • #8
                waks !! masa seh?? terakhir gw beli baru di toko 900 rb an... apa gw lagi hoki ya waktu tuh beli nya?? Tokonya jgn2 salah kasi hrg ke gw..
                check out my bands music tracks at:
                www.reverbnation.com/honeybeat
                www.honeybeatband.com

                Comment


                • #9
                  Originally posted by andos View Post
                  waks !! masa seh?? terakhir gw beli baru di toko 900 rb an... apa gw lagi hoki ya waktu tuh beli nya?? Tokonya jgn2 salah kasi hrg ke gw..
                  1 jt lebih itu harga list kali...belum didiskon, tapi sekarang krisis barang pada naik..bisa jadi 1jt lebih...baru beli toneportGX gue 600rb baru....harusnya kan ngga sampai 500rb....naik semua...oiiii

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by nomad View Post
                    buat Jina...
                    dah lako lom?
                    berapa harga pasnya?
                    aku tinggal di bali...berarti harus lewat pos
                    kabari aku di zo3nomad@gmail.com
                    sory mas udah laku barangnya...

                    Comment


                    • #11
                      sip..... besok2 jangan promosi dagang disini ya
                      .
                      Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                      silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                      Comment

                      Working...
                      X